张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: zhoutime

[平层公寓] NO.82【天玺】装修小白成长之路

zhoutime 发表于 2019-11-28 20:22
关于闭水试验,我家总共检查3次。
收房时有开发商做的防水,先做闭水试验检查一次,在物业那填好收房确认的 ...

这个防水一时半会看不出的   试水也没用   关键淋浴房一定得用柔性防水  也就是可以折弯的那种   不是普通那种一折就裂的那种
回复 支持 1 反对 0

揭竿起义 发表于 2019-11-25 10:13
主钢筋的位置在梁底往上5-7公分,室内机厚度20公分,冷凝水排水口在机器的底部边缘,冷凝水管打孔孔径5公分,20+5=25,正好打到主钢筋,请问你家做空调的怎么避开主钢筋的?

2个8平行,1个5 8以下,怎么打到?
又不是15的小梁。

楼主用的是温湿平衡吧

zhoutime 发表于 2019-10-08 19:15
这一楼是正规三管制安装,干净整洁好看。

这种保温没啥弹性,辨识度高点罢了

菲斯曼地暖 发表于 2019-11-29 23:04
这种保温没啥弹性,辨识度高点罢了

是的,不过做起来好看

泓壹 发表于 2019-11-29 22:36
这个防水一时半会看不出的   试水也没用   关键淋浴房一定得用柔性防水  也就是可以折弯的那种   不是普通那种一折就裂的那种

防水刷的是汉高的吧

2019.12.1瓷砖测量。下周准备挡水条和3个地漏。现在的商品房阳台和厨房没有地漏设计,只需要准备淋浴房地漏,卫生间两个地漏。挡水条可以用大理石做,也可以做淋浴房的含。如果淋浴房用大理石做地面,可以卖长条形地漏,流水快,如果地面贴砖,就用正方形地漏。

鉴于两个原因,我瓷砖没有了解的特别细:
第一,我家瓷砖完全按照效果图来选,效果图是仿古砖,我就只去了解了仿古砖。
第二,我老婆的舅舅是搞装修的,直接带我去认识的店里挑了,到时候他去结款。
我自己去考察了:
东鹏瓷砖(九州中石化加油站旁):大品牌,公司大,仿古砖品种比较少,差不多就展示了五六种,600的价格在七八十一片。
黄金石代(月星):小品牌,公司好像注册资本是800万,仿古砖只摊在地上,品种也不多,600的价格在68一片,有一个区别就是这家店给客户出三围效果图和方案。
古韵天瓷(金茂1楼):更小品牌,仿古砖品种挺多,墙砖也有各式各样的,买这种就默认广东杂牌砖就好,600的价格在40-45一片。
威尔斯(九州装饰城):牌子中等,仿古砖种类有一些,店面可挑选的挺多,老板晨阳人,600的价格35一片。
汇亚瓷砖(江南建材城):品牌大,店面里的品种是我看的几家最大的最多的,建材城里也有好几个仓库可以进去随便挑,是我老婆舅舅认识的。600的价格在42一片

对于装修小白的我来说,非常受益

2019.12.4木作定位。
需要到场:厨房移门科莱诺,木作兔宝宝全屋定制,设计师,项目经理,我。
科莱诺移门打算做吊轨,超窄边框,暗轨,由于和项目经理合作过,已经知悉了尺寸,就没到现场沟通。
全屋定制现在沟通了柜子,木门,窗帘盒等做法,打算今年下单,明年能早点安装。
设计师和项目经理和木工,沟通吊顶做法。
我,旁观,专业点头机。