张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: milan1

[平层公寓] NO.30【美辰一号】140平欧美混搭风正式起航

前期的工作做完了,接下来就是中央空调的安装了。
        中央空调的选择一直挺纠结的,毕竟是一个大件,而且是隐蔽工程,如果后期出了问题就很闹心了,所以必须慎重!虽然说国内的空调质量现在已经进步很多了,尤其是格力,风管机已经做得很不错了,但中央空调的发展历史还是比较短的,各方面和日本的几大空调相比仍有不小差距,我不崇洋,但我也不愿意做小白鼠,所以空调我就在日本的三大空调品牌中选择了。
市场占有率前三的三大日本品牌依次是大金、日立和三菱电机。
         三菱电机的空调价格是最高的,比较适合土豪,最要命的内机的型号太少,深度比较大,吊顶吊起来不够美观,直接PASS。
刚开始我倾向选择大金,毕竟市场占有率第一,群众的眼睛是雪亮的,后来经过不断地对比,发现日立的市场占有率在最近的几年增速是最快的,大金只是进入中国市场比较早,但日立在日本的发展历史是远超大金的,高端系列用的外机涡轮压缩机就是日立的专利,内机也有冷凝液泵,性价比非常高。
         日立空调张家港还是有不少门店的,去谈过几家店,心理上已经有个差不多的价格了,后来一个装修行内的朋友说空调三分质量,七分安装,再好的空调如果安装不好,后期都会出问题,选日立空调就要找张家港的一级经销商,公安局南侧的那家做日立空调的就已经很多年了,安装的团队都很专业,张家港其他日立空调出了问题也会找他们做售后,我觉得挺有道理的,只要东西好,价格比其他店贵个一千八百也都能接受,我去的时候还是比较凑巧的,他们店的张老板刚好在,张老板人还是很不错的,很实在,谈到最后还比其他门店稍便宜点,最后还送了一个前置过滤器,还是很开心的,当天就交了定金。

milan1 发表于 2017-05-17 13:04
装修第一步的工作就是铲墙灰和敲砌墙。
       1.铲墙皮”是指铲除墙面原有的装饰层,为现在的墙面装修项目打基础。包括墙面涂刷、墙面铺砖等基础处,铲除有以下几点原因:  1)前期房子用的腻子粉不

楼主太专业了

空调安装完毕了,外机还没安装,外机还是晚点装比较好,反正现在又不入住,外机晚点装保修期还可以更长一点,呵呵。仔细检查了安装工艺还是不错的,对得起他们的奖杯!铜线焊接的时候是需要充氮保护的,这点很重要的,完工了一定要做压力测试,我家打了36公斤的压力,现在已经过去了 很多天了,压力都没有明显变化。

同时进行的还有水电的工作,前期的水电定位工作可马虎不得。第一:水电工程属于隐蔽工程,出了问题后期很闹心了,第二:水电定好不好,到时候会影响家里的布局,我以前看过很多自装的失败案例,床的靠背把灯开关挡住的是比比皆是,1.8的床往往是2.0米的尺寸,靠背豪华点的甚至更大,还有美式比较高的电视柜把插座埋在了下面,这样在选择家具的时候就要有了很多的局限性了,浴室柜准备安装镜前灯的时候才发现当时没留线。。。。等等。所以定位那天,项目经理把我还有设计师电工等人都约到现场一起进行了定位,过程还是比较顺利的,比较暖心的是,当时设计师提出了效果图里酒柜里是有灯带和筒灯的,和我确认好如果需要,他们要额外留线,这一点我当时忽略了。

必须的,来张以前的靓照。

水管和电线进场的包装都是整捆的!厨房和卫生间的线是4平方毫米的,插座和空调内机2.5平方毫米的,灯线是1.5的,空调外机那根很粗,好像是6平方毫米的!

milan1 发表于 2017-06-11 14:05
必须的,来张以前的靓照。

哇噻,房子好大(?▽?)
不知楼主瓷砖买了没?
有空来月星建材二楼欧美陶瓷看看

电路工程完成图,欢迎大家来找茬!

快6.18了,我看了几个比较便宜的电器,大家看看是不是划算,给点意见呢。