张家港爱上网/

标题: NO.97【阳光锦程复式】无论在哪都需要一个栖身之所 [打印本页]

作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-10-23 20:46
标题: NO.97【阳光锦程复式】无论在哪都需要一个栖身之所
【小区】:阳光锦程
【房型】:4室2厅2卫1厨
【开工日期】:2018年12月1日(预计)
【完工日期】:2019年6月(预计)
【建筑面积】:139平
【装修风格】:北欧极简
【装修公司】:贰什壹设计
【设计师】:小龙
【半包价格】:8万出头
【装修预算】:40万左右
真的是慢吞吞,到现在都没有拿房的消息,效果图收到了,话不多说,先甩房型和平面图,

先谈装修公司吧~看怕了网上那些父母装修的房子,果断自己的屋子自己做主,从自己设想到找设计师交流,都靠自己,这家公司是在一个小巷子,楼底下还有一个咖啡小店,颇有特色,都是我们90后及接近90的小团队,我所追求的装修公司不在于大,只在于精,天秤座的我,挑了个少女心的处女座小哥,哈哈哈,我想要的一点就通,画个草图也尽力帮我实现构想,他的设计流程是,先和客户沟通需求,去跑市场,把主材的风格,颜色都看好,再去搭配到效果图中去,这点我很满意,远比那些给你看华丽的效果图,装修下来又不是这样,那设计就白费了,这样你可以按照效果上去选你自己中意品牌但是颜色款式这块和图中差不多的就OK,免得自己胡乱配。我宁可设计多花时间,也要确认好再开始,千万别说户型就那样,没什么好设计,世上没有相同的树叶,也不会有相同的家,软饰搭配我也都自己摸索自己发现,再参考设计师意见,我的家不是最奢华的不是最潮流的但一定是最温暖的,一点一滴都是慢慢想出来的,有点幼稚,符合年纪,杠精不回复,我自己喜欢就成,不可能谁都喜欢~开贴记录

作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-10-23 20:50
左边和上边是效果图,右边和下面是某宝我搜好的东西,就是以后家里的样子,只是想说设计师的用心,把我喜欢的放进效果图,以求最大还原~凑合看吧
作者: 阿虎0706    时间: 2018-10-23 20:56
楼板楼梯准备现浇么?
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-10-23 21:00
阿虎0706 发表于 2018-10-23 20:56
楼板楼梯准备现浇么?

对啊~
作者: 孙萌宝妈    时间: 2018-10-23 21:36
坐等装修日记更新
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-10-23 21:37
孙萌宝妈 发表于 2018-10-23 21:36
坐等装修日记更新

等交房
作者: 果冻君    时间: 2018-10-23 21:40
二楼衣柜为什么不做成背靠背的两组?
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-10-23 21:45
明天给您编号欢迎开帖
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-10-23 21:52
果冻君 发表于 2018-10-23 21:40
二楼衣柜为什么不做成背靠背的两组?

看着舒服
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-10-23 21:53
爱上西瓜 发表于 2018-10-23 21:45
明天给您编号欢迎开帖

作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-10-23 22:04
还有漏了楼梯口
作者: hc10000    时间: 2018-10-24 08:05
你说139的平层3房住的舒服还是139复式住的舒服?
不吹不黑139-公摊面积20平方至少!套内面积=119左右!如果是复式再扣除4平方左右的楼梯面积!套内实用面积=115左右!
作者: 大白兔兔    时间: 2018-10-24 08:11
小龙朋友 顶一下
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-10-24 08:39
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2018极致空间装饰杯装修日记大赛】
活动时间:2018.10.1——2018.12.31

福利:
2018年10月1日~2018年12月31日开装修日记贴,楼主发图文并茂帖满30楼可获得50元购物卡。
更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2018极致空间装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程
http://www.loveshang.com/thread-676337-1-1.html

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2018年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-10-24 08:50
hc10000 发表于 2018-10-24 08:05
你说139的平层3房住的舒服还是139复式住的舒服?
不吹不黑139-公摊面积20平方至少!套内面积=119左右!如果是复式再扣除4平方左右的楼梯面积!套内实用面积=115左右!

当然平层舒服了,哎~挑空部分又自己浇出来个25平吧……复式就是私密性好点,卧室在楼上,客厅娱乐在楼下
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-10-24 08:51
大白兔兔 发表于 2018-10-24 08:11
小龙朋友 顶一下

好吖~
作者: 孙萌宝妈    时间: 2018-10-24 09:11
有那个设计师微信吗?
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-10-24 09:14
孙萌宝妈 发表于 2018-10-24 09:11
有那个设计师微信吗?

