张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: kodak

[复式] NO.60【荣盛锦苑】打造理想中的家

恭喜恭喜!感谢对拓乐管道的支持,拓乐管道已全面升级,在原配件直角拐弯部位改为大弧度设计,让水的阻力更小,使管道内水的流速有显著提高,此设计已用于多种带直角拐弯处的产品上,比如:常用产品有:PP-R弯头,PP-R三通,内丝弯头等等!所以拓乐整个管道系统基本实现无“死”角,有弧度,水流更通畅。

12.13-12.17

本周装修无进度,只有阳光房的窗户到货了

为了晾晒方便做的平移窗

12.20-12.24

1、水电材料到位,师傅做了一天活。水电开工,考验装修公司实力的时候啦
2、阳光房南侧窗框安装完毕,除了二楼北侧窗户未安装,其他都安装完成,工人们在里面干活也会暖和很多

星期四水电材料到位

电线是福特斯,规格为1.5(顶上筒灯、射灯) 2.5(普通照明、插座) 4(大功率用电设备、插座) 6(空调外机)

水管为德国凯瑟,由于热水器买的有回水管的机器,所以还得开槽预埋回水管,做大循环

水电施工第一天
阳光房的窗框装起来了,窗户等二楼北侧窗户一起安装

12.27-12.31

1、水电完工,现场清理打扫干净。强电走地面,弱电走顶(本来也是走地面的,我要求所有网线拉到阁楼,所以改成走顶),水管走顶(做了热水回水管)。周末和项目经理一起验收下了(需新增阳台插座两个,衣帽间插座一个,阳光房壁灯提高位置,二楼露台屋檐下新增照明灯)
2、二楼北侧窗户安装完成
大家看看水电做的如何?
水管主要走的餐厅、厨房、卫生间的顶,强电穿红色管,弱电穿蓝色管
电视背景墙
强弱电箱移到墙背后的衣帽间
厨房
餐厅
一楼次卧电视位置
一楼次卧,中间没有吊顶的房间主灯线都是用原来预埋的管子
一楼主卧
二楼过道
一楼衣帽间放强电箱和弱电箱(里面只有入户光纤)
二楼主卧,弱电全部汇总到阁楼的角落
二楼主卧
一楼主卧卫生间
一楼外卫顶
二楼卫生间

二楼卫生间顶

门窗告一段落了,外部门窗全部更换完成,还剩一扇阳光房到屋里的门了。师傅安装很仔细,窗户质量看着也很不错,就等大雨来考验了

二楼北侧门窗

2022.1.4 — 2022.1.9

1、空调移位(木工进场查看现场发现二楼卧室空调内机太低,吊顶后阳台窗户无法开打,窗户是内开的。马上联系空调安装师傅,只能提高空调内机位置,做成下出下回)
2、一楼吊顶、二楼过道吊顶。由于楼层不高,一楼除了餐厅满吊顶,其他房间中间都是不吊顶。

内机低于窗户上沿,导致窗户无法打开,总体把控不严导致
师傅正在移机,最后收费900元(侧出下回改成下出下回,总体提高了30公分)
改后的效果
石膏板,龙骨进场
杰森的石膏板
主卧吊顶讨论了很久,也是为了让窗户能打开
最终效果
客厅
客厅
餐厅满吊顶
客厅效果
次卧
二楼过道满吊顶

1.10 — 1.14

1、吊顶完工,一楼客厅空调出风口吊顶的时候没有交代好,改成长条的出风口,背景基层也全部做完。
2、线槽管槽全部粉起来,二楼北侧砌了个门框。
3、卫生间刷了地固

二楼主卧
二楼主卧,空调改成了下出下回
背景基层
餐厅
砌个门框好看点
阳光房西侧有个几公分的缝隙,让师傅给填上,后面再做防水
卫生间刷了蓝色地固,马上要做防水回填

1.24-1.28

1、卫生间回填,下水管砌起来,二楼封窗户
2、大扫除,尽量把垃圾处理干净

回填砌平