张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[复式] NO.97【阳光锦程复式】无论在哪都需要一个栖身之所

有朋友问觉得家里最能带来幸福感的东西是什么?我想了想,第一是床,第二应该就是投影仪了。是ipad和电视无法带来的感受,我最初就一直认定的就是极米:
提到投影仪肯定第一个想到的我上学期教室里的那种,那个是最早的LCD投影,寿命短,投射时光耗太多,偏暗,现在用了个DLP,会白很多,当然激光更好,可惜买不起
主要是看这几个参数1.分辨率,最厉害的大概就是4k,王思聪家的100寸索尼z9D,50万左右,安装2万,投影达不到,我也只是为了氛围,就只需要720或者1080p就好,但记得分清物理分辨率和兼容分辨率,
2.投射比,就是比值越小,投的最大程度就越大
3.流明,很多人觉得投影只能是晚上,其实流明有条件的话,白天丝毫不影响好嘛,常见的是ANSI流明,在200到400之间就可以了,
极米cc极光,是DLP技术,LED光源,1280720dpi,1.1:1的投射比,还可以侧投,350流明,自动对焦,它的音箱是JBL,就是鸟巢,悉尼大剧院,宾利啥的都用的由“金耳朵实验室”专业调校:40毫米大口径双喇叭单元 + 低音被动振膜。还有,它的光源是德国欧司朗的,还用了康宁锅同款的不怕火不怕刮大猩猩玻璃,就算每天开机10小时也可以连续用8年,主要是便携式,随便拿到哪,毕竟三四千也买不到好点的电视机吧~
综上,准备618入手,花呗又该破费了杠精忽略,自己买自己享受~给几张别人的买家秀体验,真的是种草已久
回复 支持 1 反对 0

撞了南墙不回头 发表于 2019-03-06 22:19
谈谈某些不实用的东西:1.主灯,刺眼,尤其卧室,早晨躺在床上,被打开的灯的那刻,我肯定是缩紧被窝的,还是床头壁灯或者灯带温柔~
2.戴森无线吸尘器,噪音堪比直升飞机,而且你手持着,灰尘很容易进鼻腔,再就是吐槽的最多的,充电非常久,使用一下下,真的是很费劲~又费钞票,我准备入伊莱克斯的手持无线吸尘器
3.muji的平板拖把,一点都不好用
4.S型挂裤架,还有挂衣服的,说是节约空间,但是每次想拿最上面一件,下面全掉了,又得一件件挂起来~
5.烤箱,对于不是天天都要吃甜点的我来说,累赘,只打算买个微蒸烤一体的,节约空间和钞票,(说到底,还是穷╭(╯^╰)╮,)除此以外,面包机,酸奶机,豆浆机,蛋卷机对于家庭主妇来说可能有用,对于上班族,谁天天喜欢早起捣鼓这些东西,觉都不够睡!买回来三分钟热度!虽然我不是上班族,但是我真的不会每天去弄这些,放家里都快积灰了。又比如咖啡机,没有喝咖啡的爱好,买了装逼有啥用。所以一切都得根据自己爱好和习惯,千万别觉得自己买了就一定会做出菜谱上的美味(ì _ í)
6.硅藻泥地垫!太无用了,时间一久,变得很重很硬,又脏!
7.空气炸锅,理想很丰满,现实很骨感,你觉得自己买了材料,不用油就吃到特别健康薯条?错了,因为我自己还得去买材料,回来泡掉淀粉,沥干,嫌懒,买速冻的,还不如就去KFC买了吃,况且,说实话,真的不如用油炸的好吃
8.电视机,我就只准备装客厅一台,也是迫于爸妈要求,哈哈哈
其他的我暂时没经历过,不好发表意见,也只是我个人意见而已……还有什么,自己补充哈哈

如果之前看完楼主,我可以省点钱了,本来网红戴森吸尘器买的,v10,充电大半天以后,我打扫大概20分钟就没电了,后来干脆自己手动打扫房间了,那个裤架我有,超级重,确实拿的时候不太方便,硅藻泥用了没多久就扔掉了要是早点看到就能省下来不少钱

草原小猪 发表于 2019-03-07 10:43
如果之前看完楼主,我可以省点钱了,本来网红戴森吸尘器买的,v10,充电大半天以后,我打扫大概20分钟就没电了,后来干脆自己手动打扫房间了,那个裤架我有,超级重,确实拿的时候不太方便,硅藻泥用了没多久就扔掉了要是早点看到就能省下来不少钱

硅藻泥地垫我也买的,很坑,所以,新家就不买了~

视察前线工作~打孔,开槽完毕,开始水电

看了你总结 硅藻泥地垫和戴森出坑了

小蓝精灵 发表于 2019-03-08 13:32
看了你总结 硅藻泥地垫和戴森出坑了

戴森只是网红效应吧,还有大款,不计较这些小钱,不过我觉得戴森吹风机还挺好至于硅藻泥地垫,已经被我丢掉了~真的是不好用,至于其他地方的地毯,有人喜欢,有人不喜欢,进门口我觉得肯定需要,而且我是准备用丝圈材质,比较能除尘哦~不吸水积水,而且用花洒冲洗就干净了~很多汽车脚垫好像也是这样的材质

年前1月淘宝看好的水槽并预定了,哈哈哈,一般市场上有:欧琳,摩恩,佳德,九牧,普乐美,艾肯,铂浪高,弗兰卡,科勒,等等手工304不锈钢水槽,之前一直都想要花岗岩水槽,颜值高,但是说是容易有划痕,油污难打理,还特别重,突然看到普乐美有这款特殊工艺做的黑色,同样是手工水槽,还是大单槽,真的是深得我心,和邻居交流起来也是很有成就感

一点点开始做又是个周末,不能施工

大理石水深,价格我不懂,反正我挑了南斯拉夫白,作为楼梯,飘窗,窗台板,至于门槛石,我用了黑白根,我觉得挺百搭的附上我的效果楼梯图和别人家的黑白根

水电估计还需要两天,强弱电都走顶