已私信
作者: 家家乐木业    时间: 2018-10-24 11:14
拿房前先把整木定制看起来吧 家家乐木业后塍工厂店诚邀您实地了解。
作者: 惜晨    时间: 2018-10-24 14:10
我觉得复式舒服,浇固多了25平,就是平摊面积没了,比平层大啊
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-10-24 14:23
惜晨 发表于 2018-10-24 14:10
我觉得复式舒服,浇固多了25平,就是平摊面积没了,比平层大啊

谢谢姐姐
作者: Linda夜风    时间: 2018-10-24 22:15
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

说明:帖文涉及的权利人已提交初步证据和真实身份信息,故依据《中华人民共和国民法典》1195条规定,采取了屏蔽的必要措施。如有异议,依据《中华人民共和国民法典》1196条规定,请提交不存在侵权行为的声明
作者: Linda夜风    时间: 2018-10-24 22:15
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

说明:帖文涉及的权利人已提交初步证据和真实身份信息,故依据《中华人民共和国民法典》1195条规定,采取了屏蔽的必要措施。如有异议,依据《中华人民共和国民法典》1196条规定,请提交不存在侵权行为的声明
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-10-24 22:17
尚潮家 发表于 2018-10-24 22:15

好的,空了转转
作者: 玛格全屋定制    时间: 2018-10-25 14:40
好看好看,北欧小清新,家就是要设计得哪哪都舒服,随便拍个照都是景
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-10-25 15:13
玛格定制衣柜 发表于 2018-10-25 14:40
好看好看,北欧小清新,家就是要设计得哪哪都舒服,随便拍个照都是景

谢谢夸奖实景应该更生活气息点
作者: 东东773777    时间: 2018-10-26 11:17
我也是2期的;你装潢公司的设计师推荐我一下;参考一下;谢谢
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-10-26 12:23
东东773777 发表于 2018-10-26 11:17
我也是2期的;你装潢公司的设计师推荐我一下;参考一下;谢谢

好的,私信了
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-10-27 17:01
终于等来了交房通知书

作者: 月光宝盒666    时间: 2018-10-29 14:21
合同上写的什么时候交房啊,一般准时吗
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-10-29 18:29
月光宝盒666 发表于 2018-10-29 14:21
合同上写的什么时候交房啊,一般准时吗

写的11.1日前……前天就寄了通知书来,通知我1号去办手续拿房,房产公司是以收到通知书就是遵守合同交房日期了
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-10-31 20:32
交完乱七八糟的钱终于能拿了材料,明天去领房产证又是一笔钱
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-11-1 11:07
装修预算做做精细,可以把拿房的钱省点出来,加油加油
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-11-1 11:13
楼底下有个儿童乐园,还不错~
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-11-1 11:13
爱上西瓜 发表于 2018-11-01 11:07
装修预算做做精细,可以把拿房的钱省点出来,加油加油

好的~
作者: 爱上小颜    时间: 2018-11-1 11:13
感觉配色很清新,显得活泼
作者: 维意定制    时间: 2018-11-1 22:57
维意定制家具,好设计在维意,可以了解一下!门店地址:吾悦广场3楼,欢迎来看看
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-11-3 12:38
有爱的邻居替我实验楼梯步数问题,热泪滚滚准备L型步数,还特地来考察,毕竟设计只在图纸,亲身体验才是真相
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-11-3 12:39
爱上小颜 发表于 2018-11-01 11:13
感觉配色很清新,显得活泼

谢谢校长
作者: toma    时间: 2018-11-3 15:14
啊哈~同是锦程的,这家装修公司在哪儿的啊
作者: 铭家居建材    时间: 2018-11-3 16:08
不错  不错  
瓷砖首选德美
港城最老商家之一
质量服务保证
性价比最高
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-11-3 16:41
toma 发表于 2018-11-03 15:14
啊哈~同是锦程的,这家装修公司在哪儿的啊

在国贸弄的私信

作者: 贝亚克地板    时间: 2018-11-4 09:54
地板欢迎来贝亚克看看!
作者: 馒头大王    时间: 2018-11-7 08:59
139这样的复式 不错,很实用,但从户型图看,貌似北侧上下都没有体现窗户,如果没有的话,那岂不是南北不通透,有的话,那真心完美了。坐看楼主家装修进度
作者: 贝亚克地板    时间: 2018-11-7 17:49
贝亚克地板专业做地板21年,坚持以高品质,高性价比赢得口碑,欢迎到店详细了解!
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-11-7 20:52
馒头大王 发表于 2018-11-07 08:59
139这样的复式 不错,很实用,但从户型图看,貌似北侧上下都没有体现窗户,如果没有的话,那岂不是南北不通透,有的话,那真心完美了。坐看楼主家装修进度

嗯,是有些不通透,那天去屋子里看,把大门开着,冻感冒了,高层真是冷啊,想着说想加个新风,改善不通透的缺点
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-11-7 20:56
偏爱黑色,今天终于把卫浴选完了
作者: 馒头大王    时间: 2018-11-8 08:28
撞了南墙不回头 发表于 2018-11-7 20:52
嗯,是有些不通透,那天去屋子里看,把大门开着,冻感冒了,高层真是冷啊,想着说想加个新风,改善不通透 ...

