张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: zhoutime

[平层公寓] NO.82【天玺】装修小白成长之路

17609475106 发表于 2020-01-11 17:25
装修是按合同面积,不是按套内面积?

装修公司计价应该是按的所有墙体的外圈,既不是合同面积,也不是套内面积

昨天和同事去买了木门,小牌子但并非一点都不知名,实木复合烤漆标准木门,含门楣和静音分体锁和五金,1300。所以大家知道这里面的利润了吧,到时候使劲还价,当然也有友情价在里面,我相信这个价格给出来完全是走量了。

楼主什么时候有空去你家参观一下

2020.1.18全屋定制下单。刘工和李康很给力,很负责
全屋定制包括:卧室衣柜,西餐柜,客厅电视柜,吧台,餐桌,橱柜,儿童桌,阳台吊柜,木门,门套,踢脚线,内卫浴室柜,飘窗柜等等。等于家里所有木作全给承包了,名副其实的全屋定制,总造价比半包费用还高。
明年全家都交给兔宝宝了,争取做出效果。
另外,实量尺寸比最初是少了一些,能减一些钱,但是最后我又加东西和升级了,总体来说比当初定的时候贵了一点点。

分享一下签全屋定制最终合同的过程和经验,因为有爱上网小伙伴的经验,千万不要全款,必须留尾款。
所有半包中,我除了科来诺移门全款了,其余都留了尾款。
全屋定制我下单50%(店长跟我说他们以前都是全款下单的,我顿时觉得这话就不诚信了,得多有钱的土豪不把钱当事,信任是一方面,做事和签合同是另一方面,得万分小心而且谨慎)
到货安装时付清95%(其实我想多留点尾款,人家不同意啊啊,不过到时候安装时等他安装了再付,这时候没写具体时间节点)
尾款5%(安装完成确认无误后支付,能尽量多就多留尾款,小伙伴们,这方面一定要强硬)

总结一下瓷砖选择篇踩过的坑。

先简单描述一下过程:那天直接拉了亲戚,直奔江南建材城汇亚,喊上设计师过去一起挑瓷砖,本着亲戚认识汇亚的人的心思,就直接在那边挑好瓷砖定了。回家后汇亚的人发我单价,我问了亲戚,亲戚说汇亚大牌子要这个价了。之后我有问过汇亚出总价和总预算,并没有出给我,跟我说还未出库出不了总价。等瓷砖上门时,送瓷砖的问我收上楼费,我一怒给汇亚打电话,这才免去我上楼费并告诉了我总价。我一听这么贵,早知道这么贵当初就不选你家了。贴砖之前问汇亚要铺贴图,回答我说没有,不需要铺贴图。贴砖是刚开始是漏送了卡子,而后又发现少开了加工砖数量(要加钱),又补了两三次砖(加钱)。最后年前我主动去结账,原总价15500,退了300,还价到14500,又要了两片砖。索性最终还了点,心里接受,过个好年。

这里面有几个坑:①盲目找熟人;②未问总价;③所问非人;④未问铺贴图;⑤未问上楼费

①盲目找熟人:
这是个老生常谈的话题了,亲戚本身是从事装修这个行业的,而且是很亲的亲戚,不至于会杀熟。但是可能各人的档次,眼见,心理都不同,导致最后我也不好意思去跟亲戚说,不好意思大砍价,结局尴尬。就算找熟人,也要事先先去店里了解价格,再把熟人拉来,这才是比较好的方式。