张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[复式] NO.97【阳光锦程复式】无论在哪都需要一个栖身之所

淘宝找到的行星盘有些好看~入手最爱在淘宝里找软装了
回复 支持 1 反对 0

今天把水电的线路,洞口,开槽弄好,所以来谈谈插座和开关,我不太喜欢根据常规高度或者数量来定位,所以,来谈谈想法:1.厨房部分,插座尽量靠下,或者是接近地面,或者是靠近石英石台面,洗碗机的电源,水管也留了,水槽下方留插座,应该是必备了吧,净水器也好,小厨宝也好,都会用到,这里呢,我是定好了,我每个角落会放什么,所以知道需要什么插座,吊柜底部,操作台面上方,我留了感应灯~,

2.鞋柜中空部分,我留了插座,平时可以手机充电,我是准备放无印良品香薰机的。侧面墙上靠地,插座是为了石头牌扫地机器人,二楼楼梯口设了插座放哈士奇小冰箱还有伊莱克斯无线手持吸尘器充电

3.餐桌我是大圆桌,所以底下留了地插吃火锅,卡座上方留了插座,同样是怕手机没电了要充电~

4.沙发两侧都预留了插座,旁边有个餐边柜,同样是在淘宝上定制的尺寸,所以可以在中空部分设置插座,因为我就是不喜欢插座外露,家具电器最好都能遮住……

5,电视的插座不用说啦,肯定是用50管……

6,沙发上方有个钓鱼线壁灯,有个摄像头,吸顶音响,这些都要提前布线,

7.一楼卧室因为比较小,我根据喜欢的床头柜再决定床的摆放位置,两边各留多少公分,插座应在床头柜中空部分~床的高度,加上床垫高度,我大概伸手碰到哪里,开关就该在哪里……

8.干湿分离区,留有吹风机,电动牙刷充电等,中间个性圆镜,我不准备挂,就打算一个一字板靠着,所以背后留有插座,

9.卫生间就不用说啦,马桶旁边备用插座,边上角阀更换成喷枪~电热毛巾架位置,预留零火地线,

10.二楼主卧其他都没什么不同,衣柜做了一些玻璃门,中间留了一路线准备排氛围灯带,梳妆台的尺寸也确认好,方便设置插座高度,床总宽2414,因此确认梳妆台部分插座水平位置,阳台两边都是书桌,以及各有壁灯,中间放置吧台,所以中间靠窗部位下方设了插座

11.二楼次卧有个飘窗,飘窗下方设了插座,方便我靠着飘窗看投影仪,淘宝淘了个尺寸差不多宽的懒人沙发~因为家里大多数都是乳胶漆,不需要额外用幕布~

除了水电部分想谈谈的,家里都是无主灯设计,客厅只有筒灯射灯壁灯灯带,只有一楼卧室有个壁灯和吸顶灯,二楼次卧,床头两个壁灯,顶上吸顶灯,主卧是三个外置筒灯,个人建议,主灯不能太亮,刺眼,还是喜欢壁灯的感觉
其次,柜子最好都通天柜,大气,至于分类,个人是把旅行箱单独留了空间,然后要有专门放资料的空间,家里很多说明书和钥匙最好收纳在一起,每个门都有很多把钥匙,我淘宝了钥匙分类收纳,可作参考~
其他的,好像暂时想不起来了,(  ω  )卫生间做了壁龛
至于北欧,就是各种隔板,小收纳的东西,淘宝快收藏不下了,还有的,想起来再补充吧……下周应该可以结束水电了

软装的东西,还是喜欢马爸爸~淘宝资深玩家其实就是个败家孩子~有北欧风格的仅供参考,哈哈哈

撞了南墙不回头 发表于 2019-2-19 16:20
偶尔来点手工作业~一天的成果,自己做的换鞋凳

楼主真是太有才了,这个凳子颜值很高啊,有没有其它的颜色了?你家的墙面都选好了吗?涂料、墙纸还是墙布?我家有刷漆墙纸可以来看看,还有老少皆宜的黑板漆有空来看看哦

丹麦福乐阁漆 发表于 2019-03-05 15:43
楼主真是太有才了,这个凳子颜值很高啊,有没有其它的颜色了?你家的墙面都选好了吗?涂料、墙纸还是墙布?我家有刷漆墙纸可以来看看,还有老少皆宜的黑板漆有空来看看哦

