张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 变换风云

[复式] NO.14【中昊臻园】装修之路漫漫兮

变换风云 发表于 2016-7-30 16:32
谢谢你的提醒,不过我的报价是总价,就是那么多东西,帮我做好,我一共出多少钱。然后多走几家,看同样或 ...

遇到你这样的业主,倒也是爽快。哈哈哈。
回复 支持 1 反对 0

cld520ewq 发表于 2016-8-1 21:17
你家厨房地面贴多大的砖啊?

80X80的

学习了原来大理石还有这么多花头巾

开工半年了,装修也快到一半了,感受最深的,有两条,

第一:钱永远不够,预算一直在超越。

第二:各方之间的协调很重要,很重要!!!
    第一条大家应该都理解。第二条大家也懂,但是就没那么直观了,下面举两个我的实例,让大家有个直观的理解。先看图 这是客厅的一个门套,装修公司做了打底,项目经理的意思是尽量做大一点,显得大气敞亮,悲催的是,做整木的来一看,线条加柜体整体位置不够了,只能再叫木工过来把两个柱子都加大,就是因为开始没联系整木的和装修公司先协调一下,造成的后果就是:当时在贴地砖,木工进不了,没法把柱子加工,墙砖的尺寸也没法精量,大理石也一样,反正一环扣一环,哥我很累......

再看下一个图: 这是阳台窗户,设计师帮我设计了一个窗帘盒,夏日炎炎的时候可以享受点清凉,但是,因为没有和做铝合金封阳台的协调好,后果就是窗帘盒挡住了纱窗(防盗金刚纱),纱窗根本安装不上去了(纱窗已经做好,改动费用不说,美观上差了好多),不装纱窗的后果是什么,我好害怕......
    最后协商下来的结果,还是请装修公司把上面的窗帘盒锯掉,浪费人工不说,美观上差了好多!!!
    所以说装修过程中环环相扣,相互之间协调很重要,很重要......

回复 支持 1 反对 0

楼主已经考虑纱窗了?我还压根没想过,不会到时候也有妨碍不能装的问题吧

相互协调是很重要的哇,楼主的经历给大家提了个醒

LZ你家地下室防水防潮是怎么处理的(地面,墙面),除了换了集成吊顶,大理石楼梯

人xin淡如菊 发表于 2016-8-17 11:07
LZ你家地下室防水防潮是怎么处理的(地面,墙面),除了换了集成吊顶,大理石楼梯

我地下室全部贴砖,干挂的应该好点吧,地下室的潮湿是没有办法的,因为水汽在空气中

楼主帖子写的好好,看的意犹未尽,期待楼主更新。