个人建议,还是有必要加新风系统的,弥补日后室内空气质量,作为你西侧的邻居小区,你那小区规模够大够生猛,小区不错
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-11-8 09:01
馒头大王 发表于 2018-11-08 08:28
个人建议,还是有必要加新风系统的,弥补日后室内空气质量,作为你西侧的邻居小区,你那小区规模够大够生猛,小区不错

谢谢邻居没有十全十美的户型,尽量弥补缺陷吧。
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-11-8 09:02
定了东芝的一拖五,43000,外机进口内机国产,感觉够用了,看来还得加新风了,
作者: 澄希他爸    时间: 2018-11-8 09:54
其实不是很建议买这种100多平的复式,真不如平层
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-11-8 10:09
澄希他爸 发表于 2018-11-08 09:54
其实不是很建议买这种100多平的复式,真不如平层

是,每层都太小了但是就是看中它的私密性好吧,娱乐和休息区分开
作者: 我是东北人    时间: 2018-11-8 10:22
就是讲究个私密性,还有的是老人可以住下面
作者: 我是东北人    时间: 2018-11-8 10:22
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-11-8 10:36
我是东北人 发表于 2018-11-08 10:22

嗯,不然就买平层了但是平层也是一样的小,高层住宅没办法,公摊大,叠加反正买不起,只能有个小复式满足啦
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-11-8 12:13
净水器还是有必要的,上次在东芝店里看到的倍世,还是不错的,妥妥的新家用起来
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-11-20 08:23
终于拿到钥匙,开始步入装修,物业图纸审核通过立马开始加固
作者: 馒头大王    时间: 2018-11-20 08:42
最近没有进度么,我家下周左右室内门,最近就是各种等
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-11-20 10:10
馒头大王 发表于 2018-11-20 08:42
最近没有进度么,我家下周左右室内门,最近就是各种等

抵押太慢~才刚拿到钥匙的今天家里做保护了
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-11-22 14:37
今天过来一看,差点以为自己走进结婚红地毯
作者: 夜色蔓延到天亮    时间: 2018-11-22 15:25
哇塞,一片红,你家怎么保护膜上没打广告啊
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-11-22 16:37
夜色蔓延到天亮 发表于 2018-11-22 15:25
哇塞,一片红,你家怎么保护膜上没打广告啊

物业不允许带有装修公司的名字的
作者: 馒头大王    时间: 2018-11-23 13:35
保护到位的,不错
作者: 玛格全屋定制    时间: 2018-11-23 13:59
哇,定了好多东西了,想必柜子也定了哈
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-11-23 18:04
玛格定制衣柜 发表于 2018-11-23 13:59
哇,定了好多东西了,想必柜子也定了哈

嘿嘿,是的,定好了
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-11-23 18:04
馒头大王 发表于 2018-11-23 13:35
保护到位的,不错

不然物业找我麻烦最近就是审图,估计下周开始动工
作者: 杜若春秋    时间: 2018-11-24 08:57
加油更
作者: 馒头大王    时间: 2018-11-24 09:16
撞了南墙不回头 发表于 2018-11-23 18:04
不然物业找我麻烦最近就是审图,估计下周开始动工

审图一般不超过一周,全部完工估计得年后了,不急慢慢搞,我搞了一年了,哈哈,不急着入住,经常沉淀工期的
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-11-24 12:53
杜若春秋 发表于 2018-11-24 08:57
加油更

动工就勤快的记
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-11-24 12:54
馒头大王 发表于 2018-11-24 09:16
审图一般不超过一周,全部完工估计得年后了,不急慢慢搞,我搞了一年了,哈哈,不急着入住,经常沉淀工期的

遥远的很,浇筑保养就得一个多月了,今年过年前最多敲砌墙和水电结束,年后开始贴砖
作者: 赫设计    时间: 2018-11-24 16:52
撞了南墙不回头 发表于 2018-10-23 22:04
还有漏了楼梯口

楼主楼梯还可以加点细节哦
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-11-27 16:21
图纸已过,明天上材料,不容易个,今天早上去,大雾,啥也看不到~
作者: 草原小猪    时间: 2018-11-27 16:49
挺有想法的关注后续
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-11-27 18:39
草原小猪 发表于 2018-11-27 16:49
挺有想法的关注后续

谢谢,装修小白,慢慢摸索
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-11-28 10:12
提前感受下大雾天家的视角
作者: 冰漾甜橙    时间: 2018-11-28 13:46
给小团子涨人气
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-11-28 13:51
爱上西瓜 发表于 2018-11-28 10:12
提前感受下大雾天家的视角

