张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: zhoutime

[平层公寓] NO.82【天玺】装修小白成长之路

选择移门。
选的科莱诺,云盘小学对面,爱上网上名气比较大。
先说优点:造型简约时尚;能做吊轨,暗轨,且比较稳定;性价比高。
再说缺点:生意太好服务响应慢;制作周期长;不接受还价。
参加的12.8号科莱诺活动,厨房移门做了吊轨,暗轨。1.47米长的移门大概2500。

2019.12.10最后一次闭水试验,吊顶进入尾声。由于阳台玻璃还未到货未安装(天气冷了等的很着急),所以贴砖可能要暂缓了,预计12.13左右贴砖。
汇亚瓷砖:
外卫墙地30*80的砖十几块一片
大厅地面,厨房地面,阳台墙面60*60仿古砖40多一片
阳台地面木纹地板砖20多一片
西餐区花砖100多一片
内卫颜色砖十几块一片
厨房墙面30*80小白砖十几块一片
相比我亲戚家用的简一的1000一片的地砖,我家简直是在穷装

选择淋浴房。
从金茂看起,金茂二楼有一家叫啥的忘记了名字,第一印象就是款式老土,其次晃动特别大。
接着看金茂一楼箭牌卫浴,其中代理的玛莎淋浴房,晃动小,但是如果加灰玻要加很多钱,挺黑的,光白玻大概成交价850一平,挡水条300。因为有同事在这家定过。
然后是科莱诺和宇华的淋浴房,正常做移门的做封窗的都会附带做一些淋浴房,晃动不小,款式较少,价格在四五百一个平方,非常便宜。
接着看了江南建材城的恒洁卫浴,其中卖钓鱼岛淋浴房,晃动大,价格在899一平。
江南建材城的箭牌卫浴,箭牌淋浴房850左右一平,晃动一般。
江南建材城的洛克华菲,晃动大,800一平。
江南建材城的欧福莱精工门窗/美心淋浴房,最终确定了这家,晃动小,950一平,含安装,含运输,含人造石黑金挡水条,含道康宁胶水。
回复 支持 1 反对 0

选择淋浴房要注意的地方:
1.有没有带缓冲,其实缓冲在移门的使用中遇到的比较多,淋浴房一般都是直接卡进去。
2.要不要灰玻,便宜的要加30左右一平,贵的要加100左右一平,正常的加50左右一平。
3.有没有贴防爆膜,是不是易洁玻?
4.挡水条是空心的还是实心的,人造的还是天然的,挡水条价格含在单价内还是另外算。
5.玻璃门的晃动,正常来讲地轨晃动小,轨道装到顶上带滑轮的那种晃动大,晃动其实是正常的现象也不影响使用,就是知道晃动这回事老想去晃两下,心里比较膈应。美心的淋浴房,轨道装在顶上,晃动幅度最小,实测。
6.玻璃厚度:要10mm厚的,8mm厚的玻璃容易晃动。
7.拉手,个人喜欢窄的黑色的,极简风格。
回复 支持 1 反对 0

上图就是江南建材城美心淋浴房的我选的那款图片,讲实话,对于开在建材城的店,理应要比市区的便宜,但是这家没有,个人觉得还是蛮贵的,950一平,且不接受还价,拿出来的合同全是这个价,跟科莱诺差不多,但是自己心里满意的,多个几百块钱也能接受。

蛋蛋Maggie 发表于 2019-12-11 12:39
楼主现在做到哪步啦

后天准备贴砖了。贴砖之前遇到点小问题

这周五(12.13号)准备贴砖,一厨两卫约下周三左右贴完,下周四开始贴大厅和阳台的砖。由于之前没怎么比较过瓷砖店,所以遇到了点小问题。
注意点!!!!!
按道理瓷砖要出效果图的,实在不行也得出铺贴图,像我家买了瓷砖没有效果图,也没用铺贴图,到时候瓦工师傅如果没经验就不知道咋贴,怎么个排布,就算有经验,也不一定是你自己喜欢的贴法,需要现场和项目经理和瓦工师傅沟通。我家只有加工砖的铺贴图,平贴没有,我的理解是平贴最好也要有,省的我请假去现场和师傅沟通。
切记切记,买砖之前要叫他都提供!!!!!

zhoutime 发表于 2019-12-11 16:26
这周五(12.13号)准备贴砖,一厨两卫约下周三左右贴完,下周四开始贴大厅和阳台的砖。由于之前没怎么比较过瓷砖店,所以遇到了点小问题。
注意点!!!!!
按道理瓷砖要出效果图的,实在不行也得出铺贴图,像我家买了瓷砖没有效果图,也没用铺贴图,到时候瓦工师傅如果没经验就不知道咋贴,怎么个排布,就算有经验,也不一定是你自己喜欢的贴法,需要现场和项目经理和瓦工师傅沟通。我家只有加工砖的铺贴图,平贴没有,我的理解是平贴最好也要有,省的我请假去现场和师傅沟通。
切记切记,买砖之前要叫他都提供!!!!!

一般都有的呀