请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: tianMSA

[翡翠公馆] NO.38【翡翠公馆】一个糊里糊涂的纯菜鸟装修日记

今天上午砌墙,过去看了下,李工已经在指导工人操作了,很专业。确认了下外卫台盆深度,主卧柜子的尺寸,门的高度宽度,现场连线赵大师,几个疑问也解决了,外卫内卫砌墙处也做了止水梁,很好。新空间过门梁用的角铁,因为怕角铁承重有限,时间久了把房门压坏,想换成现浇梁,空门套处没那个担心,还用角铁就可以,现浇梁也就两个,赵大师和李工也很豪爽的换了,没有另外收取费用,感谢。因为现在还没有新老墙连接处砌墙,所以没看到工艺,特意确认了下,植筋60公分左右一根,植入8公分左右,连接处用钢丝网,疑虑尽消。中间跟砌墙师傅聊了会,很健谈,手法很娴熟,人也很实在,放心了。到现在为止,一切顺利顺心,很好。

多孔砖砌墙前不浇水吗?

泓壹 发表于 2020-05-21 13:08
多孔砖砌墙前不浇水吗?

这个我还真不清楚,等我问一下哈。

泓壹 发表于 2020-05-21 13:08
多孔砖砌墙前不浇水吗?

我刚问了设计师,说是张家港应该也有砌墙时候浇水的,但是很少,一般都是粉刷时候浇水。砌完就要粉刷。要洒水、自身粉刷也都是湿的水泥黄沙。 不会有问题。我也问了几个朋友,也在装修,也是砌完之后再浇水的。

嗯嗯  我们一般砌墙之前湿润红砖是强制性规定   这样可以防止砂浆里的水份不会被干燥的红砖快速吸走  增加上下砖的粘结牢度   当然  这个也看每个人的习惯   不是什么大事   希望没吓到LZ

泓壹 发表于 2020-05-22 18:49
嗯嗯  我们一般砌墙之前湿润红砖是强制性规定   这样可以防止砂浆里的水份不会被干燥的红砖快速吸走  增加上下砖的粘结牢度   当然  这个也看每个人的习惯   不是什么大事   希望没吓到LZ

红砖?实心的吗?现在不是已经停用了都?

一天没动静了,因为在家带孩子。今天没去房子那里,李工主动把进展拍照放群里了,看着效果不错,也比较放心,等周一有空再去瞅瞅。

工地进展顺利,现在就说说题目中那个被带节奏的故事吧。其实本打算按常规进展来,定装修公司,然后一步一步空调地暖,橱柜,封窗按顺序的。结果和我约好一起装修的同事抛开我单飞了,我也就不着急了,索性就反着来,先定主材,再最后定装修公司。今天先说空调地暖,被我据说是星奕湾湾花的同事带了节奏,她定的红星二号馆里华泉舒适家,也就是AEG的三菱电机,推荐给我。去见了一面,他们的店长老蒋,也就是那个胖乎乎很喜感的家伙,直接给了我报价单,这个在后来感触颇深,基本上去哪一家,少有把报价单给你,甚至拍照都不给,说是什么保密啥的,老蒋说报价单给你,你可以按这个配置全张家港比价,这一点他给我印象很好。专业的东西嘛,推荐星奕湾湾花的装修日记,她是真的懂,我就不贻笑大方了,我只关注同样的配置,价格哪个更便宜。事实证明,老蒋人还是可以的,后来参加别的门店的活动认识几个也在装修的朋友,有汇金也有我们自己小区的,空调配置一样,菱耀一拖四,带分歧箱,地暖无非是锅炉和盘管啥的,我用的是德国进口的威能锅炉,算下来嘛,便宜至少两三千是有的。再加上每次没啥事我都去他那里打打秋风,弄点小的大的礼品,这家伙现在每次见到我都苦着个脸,他家也是我第一个交钱定的一家,我几个同事也打趣老蒋说他有本事,居然可以让我这个铁公鸡第一个交钱,哈哈。老蒋人不错,强烈推荐有需要的朋友去看看。空调地暖定了,导致后来去哪一家定东西人家问定了什么了,我说三菱电机,别的销售不管是恭维还是发自肺腑滴,都说哎哟,三菱电机好啊,你别的东西都要达到相应的配置才好呀。于是,作为一个死要面子活受罪的打肿脸充胖子的爱慕虚荣的铁公鸡,就这样被带了节奏,被架在了火堆上,唉,往事不能再提。

tianMSA 发表于 2020-5-22 20:41
红砖?实心的吗?现在不是已经停用了都?

你家砌墙用的不是红砖?

泓壹 发表于 2020-05-22 22:10
   你家砌墙用的不是红砖?

红砖国家不是不让用了?张家港去年有,今年也不让用了吧?我家多孔砖。