张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: zhoutime

[平层公寓] NO.82【天玺】装修小白成长之路

家里不用门槛石,地砖与地板接口用特殊u型压条。原因是,门槛石搭配灰色的仿古砖不好看,门槛石形式有点落伍了

zhoutime 发表于 2019-10-07 22:03
①        公司概述:九港,同事推荐,原因是项目经理可靠,规模小;伟博,规模中,爱上网小颜推荐,每年开工多;极致空间,爱上网小颜推荐,规模中,现代风格的案例较多;视觉印象,看了爱上网的案例联系的,规模中,有很多上海过来的做法,美式风格案例多;8号空间,微信联系的我,规模中,工艺比较新颖,工程质量好;大千国际,电话联系的我,规模中大;元本装饰,同事推荐,规模小,性价比高,设计师实诚;三鼎,爱上网小颜推荐,规模中,离得较近主动去看的。
小结:不过多介绍哪家装修公司好坏,需要了解详细情况的可私信,我老婆关注比较细致的一点是,三鼎的卫生间最干净,细节决定成败。这里建议大家利用爱上网、天眼查等app去考察。

楼主,我私信你了,空了回我一下

可妮 发表于 2019-12-23 19:50
楼主,我私信你了,空了回我一下

私信啥。。。。。没收到啊

内卫颜色砖,阳台木纹砖展示

2019.12.26瓷砖接缝处刷防水,准备铺贴压条。

大理石选择篇。
1.大理石对于有些人家来说简直是大头的大头,而我家用的少,我同事比较了七八家,我自己就看了一两家,最终我就跟着他定了。也是在九州开店的,厂在东南大道那,卖大理石的一般都是福建人,都好有钱。
2.现在大背景用爵士白的多,有一些欧式美式可能用奥特曼。爵士白市面上看纹路报价,但是就算便宜的也要六七百一平,稍好一点的八百多,再好的一千多,建议如果只是小块面积,没必要用一千多的。奥特曼大概在650左右一平。
3.我说的报价都是含运输,安装,辅材(胶水钢筋等等),另外装修公司会留点黄沙水泥在现场,方便大理石安装。所以我说的那个报价,是找了好多家才找到的,算便宜的,正常一般辅材加工分开算,不止这个价。
回复 支持 2 反对 0

4.关于人造石和天然大理石,可以用人造石的地方:小块区域的地方,比如挡水条。其余建议还是上天然大理石。
5.如何估算自家大理石预算:其实拿着图纸就能大概估算一下,比如650一平的爵士白,线条按160一米。而一千多一平的爵士白,线条可能达到了220一米。那么飘窗、电视背景这些地方直接按平方算650*面积+54(双层磨边的单价)*磨边米数;门槛石按160*米数;窗台板如果宽度小于200mm,也按160*米数;如果宽度大于200,则按平方算。正常来说窗台板都是有磨边的。前提是单价是跟卖大理石的说好的是所有全含

1.从来没考虑过实木地板,也不做地暖,所以只了解了实木多层和强化地板,但由于实木多层比较贵,最终定了强化地板。
2.圣象,久盛,德尔,大自然,卢森,未来家,还有塘市有一家批发大自然地板的。圣象,德尔,大自然这三个品牌,强化地板都挺多的,价格在150-250不等,辅材会另算。久盛的强化地板没有出样,只堆放在类似仓库的区域,大概在150,比较便宜。卢森据说是进口的,进店展示了打火机油在地板上烧,烧完毫无痕迹,就是太贵了。