张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 和尚

[平层公寓] NO.26【花园浜老房新装】随心所欲风,格局天注定

昀昀 发表于 2019-01-06 18:24
楼主的净水器什么牌子啊?

我没上净水啊,就装了个TOCLAS的前置

储藏间
       餐厅此处有一组柜

其实并不是柜子,是利用折叠柜门做了储藏间的开门

这个储藏间是我要求设计师硬给我开辟的,家里出了服饰鞋帽、床上用品的收纳,多多少少总会有小电器、中小物件需要收纳,所以不管如何布局总要有个储藏间可以堆堆杂物。
可以看到原先的房型结构

所以当初就跟周工商量决定书房往南尽量拉大,做成多功能厅,然后留一小块面积作为储藏间

按照设计图里最初的想法,这个储藏间的入门我是想做成类似这样的隐形柜门的

可是带这个隐形柜的一组柜子把玛格马工给疆住了,因为之前没做过,五金件不好找,也不敢确认五金件的质量耐用性,毕竟柜体还是比较重的,还需要日常开合。看他这么为难我纠结了一番,还是放弃了,一是现有工艺所能达到的耐用性,二是考虑这个入口通道总共才80宽,做柜子最浅也得22左右,当柜门全开时,开门处的通道就只剩60多的宽度,拿放东西也是诸多不便,当然最大原因还是穷啦。于是我网上搜了好一阵,最后决定用这种折叠衣柜门做储藏间开门,起码这一面看上去整体性强一些。但等下完单马工又告诉我玛格通配的折叠衣柜门都是海蒂诗上下轨的,跟我网上看的单上轨五金不一样,那等于门口下端还要装个台阶,在台阶侧面装下轨。我说那不行,储藏间本来就是体积物件拖进拖出的,有个门槛在那要多不方便就有多不方便。还好马工帮我市场上找了好一阵才给换上了单上轨的折叠门五金,上轨滑轨

门的背侧

应为是衣柜门,所以是单面的

进门左手是一排格子储物架,下排层板是活动的,方便放大件时灵活设置

进门右手是砌了个凸字形的墙,突出的尺寸也是砌砖时就根据淘宝折叠床尺寸来的,

到时这个底部蓝框部分正好可以收纳一张1.5米宽的折叠床

真要有人来留宿的话直接把床取出放在多功能房内就可以做临时客房了,平时不用的时候就可以收在这里,与两侧墙同平。有人问为什么不把这面墙直接做成现在流行的翻板柜床,往后一倒就是多功能防秒变客房了,但这墙后面就是投影墙,一是怕翻动影响幕布,二是幕布下防肯定要放电视柜摆放功放低音炮等设备,再有中置音箱也不好固定了。所以还是就给个折叠床的收纳空间好了,毕竟楼下拄着爹妈,留宿也就是小概率事件。储藏间多了这么一个凹坑,为了充分利用,就干脆把这面墙做我的工具墙了,定制了一块进口松木板做工作平台,上面固定三块洞洞板,挂置工具,顶端中置一个射灯照明,设一个五孔插座取电

以后就可以把工具都收纳在这面墙上了。目前主要挂了些装修过程中的工具

花50块买了个虾牌12v的双速手枪钻,先练练手,等以后有需要了再上博世、大友啥的。买了个乐高工具盒,给我用来收纳这段时间装修多下来的零配件

上墙之后还是蛮好看的

干货满满,楼主之前是不是装修过,经验丰富

寒武纪sh 发表于 2019-01-14 11:20
干货满满,楼主之前是不是装修过,经验丰富

也是人生首装啊,才有这么多纠结在意,估计再装就没这么大动力了

简直是无敌了,一直没进来膜拜,楼主超有想法,提供了很多收纳灵感
我们马工跟你是不是匹配度还挺高
玛格F4星就是贵一点点,好很多很多

今天看到团长开团说三星洗衣机有团购,就顺便问了下团长能不能约个热泵干衣机活动,团长很热心的帮我联系了三星店家,答复年后可能会有活动。不知道有没有感兴趣的一起约老板弄个团啊?三星属于热泵的新成员,但科技势头很猛,跟博西比缺点在于不带冷凝器自清洗功能,后期冷凝器清洗比较麻烦,好像除了博西和小天鹅新出的10公斤其他品牌都不带冷凝器自清洗。但5200和8204型是变频电机,63636等高端型号是电机压缩机双变频,还带电子膨胀阀,干衣机最大问题是噪音,三星静音方面远胜博西,就是小天鹅10公斤都比博西好很多,放洗衣房的可以无视,但我就放在卧室外阳台,噪音还是很大的考虑因素,再加博西不带反转,烘大件床被单容易纠缠,三星带反转功能能有效避免。所以约店长谈个心,如果63636能7500拿下最好,拿不下8204有个好价也好啊。要能有小伙伴一起约谈就更有底气了,根据网络经验,实体店谈心是很有用的,有图为证

楼主,飞美地板能给个清单吗?
回复 支持 1 反对 0