张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 番茄之心

[平层公寓] NO.47【阳光里程】现代简约,一个IT男为家人倾力打造幸福小筑~

645405387 发表于 2018-10-31 14:59
楼主烦请发我一份吧!谢谢645405387@qq .com

已发,请查收

Love畅 发表于 2018-10-27 10:37
楼主,麻烦也发我一份,邮箱798783089@qq.com

已发,请QQ邮箱查收

鸡蛋壳 发表于 2018-10-23 08:51
605127614@qq.com楼主发一份吧,感谢

已发,请QQ邮箱查收

发现写一步步写工艺,注意点之类的,看的人真的很少,还是买买买、装装装阶段关注的人多啊。很久没更新了,今天把防水篇更新完(汇报下进度,我家墙面二次皮膏)
   9.5、防水N步曲之闭水试验
    常识~防水做完过24~48小时等干(哎!哪些防水浆料真全是胶,但又是不得不用的胶水),所以根据工期要求在合理时间和合理阶段,尽量早做防水,让胶水们多散散,不然贴砖一贴,全封住啦,这种封住的胶水中的甲醛号称能挥发15年,不知道真假)

这阶段没其他说的,就是多放点水,拿个桶啊,水瓶子啊做些标记,避免楼下不配合查验,自己可以看有没有漏水,一般48小时以后,我楼下邻居因为出去旅游,家里水都弄了2个48小时了~~~
   约好楼下邻居、连同项目经理一起去查看(卫生间很容易,拆个铝扣板就看见了,其他阳台抬头看一眼就能发现)
   没有问题!验收通过,可以进行下一步啦。

9.6、防水N步曲之泄水坡
     严格意义上面这一步在贴砖的时候才会弄到,但是未了保持防水工程的整体性,我放在这里面来写。
现在铺设地砖一般都是干铺,水泥和砖要向地漏位置保持一个斜度,这个斜度按照工程规范标准是1米下降1CM,然后可以计算家自己家里多多少米,就可      以算出总体下降的高度,我家下降高度是1.3CM
     泄水坡的制作需要激光定位仪辅助,并画出标线,师傅必须严格按照标线进行铺砖。
     下图是我家定位标线

下图是显华针对渗水排水的小技巧,当然理论上是非常有价值的,哈哈,至于这个小技巧怎么达到防水排水的效果,我在这个阶段的最后“防水攻防图”做具体说明。
    闹~就这里,看出来了么,地漏管在防水层的上面破一个小洞口(仅仅在地漏管啊,其他管子千万不要~~

最后等贴砖完成,进行泄水坡试水。
   很简单~浇一大桶水,看水不会自动往地漏方向跑,水能不能流干净,会不会积水。

实验效果肯定是成功的~接着等到大后期,将瓷砖做上美缝胶(注意这里是用的美缝胶,只有胶才能防水,防止从瓷砖缝隙里面漏下去)。
   这样整个防水工程就结束了。
   接着看看这个防水工程如何起作用的。

9.7、防水攻防图
    IT男的写字能力已经废了,字写出来我自己都看不下去了,这画的应该能看懂,勉强的将就一下看看。
   这层层防线,要是还能漏到楼下,那应该是天意。

回复 支持 1 反对 0

地漏管在防水层的上面破一个小洞口,那么铺砖时水泥浆会不会掉下去?

飘泊的风云 发表于 2018-11-07 05:00
地漏管在防水层的上面破一个小洞口,那么铺砖时水泥浆会不会掉下去?

这孔很小的,以后防水层上面的砂浆层有水可以慢慢从孔里渗掉,有些做了防水,紧靠卫生间墙面和贴脚线还印水就是因为砂浆层有水。贴地砖砂浆层干的,都是批浆,漏不下去的。

番茄之心 发表于 2018-11-06 21:51
9.7、防水攻防图    IT男的写字能力已经废了,字写出来我自己都看不下去了,这画的应该能看懂,勉强的将就一下看看。   这层层防线,要是还能漏到楼下,那应该是天意。

终于等到楼主更新了,这图可以啊,简单易懂。