已经订完啦用了舒尔茨的儿童黑板漆

玻璃胶我准备自己渠道买,马爸爸或者强东,还有装修论坛群里,德国瓦克,或者是Ge,美版的,贵一点,一大瓶60左右,日版的30左右,
美缝剂,我准备用马贝,环氧填缝剂的先驱,哈哈哈,2081是水泥填缝,141是石英石颗粒,149是玻璃圆珠颗粒,141最小填宽度1.5mm,再细的建议用149,比较细腻光滑,性价比应该还是141好一点,基本满足每个家里需求了,我就打算自己买这些,付个人工,因为靠自己,我肯定做不来的哈哈哈~美缝,论坛里说千万不能用美纹纸,蜡才有用,附手工,最近酷爱diy(  ω  )
回复 支持 4 反对 0

撞了南墙不回头 发表于 2019-03-05 19:24
玻璃胶我准备自己渠道买,马爸爸或者强东,还有装修论坛群里,德国瓦克,或者是Ge,美版的,贵一点,一大瓶60左右,日版的30左右,
美缝剂,我准备用马贝,环氧填缝剂的先驱,哈哈哈,2081是水泥填缝,141是石英石颗粒,149是玻璃圆珠颗粒,141最小填宽度1.5mm,再细的建议用149,比较细腻光滑,性价比应该还是141好一点,基本满足每个家里需求了,我就打算自己买这些,付个人工,因为靠自己,我肯定做不来的哈哈哈~美缝,论坛里说千万不能用美纹纸,蜡才有用,附手工,最近酷爱diy(  ω  )

问下来,美缝纯人工好像2到3块一米,那算下来,自己买一大桶5kg的马贝141系列,大概可以填600多米了,加上人工,平均下来一米只需4块多~买的心仪,又省了不少钱,现在不是美缝报价太水了么,哈哈,就自己买吧……除了马贝,我看宅倍丽用的也多~

谈谈某些不实用的东西:1.主灯,刺眼,尤其卧室,早晨躺在床上,被打开的灯的那刻,我肯定是缩紧被窝的,还是床头壁灯或者灯带温柔~
2.戴森无线吸尘器,噪音堪比直升飞机,而且你手持着,灰尘很容易进鼻腔,再就是吐槽的最多的,充电非常久,使用一下下,真的是很费劲~又费钞票,我准备入伊莱克斯的手持无线吸尘器
3.muji的平板拖把,一点都不好用
4.S型挂裤架,还有挂衣服的,说是节约空间,但是每次想拿最上面一件,下面全掉了,又得一件件挂起来~
5.烤箱,对于不是天天都要吃甜点的我来说,累赘,只打算买个微蒸烤一体的,节约空间和钞票,(说到底,还是穷╭(╯^╰)╮,)除此以外,面包机,酸奶机,豆浆机,蛋卷机对于家庭主妇来说可能有用,对于上班族,谁天天喜欢早起捣鼓这些东西,觉都不够睡!买回来三分钟热度!虽然我不是上班族,但是我真的不会每天去弄这些,放家里都快积灰了。又比如咖啡机,没有喝咖啡的爱好,买了装逼有啥用。所以一切都得根据自己爱好和习惯,千万别觉得自己买了就一定会做出菜谱上的美味(ì _ í)
6.硅藻泥地垫!太无用了,时间一久,变得很重很硬,又脏!
7.空气炸锅,理想很丰满,现实很骨感,你觉得自己买了材料,不用油就吃到特别健康薯条?错了,因为我自己还得去买材料,回来泡掉淀粉,沥干,嫌懒,买速冻的,还不如就去KFC买了吃,况且,说实话,真的不如用油炸的好吃
8.电视机,我就只准备装客厅一台,也是迫于爸妈要求,哈哈哈
其他的我暂时没经历过,不好发表意见,也只是我个人意见而已……还有什么,自己补充哈哈