张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 和尚

[平层公寓] NO.26【花园浜老房新装】随心所欲风,格局天注定

增压泵肯定有用,但是我估计200w左右的屏蔽泵起不了什么作用,因为我台盆龙头水压是足够的,可能还是汉斯高仪这些货对水压要求太高。要上估计就得300w朝上了,噪音,体积还有对邻居用水影响都是问题。所以暂时不敢装

楼主,全瓷橱柜有风格之分吗?比如美式!

昀昀 发表于 2019-01-02 21:26
楼主,全瓷橱柜有风格之分吗?比如美式!

我觉得风格主要看面板,我记得他家出样的有一款原木色的,应该也可以做美式,还有他家有进口木质台面,如果考虑用木质台面的话,台面颜色也可以搭成美式的

发现今天亚马逊有洗碗块的活动,高级别Quantum洗碗块,12效合1~,一盒144块,买两盒,如果是中亚prime会员可享受满200元免运费,下单2件需缴纳34.54元税费,到手含税实付342.86元包邮,合171.43元/件,平均不到1.2元一块,应该算是历史低价,我不是会员冲着免200运费直接开了30天免费试用,管够一年多的洗碗块不用愁了。
Quantum是凉碟顶级的洗碗块了。清洁能力简单排序:亮碟洗碗粉< classic 洗碗块 < 亮碟all in one < 亮碟 all in one plus < 亮碟 Quantum 平时用粉或者普通洗碗块(没有强力球的)就足够了,但是还想清洗抽油烟机网罩、锅、盆和茶渍的茶杯都放进洗碗机一了百了——这个时候就只需要1块Quantum。到货后可以好好洗遍锅子老肯了
发个链接分享下:https://www.amazon.cn/gp/aw/d/B0714KXZZN
感兴趣的可以看看

入户玄关
      来更新个入户玄关

地面采用六角砖与飞美进口强化地板互拼。在完工之前心情是万分忐忑的,整个硬装外观党最关心的就是这一块能不能处理好,能不能做到同一平面。好在瓦工和飞美的地板师傅都经验老道,出色的完成了任务。飞美的地板师傅说现在做互拼的也挺多的,但大多就一条波折线略有起伏就完了,向我这种又是延伸这么多还带一块飞砖的实在是第一次,瓦工和铺地板师傅都说这块地太费工时了。在此还是要表扬下两位师傅的,老婆选的这款地板颜色现在看来也是贵有贵的值。
      再看背面的一组鞋柜,家里定制衣柜都是选的玛格,玛格的东西确实不错,就是周期长,好在我这也是不急着入住,慢慢的跟老马一个柜子一个柜子的磨设计、等货、修改、再等货直至成型。家里感觉基本闻不到味道,这点还是很满意的。

这是跟老马不断打磨出来的鞋柜设计图,也是修改最多的两组柜子之一。

一排顶柜大收纳,把电控箱放在里面,就不用像大多数人家考虑挂画什么的遮羞了

一组鞋柜带两个抽屉,放置当季要穿的鞋子和零散物件

鞋柜里设一格放靴子的高格,供老婆使用。抽屉上方设了个五孔插座,进门处也可以添置充电器或其他小电器。鞋柜边是一个换鞋凳,做成上翻门,同样可以用作收纳。换鞋凳边是一组高柜,考虑可以挂外衣,后期在高柜长门内侧贴几个挂伞架,雨伞就收纳在门上

底部的两个层板特意让设计师缩进去几公分,这样长伞挂在门内也不会跟层板干涉了。看到底侧还加了个五孔,这是给扫地机器人充电桩预留的。底板上开了个孔,机器人的电源线可以通过开孔插在这里供电。

鞋柜底部整体是挑高的,一是方便放拖鞋、进屋换血,二是希望扫地机器人能收纳在高柜底部充电,挑高的高度也是根据小米石头二代的充电座来的。但是为了方便机器人进出,我原本是希望换鞋凳底座不加支撑的,让鞋柜底部连成一片,一来是好看,二来是方便机器人进出没有格挡。但2,2米长的组柜底部完全不加支撑马工实在不放心,必须要在换鞋凳下方设支撑防止木板变形。于是我跟马工妥协了一个方案,就是支撑只做一半

