张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: tianMSA

[翡翠公馆] NO.38【翡翠公馆】一个糊里糊涂的纯菜鸟装修日记

半包吗?价格呢?他家怎么样?风格?

完善资料hei 发表于 2020-05-18 12:02
半包吗?价格呢?他家怎么样?风格?

半包,价格可以私聊,公司挺好的,反正发展很快,用材也可以,工地看了几家,感觉还好。

久盛实木地暖地板恭喜您开工大吉

barreet 发表于 2020-05-18 10:26
好好的一个阳台还剩个2.4米长,装个晾衣架没了

就想把房间变大点,还想让小孩房采光好点,阳台大了感觉作用不大,外边好像也没啥风景可看,个人喜好吧。

这个有啥说法吗?空间就那么点了,总不能开门就见淋浴房吧?外卫用的应该也不多,家里也没多少人,感觉还行吧,等我跟我设计师沟通下看看。
回复 支持 1 反对 0

刚下班,再写点啥吧,昨天一天没动静了。设计公司吧就,拿到房之后报名了爱上网,给联系了四家,只到了三家,那时候什么也不懂,其实现在也不懂,基本上都是去看方案,看了也都大同小异,因为可改动部分也就那么点,报价也是差不多的样子。再后来嘛,信息泄露,装修公司一个接一个的打电话,我也就走马观花一个一个的去,一天天很累也不知道累的啥。迷茫,再然后就是请教同事,对比材料,借人家的书看,去装修公司拿着这家学到的装大头去问另一家,不过每次都会露馅。最后准备在家倍得,匠心之间选一个,价格据他们说已经是到底了,可惜最后种种原因都没选,遗憾。兜兜转转,又回到最初的起点,选了新空间,选了赵工。辅材嘛,我自己整理了下,不知道有没有错误,看到的朋友可以参考,有误导部分我会及时更正。感觉辅材还可以了,我曾经想过乳胶漆换成百色熊超级系列的,也考虑过搭配芬琳漆的,结果最后也都无疾而终了。具体施工工艺赵工也很熟悉,说的也是头头是道,记不太清,等装修到哪一步再上图说明,顺便请大神们把把关。先到这里,该吃饭了,后期继续。

tianMSA 发表于 2020-05-19 11:01
刚下班,再写点啥吧,昨天一天没动静了。设计公司吧就,拿到房之后报名了爱上网,给联系了四家,只到了三家,那时候什么也不懂,其实现在也不懂,基本上都是去看方案,看了也都大同小异,因为可改动部分也就那么点,报价也是差不多的样子。再后来嘛,信息泄露,装修公司一个接一个的打电话,我也就走马观花一个一个的去,一天天很累也不知道累的啥。迷茫,再然后就是请教同事,对比材料,借人家的书看,去装修公司拿着这家学到的装大头去问另一家,不过每次都会露馅。最后准备在家倍得,匠心之间选一个,价格据他们说已经是到底了,可惜最后种种原因都没选,遗憾。兜兜转转,又回到最初的起点,选了新空间,选了赵工。辅材嘛,我自己整理了下,不知道有没有错误,看到的朋友可以参考,有误导部分我会及时更正。感觉辅材还可以了,我曾经想过乳胶漆换成百色熊超级系列的,也考虑过搭配芬琳漆的,结果最后也都无疾而终了。具体施工工艺赵工也很熟悉,说的也是头头是道,记不太清,等装修到哪一步再上图说明,顺便请大神们把把关。先到这里,该吃饭了,后期继续。

帮顶一下

装修公司定了之后就是轰轰烈烈的装修了。5.1号办了开工仪式,6号图纸给物业审核,12号过审,一切顺利。过审当天就开始敲墙,铲墙皮,因为那几天在无锡不在张家港,感觉敲墙也没什么注意的,就没有到场。项目经理李工还是发了图片,今天李工约了设计师赵大师和我到房子确定下砌墙位置。到现场之后本以为会挺乱,毕竟刚敲完墙,结果到场倒是吃了一惊,很整洁,工人正在刷墙地固,另外一边师傅在运砖,一切也都是有条不紊的进行中,定砌墙位置也没问题,按照图纸即可。之后顺便问了砌墙工艺,对比之前了解过的砌墙工艺,出入不大,具体等明天商量过后确定。我家砌墙砖为八五机械多孔砖,之前同事家用的机械八五砖,心理有点忐忑,回来之后百度下,各有优劣,好像后来红砖已经停产了,也就放心了。

附找到的砌墙工艺,希望对大家有帮助:

砌墙施工,如何能更好的防止开裂?

"植筋"

砌墙的关键部分是新砌墙和房屋原有老墙防裂的连接工艺。标准做法是铲掉老墙靠近新墙处的石灰层,把老墙凿毛,并在老墙上打洞插入钢筋、或者膨胀螺丝,在起新墙的时候连这些一起砌进去,这样的做法能尽量减少新砖墙和老墙之间开裂的机会。

▍"植筋加固"技术是一项针对新老墙体结构较简捷、有效的连接与锚固技术

新砌墙体与原始墙交界处植入拉结筋,以八厘或十厘钢筋为佳,长度为三十公分为宜,植入原始墙体的一端应当有十公分以上,长出部分埋入新砌墙体。

"顶部斜铺"

到顶小砖斜铺是必要的,斜铺的时候铲刀水平方向用力可以把在砌墙体和梁或者顶之间垒紧这样新墙和顶就连为一体,而平铺则只能轻轻的搁上去,与顶其实没有接触连为一体无从谈起,墙体连接处出现裂缝的可能性大!

"挂网"

新旧墙体交接处粉刷须“挂网”,在新旧墙结合处需要在老墙上抹掉老灰层,打毛15公分左右,“挂网”铺设宽度在30公分以上,避免新砌墙体与老墙在后期粉刷形成空鼓脱落。

新墙墙面贴防裂网格绷带,牛皮纸或者的确良布也能有效延缓开裂的时间,也可选用石英纤维壁布贴墙面,能够有效防裂。至于某些广告上说的某某乳胶漆能有效防止墙面开裂,那个纯粹是忽悠,千万别相信。

"门过梁"

根据砌体工程施工质量验收规范(GB50203-2002)3.0.7条:宽度超过300mm的洞口上部,应设置过梁。过梁主要用在砖混结构的建筑中。一般位于洞口的上方,用来承载洞口上面的荷载,并把它们传递给墙体。

▍在建筑规范中,水泥梁体插入两边墙体的长度要求为24公分,但通常家居装饰来说,应当保证在十二公分以上,如果遇见一端为柱体的,应当在柱体上开洞,并植入钢筋加固定。

在房屋门洞的施工时,应当使用水泥预制梁体做为门洞过梁,尤其是在过梁上方有较大面积的砖体时,水泥梁的承重能力较木制梁体大,这样,在房屋楼宇沉降过程中可以有较大的抗变形能力,而且,使用木制过梁,因为木材本身的材质问题,在装修完成后,可能出现收缩或膨胀问题影响美观。