张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 变换风云

[复式] NO.14【中昊臻园】装修之路漫漫兮

人xin淡如菊 发表于 2016-7-1 13:30
LZ你家中央空调用的哪家的,有没有装地暖,阿方便发个装修清单我,入户花园有设计么

中央空调用的富士通,没装地暖,入户花园还没设计,有介绍的吗?

这几天比较烦,铝合金装玻璃的发错了货,整个工期因此要拖一个星期;地砖请的加工厂加工的质量实在说不过去,还要叫他们来返工;电工有一路线排错了,也要翻工。为什么这么烦的事这几天集中爆发呢!!!!顿时有一种要崩溃的感觉,还好地砖加工厂和电工当天叫,第二天就解决了,基本没大的影响!
    这几天砖贴的还是蛮快的,上几张图片吧,瓦工师傅的手艺还是很满意的!

看这么负责任的装修日记,受益匪浅

前段时间张家港经历了漫长的梅雨,烟雨蒙蒙很是凄美,我的地下室很是凄,没有美。先看图片吧: 吊顶上梅花朵朵,惨不忍睹,哥瞬间有崩溃的感觉!沟通项目经理,老胡人不错,说帮我换掉.......考虑再三:今年换了明年怎么办!一狠心一咬牙一跺脚,哥豁出去了,叫项目经理给我拆了,我换集成吊顶,可怜我的money     
     各位装修网友,这里提醒一下大家,如果有地下室准备做衣柜,语音室,电影院的,多做一些功课吧,哥有前车之鉴!

看到地下室的惨状后,我终于痛定思痛,以前犹豫不决的楼梯,现在很爽快的抛弃了木楼梯,用大理石吧!要说大理石,我也已经看了好久了,跑了很多家大理石厂,看了很多大板小样,便宜的看不上,不是裂痕一大堆,就是红筋黑筋交错,要不就是惨不忍睹的大花斑,看得上眼的价格又太欺负人,穷人做事就是难!!!!走了很多家,龙宇和东城的货貌似的确不错,当然价格也不多说了;泗港的大理石厂很多,其中两家大理石小厂,价格倒是不错,可货我也不多说了;泗港的众磊石材,貌似价格还可以,但货没到,说要等一段时间,哥可等不起了;还有新市河路的高红,价格最便宜,货也是呵呵了;还走了九州宏鄱,乘航新伍江,江阴金品,九州泉州石材,鹿苑新鹏。。。。。。我头晕了
       别说,走了这么多,起码对大理石认识比较多了:现在大理石用的比较多的是奥特曼和莎安娜,我用奥特曼,所以对奥特曼了解的比较多一点,现在的奥特曼分旺城矿和捷城矿,捷城矿比较白一点,红筋也略多,旺城矿颜色较深,相对有一些黑斑。这两种矿根据亮度、裂纹、斑点或者筋的多少,价格相差很大,从400多到1000多都有。相对来说,同样品质的捷城矿要比旺城矿贵一点。总之,走了这么多家,我发现现在的大理石价格是比较透明的,基本是一分价格一分货,除了我下面要给大家欣赏的,先看图片吧:
这是我看到的一个大理石线条,粗看貌似不错,如果上面没有敲开,不是专业人士还看不出问题,但是从敲裂没磨平的地方,我虽然不是专业的,细看下也发现了不对:线条中间一块是用的人工大理石嵌进去的,要知道人工大理石也就一两百一个平方,天然的这个可要七八百,人工大理石大家知道,里面胶水含量可不是一点半点的,这纯粹是挂着羊头卖狗肉啊---这狗肉还藏的比较深,包在羊肉里面了

根据我的经济条件欣赏水平,我选择了旺城矿中品质比较好的一种,商家是檀宫外面的汇石坊,原因嘛,一是离我房子比较近,有事好联系,二是他家的货虽然是旺城矿,但颜色比较淡,斑点也不多,价格嘛也是我马马虎虎可以接受的,第三,老板娘看着比较实在,让人比较放心;第四,我家隔壁用的也是她家的,已经完工,做工不错!

大理石里面要注意的也很多 学习了
回复 支持 2 反对 0

你说的这个问题确实存在,一些厂家为了压低成本,真的会偷工减料,但是我真的想提醒你,大理石并不是看板材的价格,更有花头精的地方是报价里面的其它收费项目。  

我是韩妞 发表于 2016-7-30 15:11
我老公是做大理石的,我稍微懂一点点,你说的这个问题确实存在,一些厂家为了压低成本,真的会偷工减料,但 ...

谢谢你的提醒,不过我的报价是总价,就是那么多东西,帮我做好,我一共出多少钱。然后多走几家,看同样或者类似的石材,再比较总价,就免了其他琐碎的费用去谈价了。