这样弯下腰才能看到这两处支撑,站着是看还是贯通的

给机器人也增加一个豁口方便对方向进出充电。在顶柜下方是做了两个暖光的超薄射灯,做为鞋柜氛围灯

玄关南面是一组顶天立地的三门柜,我考虑一门做换季鞋收纳,两门做吸尘器、扫帚等的挂壁收纳。开始设计师给我考虑的是三柜等分,但为了实用,我提前选定了鞋盒款式,让设计师给我按鞋盒的尺寸定制尺寸单门柜,柜内刚好放两竖列鞋盒,剩余的尺寸就留给吸尘器收纳。好在完工后基本也看不出有太大偏差

不过柜体完工等我买了鞋盒来试放时,问题来了。可能像我这样要求的比较少吧,设计师也是没有经验,虽然柜体与层板深、宽、高都按鞋盒尺寸来了,但没有考虑铰链的位置,鞋盒放进去跟铰链碰,根本没办法堆码。而且就算深度够了,让开铰链,但抵着铰链那一侧的鞋盒被铰链挡在前面也是拿不出来,想了几天,我让项目经理帮我把五个鞋盒的侧板拿去切割、打磨加工

最后就干脆做成靠着铰链一侧的鞋盒为敞口的,鞋子放取就不需要动鞋盒了,另一侧还是做成关口的,

使铰链与鞋盒避开干涉,才撑起了这一排换季鞋柜

如果两排都带盖板就更好看了。

一下子买了三箱鞋盒居然还没塞满,全柜放满能塞上30双鞋的样子,加上北侧鞋柜,楼上楼下一家6口人的鞋子收纳都能毫无压力了。是不是助长了夫人买买买的气焰。右侧双门柜的收纳,我淘宝定制了块洞洞板

因为还没开始使用,这只是其中一小部分。来张卖家秀

以后吸尘器扫帚啥的就可以收在这组柜子里了,并且在洞洞板上放了个小米插座,给吸尘器充电,也便于智能充电(远程关电、设置充电时间),不怕关了门看不见就冲过头了。

1 (9).jpg (433.92 KB, 下载次数: 21)

1 (9).jpg

餐厅
     由于设计方案里已经没有客厅了,有大群亲戚来就都呆楼下了,所以楼上就只弄了一个小餐厅,空间不大,但三五同学好友来基本也能应付

玄关处可见的餐厅区,

正对厨房处,右手门洞就是外卫干区,左手做了个餐边柜

同样是玛格做的,还是老李家的冷热硅胶可取式龙头

带两种出水模式

左上方带了一组酒柜,

左下方开门处,利用酒柜下的深度做了隐藏式弱电箱,位置基本在全屋居中偏北一点,适合放路由器辐射全屋

转过来就是女儿房的隔断移门

看上去有点怪,是因为把原本中间这个厅一份为二,东侧做了主卧的衣帽间,西侧添进女儿房做成套间

选择了科莱诺中空灰玻移门,并且设计成双轨加延长轨带锁,移到墙一侧就把这个套间过道借给了餐厅,看起来空间感大些,当半个客厅

关上就把过道连接女儿房成套间使用,采用灰玻隔断白天可以最起码的借到南北两侧阳光照明,中空玻璃增强了隔音效果。移门背面挖了个窗帘盒安装电动风琴帘

女儿需要隐私时把风琴帘拉下即可

很温馨的色调,地方大就是好,我家貌似只有入户的地方可以设置鞋柜收纳,参考楼主好好思考下

怎么看着像在我们小区呀?几幢,可以来现场参观吗?

在小花园前面那幢吗?那里好像有人在装修。

xxlnm000 发表于 2019-01-06 15:50
在小花园前面那幢吗?那里好像有人在装修。

不是小区,是花园浜南村的老房子,有兴趣的话周末可约