张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 和尚

[平层公寓] NO.26【花园浜老房新装】随心所欲风,格局天注定

和尚 发表于 2019-01-14 14:02
也是人生首装啊,才有这么多纠结在意,估计再装就没这么大动力了

完全不像首装,上学那会肯定是学霸级别的研究和动手能力超强的感觉

玛格定制衣柜 发表于 2019-01-14 16:32
简直是无敌了,一直没进来膜拜,楼主超有想法,提供了很多收纳灵感
我们马工跟你是不是匹配度还挺高
玛格F4星就是贵一点点,好很多很多

木质家具能跟我聊应力的估计除了马工也是没谁了。沟通都愉快,就是价格不省心。喜欢的苏格拉底门和窄框玻璃门贵到完全用不起啊!心心念念的铣型把手只能远观

昀昀 发表于 2019-01-14 21:49
楼主,飞美地板能给个清单吗?

飞美我跟老板就砍了个单价,2386*236*10的大板600+的单价,磨了几次砍到400每平送人工地垫。使劲砍,你少爽快一点老板就还是很爽快的。踢脚线我是跟门走的用的3D的,因为不是实木的要便宜一些,就没拿飞美的。我这款现在已经不卖了,普通小板也有200以内的,也有258的大板,选择还是挺多的。就看花纹能不能看中了。
回复 支持 1 反对 0

星期天去会会老板,地址在哪里啊?

和尚 发表于 2019-01-15 10:08
木质家具能跟我聊应力的估计除了马工也是没谁了。沟通都愉快,就是价格不省心。喜欢的苏格拉底门和窄框玻璃门贵到完全用不起啊!心心念念的铣型把手只能远观

哎,你说你们都看上了衣柜里的爱马仕,这咋整,苏格拉底我们展厅最贵的一款啊!其他都还是价格挺可爱滴

昀昀 发表于 2019-01-15 13:08
星期天去会会老板,地址在哪里啊?

你就跟老板说死守你的预算不能破,我就是跟他这么硬砍的,不管他让几次,就死守住自己的底价,再说店里其他都看不中就看中这款了

大概的折扣在几折呢?对地板真的不了解

昀昀 发表于 2019-01-15 19:22
大概的折扣在几折呢?对地板真的不了解

我就死守了一个不可能的底价去谈老板的底价,一般几折我也不清楚,好像我谈的两款最终都在7折不到吧

女儿房
     今天天晴,来更个女儿房。女儿房的设计图

女儿想要个公主房,所以过道与次卧联通形成一个套房,面积够大才够公主。前篇的玻璃移门关闭后这里作为一个完整的独立空间,女儿在这个空间里起居、玩耍、学习皆可,即使邀上三五学霸来互抄作业也不会显得局促。过道与次卧间设置移门隔断,使套房的功能区域易于划分。也可以在移门关闭时将过道借给餐厅通风通光,互不干扰

南侧与阳台联通,光线好的时候可以在这随意佛系

其实把女儿的活动范围圈在此处的好处是可以在女儿漫长的学习生涯中,她做她的作业,我看我的投影互不干扰,如果按原房型结构将客厅设置在主次卧中间(先过道与衣帽间处),那么这么多年只要女儿在家音响就别想开了,女儿应该会原谅我的一点点私心,毕竟我把她的房间做的比主卧还大了。中间的移门为了尽量不占体积,淘了好久最终在淘宝选择了这种蜂窝门

材质是无纺布的,有半遮光和全遮光选,既然是卧室隔断,就选了全遮光

好处是收起后几乎不占空间

缺点是移动时声音巨大,如果是实体店体验过的话我估计会弃选,现在是货都到了装就装了吧,想着实际使用应该还是以常开为主。过道做了整面墙的柜子

告诉女儿以后你的学习娱乐收纳就全在你自己房间了,让他养成自己的收纳习惯。柜子我还是喜欢带门的,毕竟易于打理,但这么大面积都带门一是不好看,二是门也不便宜。再考虑后期是否装电视机,就跟老马沟通抄袭了头条上的这组柜子

两侧都用大门处理,不进灰,中间做敞开式电视柜,上半段敞开设计,先不上电视,淘宝淘些书架立可以做书柜,腰部玻璃门带点颜色好看些,底下一层河马口收纳盒分类收纳,也容易除灰。设计师的设计图示提醒了我,如果底层三个隔断尺寸随意处理的话,容易每隔只能放一个收纳盒,又丑又不实用,于是网上先选的收纳盒尺寸,报给设计师,缩小两侧门柜尺寸后容纳下五个收纳盒

选择河马口滑盖收纳盒,空间大易开关存取

底层还留了一个五孔,方便今后插落地电器

看中了店里的方格子门板

但却不能做成落地整扇的,干脆就让马工用连接件把四扇竖向门板连在一起

这样开关方便

门把手选了海福乐的硅胶儿童把手,粉红色配合女儿要的公主房要求,硅胶手感也好,凸出也不怕撞

女儿的窗边做了小米电动轨道

方便以后上课时间天亮自动拉窗帘起床。为了契合公主房,选了脏粉做床背景,家具选用整套组合没有定制,一组四门衣柜,一组四斗橱,应该够她储纳儿童到青少年时期的服饰包帽了,给了一组旋转穿衣镜供她臭美

床头柜最南侧留有一米的距离,等着入住后随便给她选个儿童公主梳妆柜,就留在爸爸给你圈定的这个世界里好好的臭美吧