请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: tianMSA

[翡翠公馆] NO.38【翡翠公馆】一个糊里糊涂的纯菜鸟装修日记

olive821121 发表于 2020-05-17 06:52
既然这么懒,还写什么日记

原因已经写的很清楚

嗯,有个小书房,房间确实不大,客餐厅大

邂逅无语 发表于 2020-05-16 23:08
给老铁顶一顶,共同的装修公司共同的设计师,感觉赵工要成网红的样子

人确实不错,温文尔雅的样子,懂得也多,有红的潜质

设计图等我找下哈,本来不打算发的。

本来设计图不打算发的,我的房子房间一个角一个,当时买的时候想着私密性好点,也是翡翠公馆里边唯一一个没有样板房的户型,自己难免想当然得往好处想。拿到房之后才发现北边两个房间是真的小,基本上如果不改动住不下人,餐厅大,所以基本上所有的我遇到的设计师思路都差不多,都是把餐厅的空间占用,外卫台盆外移做干湿分离,再加上设备平台敲了,可以放下1.8的床和一个床头柜,还有一个小衣帽间。小书房是真的没办法改,曾有一家建议不做小书房,做成中西厨,那样厨房是真的大,还爽,但是想想西厨用的不多,有点浪费,留个小书房挺好,偶尔去看看书也不错,就保留下来了。

tianMSA 发表于 2020-05-17 06:49
对未知的恐惧的一种借口

人习惯性地逃避 但是早晚要面对
勇敢面对吧
我总是这么鼓励自己
回复 支持 2 反对 0

可能是小家子气的缘故,或者是受够了储物空间不够的苦,所以我装修的原则就是有尽可能多的储物空间,还有一个原则就是希望房间尽可能大,在客餐厅还能看的情况下,于是厨房外扩70公分,餐厅空间被进一步压榨。要不是物业不允许空调外机位敲了,我估计那个位置我也要下手。效果图就先不发了吧,原因有二,第一我认为效果图作用不大,后期一定会与效果图有冲突的地方;第二,因为种种原因,我装修公司未定,但是主材我基本都定完了,这些故事如果有朋友想听,我也可以说一下,不愿意当故事看的就算了,反正我也懒,但是我定的主材颜色啊款式啊我的设计师赵工不知道,所以效果图对我来说就是给我在无锡上班的老婆一个印象,至于怎么改动,她说了算,剩下的就交给赵工和主材设计师头疼去吧。

小雪梨呀 发表于 2020-05-17 08:47
人习惯性地逃避 但是早晚要面对
勇敢面对吧
我总是这么鼓励自己

嗯,多谢,就是因为不懂,才想逃避,15年来张家港上班的时候没买房子,后来涨了才后悔莫及。现在房子买了,老婆在无锡,只能扛下来了,所以基本上休息时间都是红星,保意满市区转。逼自己一把,挺好。

tianMSA 发表于 2020-05-17 08:44
本来设计图不打算发的,我的房子房间一个角一个,当时买的时候想着私密性好点,也是翡翠公馆里边唯一一个没有样板房的户型,自己难免想当然得往好处想。拿到房之后才发现北边两个房间是真的小,基本上如果不改动住不下人,餐厅大,所以基本上所有的我遇到的设计师思路都差不多,都是把餐厅的空间占用,外卫台盆外移做干湿分离,再加上设备平台敲了,可以放下1.8的床和一个床头柜,还有一个小衣帽间。小书房是真的没办法改,曾有一家建议不做小书房,做成中西厨,那样厨房是真的大,还爽,但是想想西厨用的不多,有点浪费,留个小书房挺好,偶尔去看看书也不错,就保留下来了。

翡翠湾跟翡翠公馆两个地方吧!太不严谨了
回复 支持 1 反对 0

是心动呀 发表于 2020-05-17 08:57
翡翠湾跟翡翠公馆两个地方吧!太不严谨了

这个问题我可以解释下,这个不是我现在设计师赵工的问题。这个图片是我去年7.2拍的,当时去过一次新空间装饰,当时接待我的设计师现在已经回家继承家业了。当时去时候新空间地方不大,再加上当时刚拿房,什么都不懂,走马观花看了下。第二次去的时候已经是今年四五月份了,中间看了好多装修公司,后来看新空间的莎莎经常发哪里哪里开工了,哪里哪里完工了,就又拜访了一次,这次他们震惊到我了,上个厕所都可以从他们里边的门直接进去。再加上和设计师挺聊得来,就定了他们家。这个是后来的,刚拍的。