张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 变换风云

[复式] NO.14【中昊臻园】装修之路漫漫兮

顶一个  期待持续更新中。。。

回复 支持 1 反对 0

cld520ewq 发表于 2016-11-2 06:24
楼主,你家大理石 奥特曼 大概多少钱一个平方,包含安装费和镜面处理!最后谈下来总价打了多少折扣啊?

大理石全部算里面大约七百多一平方,包括安装,辅材,磨边,加筋,镜面

英子英子 发表于 2016-11-16 14:17
因为水电陈师傅每次我们去的时候,他总是有问必答且非常耐心,所以我们也习惯了这样的沟通方式,这次来的木 ...

手工师傅每人的习惯都不一样,有的善于交流,有的不善言辞,所以不必在意。但是项目经理必须有问必答,否则就不合格

先说一下最近的进度吧,油漆继续进行中,天气不好,做做停停,这是老天不让我准时入住的节奏啊。房子的变化不大。一直下雨,院子也没法施工,正好趁着这段空挡,先去把瓷砖结了一下账,然后去定了开关插座,也正好比较一下灯具、家具以及墙纸。
       一个一个说吧,今天先说一下我的诺贝尔瓷砖。瓷砖是我第二个全部收工的大件,没什么好说的,就按我以前的评分标准给打个分数吧。第一是质量分,诺贝尔的瓷砖质量的确是很好的,包括瓦工,监理等都说这个砖很不错,我自己其他看不出,但拿在手里,明显比其他品牌的砖要重(其他品牌的砖是他们送的杂砖,用来贴看不见的地方的,背后也有品牌LOGO,也算是比较大的牌子了,不知道是不是他们故意挑的其中的次品,以显示他们的砖更好)。所以质量上打48分(满分50分,人无完人嘛,再好也不可能质量是最好的,毕竟价格比进口砖可不是一般的差距)。第二项价格算10分(满分20分),这是几项里唯一不及格的,经我比较,诺贝尔的价格在国产砖里面基本算是最高一级了,所以价格无法和其他国产品牌比较。第三项服务11分(满分15+5,后面的5分是售后,目前还没售后,所以不加分),扣分主要在加工砖上面,他们找的加工厂效率低,质量一般,还老是量不准尺寸,浪费了我不少砖,虽然不是他们卖砖的直接责任,但扣分要扣他们头上。最后一项算6分(满分10分),他们老是催我交货款,当然有一些是我主动为了拿礼品交的,但是我一共花了12万,最后一千多元的尾款居然也不肯去掉,只愿意便宜五百,我也是醉了。
    最后算下来,诺贝尔的得分是75分,根据我前面所述的评分标准,应该是属于谨慎推荐的那种,他家的主要失分在于价格和加工厂的选择上。

今天时间不够了,明天再聊聊我定的开关面板,以及看过的灯具墙纸,再聊聊墙纸和硅藻泥的事。

变换风云 发表于 2016-11-28 15:42
大理石全部算里面大约七百多一平方,包括安装,辅材,磨边,加筋,镜面

我家用的不是奥特曼!我老婆定的,阿蛮米黄!

从去年11月开始做加固,整整一年多了,前几天我的油漆终于也收工了,装修终于进入尾声,想想一年来,通过装修认识了不少朋友,大家一起学习,一起进步。期间与JS斗智斗勇,也不知道是吃亏了还是被斩了,反正我觉得我没占到便宜    闲话少说,回到正题,这段时间装修公司基本结束了,我有空就去看开关,灯具和墙纸硅藻泥什么的,开关就定在爱上网的合作商家名牌开关锦辉灯饰,这里的东西都是和网上同步,甚至略低,价格也没什么多谈了,又是爱上网的合作商家,后续服务和品质应该也没大问题,所以没怎么多比较就定在这家了。
    灯具的选择比较纠结,网上价格便宜,款式多,但不知道质量和售后,而且图片和实物的差距往往相差甚远,买到好的就是撞了大运,买到差的只能自认倒霉。本地实体店里,水太深,标价吓人,而且折扣不一样,低的能打到两三折,高的只肯七八折,不会砍价的还真不敢乱买---款爷除外。先在本地店比较了几家,锦辉灯饰实样太少,选择的余地比较少,先排除。罗浮宫价格太贵,排除。剩下黄金灯饰、永恒灯饰和金枝玉叶,其中金枝玉叶简欧的实样比较少,而且价格也比较贵,虽然老板娘比较漂亮,也只能放弃了。黄金灯饰和永恒灯饰比较了一下,永恒的水晶灯看着比较顺我的眼,经过几轮砍价,比我的预算还贵了8000,咬咬牙,定了吧。
    下面就是墙面材料了,主要是硅藻泥和墙纸(或者墙布)的选择。我的设计师和项目经理都不推荐硅藻泥,他们的理由是产品还不成熟,容易出问题。硅藻泥主打的是环保,看花样也很不错,但是从网上的评价来看,出问题的比较多,据说做硅藻泥的门槛比较低,各品牌的主料是一样的,就是买一个配方在搅拌机里一搅,就成了个品牌的硅藻泥了,然后就是要找熟练的工人上墙刷(所以硅藻泥的主要成本是人工,而且市场比较混乱)。关于硅藻泥的去甲醛功能,各有各的说法,有的说功能很强大(在氧宜多店面里他们给我做了一个实验,把一块木屑板放一个密闭空间,再用测甲醛仪器测试,当甲醛含量达到一定浓度后,再放入硅藻泥,然后看仪器显示,甲醛浓度的确直线下降)。有人说吸附以后怎么散发,店里给我的答复是硅藻泥里含有光触媒,可以分解甲醛。是不是真的,就无法考证了。也看了墙纸店,主要看了布老虎(领秀),摩曼(百家美丽),索弗仑等,在店家的推荐下,初步排除了墙纸(墙纸的优势是价格便宜,色彩鲜艳丰富,劣势是使用年限比较低,还容易翘边,甚至发霉),墙布相对使用年限长,不易翘边,立体感强,不容易发霉,比较符合我的要求,但是价格比较贵,我的装修预算可是已经大大超标了。墙布和硅藻泥相比,类似效果,硅藻泥要贵不少,而硅藻泥有环保优势和易损坏的劣势,到底该怎么选择呢?

硅藻泥吸附毋庸置疑,但是分解效果就呵呵了