那就是人间仙境视角
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-11-28 13:51
冰漾甜橙 发表于 2018-11-28 13:46
给小团子涨人气

摸摸哒~开工保证勤快更
作者: 冰漾甜橙    时间: 2018-11-28 15:50
撞了南墙不回头 发表于 2018-11-28 13:51
摸摸哒~开工保证勤快更

是我是我是我
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-11-30 10:07
24k纯人力搬上20几楼,给大长腿大哥一个大大的赞,估计要运几天,水泥黄沙石子,今天把木方,模板什么的送到位了
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-11-30 10:21
好博的叔叔也是很好的老板没有办法在那,一切都靠他去让物业开水电,今天安装了窗框,之前去了乡下几个小厂看窗户,再去好博看的样板窗,确实是更好些,玻璃也厚实,做的95钢纱一体的,高层比较适合,说内开浪费空间,其实内倒就够了,高层太冷
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-12-1 19:28
也探家门,窗外的风景,不如你在我身边
作者: wfc天天向上    时间: 2018-12-3 11:15
人力搬二十几楼,大写的牛
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-12-3 15:05
wfc天天向上 发表于 2018-12-03 11:15
人力搬二十几楼,大写的牛

没办法,所以说每行都不容易的
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-12-3 16:08
动起来总算开始动工了
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-12-7 14:05
听说外面下雪了~在教室里也看不到外面看到群里传来的图片,家里在清孔,接下来就可以弄钢筋了
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-12-11 16:00
浇筑做完,静等保养,下个月拆板,很好奇大机器怎么拿上去的
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-12-11 16:44
人类的智慧
作者: 迷迷糊糊    时间: 2018-12-13 16:14
看到我家门了

作者: 馒头大王    时间: 2018-12-14 09:19
那一块加固得万八千吧!还有你们小区封阳台基本都是给你楼下门外商铺的“好博店”给承包了,别的做封阳台的说是不让进,这跟物业的关系搞的相当融洽,赞!
作者: 馒头大王    时间: 2018-12-14 09:20
加固四周打孔钢筋用的进口胶么,我同事九溪墅也加固了2块区域,好像找的诚宇做的
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-12-14 10:26
迷迷糊糊 发表于 2018-12-13 16:14
看到我家门了

哪个
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-12-14 10:27
馒头大王 发表于 2018-12-14 09:19
那一块加固得万八千吧!还有你们小区封阳台基本都是给你楼下门外商铺的“好博店”给承包了,别的做封阳台的说是不让进,这跟物业的关系搞的相当融洽,赞!

跟大部队走吧,也没上心,团购我就跟,活好就行了
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-12-14 10:29
馒头大王 发表于 2018-12-14 09:20
加固四周打孔钢筋用的进口胶么,我同事九溪墅也加固了2块区域,好像找的诚宇做的

作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-12-14 10:30
馒头大王 发表于 2018-12-14 09:19

也没不让进,也有邻居找的其他,就是审核进度慢点我着急弄好,毕竟封窗好了,室内温度好点,利于加固
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-12-16 23:52
干了的楼梯,走走看,感觉还行,不是特别害怕上面楼板铺了薄膜养护中 催了无数次,其实四五天就能做好了,就可以多保养一段时日
作者: 馒头大王    时间: 2018-12-17 09:12
撞了南墙不回头 发表于 2018-12-16 23:52
干了的楼梯,走走看,感觉还行,不是特别害怕上面楼板铺了薄膜养护中 催了无数次,其实四五天就能做好了,就可以多保养一段时日

这旋梯不错,但台阶宽度看图上有点偏小,同事九溪墅的复式,原来的楼梯台阶只有19厘米,普遍偏短,后来包大理石的,进深加宽到了25厘米这样,感觉才稍微好点,不然进深短了,上下楼比较吃力,这个楼主后期需要施工时需要跟进沟通。
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-12-17 17:54
馒头大王 发表于 2018-12-17 09:12
这旋梯不错,但台阶宽度看图上有点偏小,同事九溪墅的复式,原来的楼梯台阶只有19厘米,普遍偏短,后来包大理石的,进深加宽到了25厘米这样,感觉才稍微好点,不然进深短了,上下楼比较吃力,这个楼主后期需要施工时需要跟进沟通。

其实走了走,比较舒适的状态,踏面240的,18厘米高,不过现在看不出效果来后期布置好楼梯就会好点
作者: 馒头大王    时间: 2018-12-20 09:21
撞了南墙不回头 发表于 2018-12-17 17:54
其实走了走,比较舒适的状态,踏面240的,18厘米高,不过现在看不出效果来后期布置好楼梯就会好点

那后期铺了地板或者大理石的话,进深还要加大一部分了,差不多了
作者: 撞了南墙不回头    时间: 2018-12-24 17:53
保养的阶段好无聊~发个鞋柜图

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1