张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 番茄之心

[平层公寓] NO.47【阳光里程】现代简约,一个IT男为家人倾力打造幸福小筑~

楼主用心了,本人下半年拿房装修,麻烦资料也发我一份吧,谢谢!85140501@qq.com

这个提醒棒棒的,地漏确实要堵好

番茄之心 发表于 2018-6-13 22:22
6.3.4、砌墙

最近一个阶段到了砌墙阶段了,今天按照砌墙的正常流程来一波分享,今天的这波分享有好 ...

砌墙顶部45度的斜砌,是考虑刚砌的墙会有沉降现象,而导致后期墙面开裂。当然顶部斜砌部分最好是隔着一两天后再砌完。不过现在很多都是一次性砌完的,若说会有什么问题吧,也只能靠时间去检验结果

楼主,好细心呀!每个时间和安排都很清楚,楼主简约风格的我们欧文莱素色现代砖肯定是您想要的新家感觉哦!快来进店了解吧!月星独立你15号欧文莱素色现代砖。

回复 支持 2 反对 0

自己先冒个泡,在更新装修日记
六月基本进度还在砌墙....反正一整个六月高考,中考,中秋,双休,没干几天活
回复 支持 1 反对 0

番茄之心 发表于 2018-6-24 22:12
自己先冒个泡,在更新装修日记
六月基本进度还在砌墙....反正一整个六月高考,中考,中秋,双休, ...

中秋要9月份了吧计划赶不上变化加油~

麻烦楼主也发一份整理的资料,邮箱137952911@qq.com,谢谢~~~

爱上小麦 发表于 2018-6-25 10:53
中秋要9月份了吧计划赶不上变化加油~

端午~~写错了!

6.3.6、粉墙
       今天是6.25号,终于到了粉墙阶段了,粉墙阶段有一个必须要有的工艺-----新老墙交接处必须覆钢丝网。
假如不做会怎么样?时间长了新老交界处会很容易开裂的,而且如果施工不好导致钢丝网没挂好也会出现开裂的情况。
       一般水泥粉好墙之后,水泥从里到外干透只要等个半个月一个月的(夏天干的快),要等干透了才好做基层处理,批腻子什么的(所以这个时候一般下一步都会做水电的部分,正好有个时间差,做完水泥也就干透了)
       下图是显华的瓦工师傅给我家所有新老墙体钉上钢丝网。(就传几张吧)
     局部细节部分
    粉完的成品
     据说这样的墙面粉刷对于批膏的粘合性更加牢固呦^_^

PS:显华后面是批墙面腻子粉什么的是三次,估计这样用料更多吧,但是可靠性也会更好吧?

今日的“槽点”与知识点补充:我还是功课做的不到位啊,这里在普及一个半包预算里面的知识点,假如设计时,设计师问你房间是地板不?我们都会说是的,这里设计师默认的地板是非强化地板的,一般为实木啦、实木三层多层之类的,这些地板铺设房间地面是不需要砂浆填平的,只要打龙骨即可,这个龙骨费用是买地板的时候附带的。
    但是假如你后期买强化地板的话,半包预算里面产生合理增项需要额外做地面砂浆填平这一块的费用是要出的,因此半包价又得提高一波。(增加肯定带来不太爽的体验,做减法才是愉快的,提醒大家前提设计定位就要想好)

另外很重要很重要的分享,假如是房间用强化地板因为房间面积小水泥砂浆填平只要师傅用心手艺到位,基本不会再做自流平的!!!(客餐厅大面积,找平很难,不是一般师傅能做到的,还是需要做自流平)-----这个咨询过我家设计师的原话。

一些好的专修公司号称工艺精湛的基本都具备这样的手艺的师傅,但是假如你选择强化但是半包里面又有自流平报价~~~你就得注意了。

咋显华也是宣称工艺精湛的~~~~哈哈!!到时候看你们的“表演”喽。
    今天的分享就暂时到这里!