张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 看云卷云舒

[平层公寓] NO.122【阳光里程】期待一个简单舒适之家

看云卷云舒 发表于 2018-5-27 17:14
是的啊,然鹅,安装只能工作日,而我们只有周末有空。烦躁

装修很辛苦,累并快乐着,加油~~~

装修时如果没人盯着,会遭遇各种糟心的事。
直到电工过来装开关灯具那些,才发现不光是强电箱的盖子丢了,弱电箱虽然壳子没被工人弄丢,却把架子丢了,又是等于零。花了很长时间去寻找配套的,网上跟实体店,功夫不负有心人,直接找到生产厂家,从堆积如山的仓库里翻到了我要的东西。

明明知道只要挂幅装饰画就好,我对于画的材质还是耿耿于怀,安全胜于美观。还有点小原因就是,记性不好,哪个控制哪个记不住,要写下来。
一直以来,我的观点都是安全>环保>舒适>美观。在所有原因面前,美观都靠边站。现如今,已经不忍直视,差不多可以用惨不忍睹来形容。
有点自暴自弃了。

目前还有卫浴没有安装到位,就等保洁好了进家具家电。后知后觉的人,回想起来,才发现期间犯了不少错误。有些本可以避免的,却因为这样那样的原因,还是发生了。但愿大家别再跟我一样。
1、施工时还是要有人盯着,尤其是水电等隐蔽工程、各种安装。
淋浴房那里砌了堵墙出来,分隔后旁边打了柜子。靠淋浴房那边是要刷防水的,等到发现时砖都已经贴好了。由于我的无知,没有坚持返工,工人只给我在柜子那边刷了层防水。做的还是实木柜子,也许要不了多久就烂掉了。到如今只能且行且看了。
还有大理石安装的时候,没有人盯着,裂了的都安装了上去。有的被保护好的没有发现,等到看到,柜子、门套都做好,有处想返工也返不了了。
浴室镜也是,上面有地方被磕碰掉一小块,依旧被安装了上去。而且位置偏低,水龙头只能用矮的。
2、水电走线位置要规划好
等到安装毛巾架,才发现位置很尴尬。现行的标准都是60cm,然而巴掌大点的地方,这里是水管要避开,那里是电线要让掉。有些只能定制了。
3、插座位置很重要
布插座的时候,我只想着哪里哪里要,却没有想好具体的位置。比如,我在鞋柜下面预留了插座准备哄鞋用的,结果高度尴里不尴尬,初衷是装墙上,最后装在了底板上,电工趴在地上费了很多功夫。还有东房间,位置低了,被柜子挡掉,所幸发现得还算早,就着线长往上移了些。不然又是白搭了。
4、柜子图纸一定要自己去实地对一遍
我跟设计师说,烤箱的插座要放在旁边的柜子里。结果等到安装橱柜时才发现插座在烤箱背后,还好是在安装台面前,把柜子拆了重装,旁边加了个条子。把油烟机的尺寸给了厂家,就没有核对门板高度,结果安装好了才发现设计短了。最终在里面加了个条子,丑极,却是无奈。
5、拆下来的东西要自己收好
别指望每个工人都会细心地给你把拆下来的东西收好。我家的新风开关被拆下来后就扔在了废料堆里,还好那天正好跟项目经理一起去现场看到,他捡起来让我收好了。然而面板已经破相。。。强电箱的盖子丢了,弱电箱的盖子在,支架却已经找不到,还是没有用,费了很大的劲去配,最终到厂家去买了。

轻装修重装饰,硬装上的价格不需要太高

就喜欢看这种总结性的分享,对于在做功课阶段的人真的非常实用,万分感激

万里长征即将结束,恭喜恭喜,装修完自己就是个专家啦

水电走线问题,这个一般是需要自己注意吗,装修公司没考虑到位?

看云卷云舒 发表于 2018-5-27 20:47
目前还有卫浴没有安装到位,就等保洁好了进家具家电。后知后觉的人,回想起来,才发现期间犯了不少错误。有 ...

谢谢楼主精彩分享,恭喜马上能入住新家!

水电工程很重要 后期难处理的