张家港爱上网/

标题: NO.60【荣盛锦苑】打造理想中的家 [打印本页]

作者: kodak    时间: 2021-9-13 15:38
标题: NO.60【荣盛锦苑】【2022年罗米特·管道杯装修日记大赛 】打造理想中的家
【小区】: 荣盛锦苑
【房型】: 复式
【开工日期】: 2021.9.11
【完工日期】:预计2022.4.30
【面积】:118+60
【装修风格】:现代简约
【设计公司】:新空间装饰

既去不了远方,愿拥有一方露台,酿一段恣意时光,养花,聚会,晒太阳,一半是家,一半是生活,幸福无边。
   也是一次偶然的路过,像平时一样开着车和老婆漫无目的的谈论着我们想象中的房子和属于我们的未来。老婆不经意间瞥见路边顶楼上的露台,激动的指着让我看,而我真的就是那么匆匆一眼。巧的是,第二天就有中介联系看房,于是我们就向中介打听了这个小区的房源。还真的有一套顶楼在出售,仅此一套。一切都是那么的顺利!当天下午看完后,第二天与原房东见面当即就订了下来。由于未满两年,交了首付又等了半年才过户。期间也对比了几家知名装修公司,最后还是选择了新空间装饰(也是我在这里看到其他业主的日记)。是一位姓韩的设计师接待我们,他的耐心与坚持最终取得了我们的信任,因为信任,所以选择。后期的效果图也比较符合我们的要求,仅是做了些许调整。前前后后也去了五六次不止。最终在房子过户完后,这边也签下了合同。选了吉日在911日正式动工,接下来日子里,没有华丽的文案,只有用心的装修~~~附上效果图#开启我的装修日记

作者: 新空间装饰    时间: 2021-9-13 15:58
恭喜楼主开帖,感谢选择新空间装饰,我们也将秉承质量优先,服务至上的原则,不忘初心,不辜负每一份信任,持续关注楼主的更新哦
作者: 美豪斯客服    时间: 2021-9-13 16:04
恭喜楼主 开工大吉后期需要窗帘墙布欢迎进店咨询
作者: 欧睿宇邦定制家    时间: 2021-9-14 09:21
恭喜楼主,开工大吉!欧睿宇邦定制家欢迎您!地址:中联铂悦南门,电话:13776240339(微信同号)。
作者: 爱上可乐    时间: 2021-9-14 10:49
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2021意乐陶瓷砖杯装修日记大赛】
活动时间:2021年9月1日~2021年11月30日

福利:
2021年9月1日~2021年11月30日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2021意乐陶瓷砖杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/thread-869356-1-1.html

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2021年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18962255063

作者: 昆仑壹号    时间: 2021-9-14 11:57
新空间装饰 发表于 2021-09-13 15:58
恭喜楼主开帖,感谢选择新空间装饰,我们也将秉承质量优先,服务至上的原则,不忘初心,不辜负每一份信任,持续关注楼主的更新哦

你好,装修清单可以发一下么,谢谢。
作者: 伟博装饰客服    时间: 2021-9-14 11:58
恭喜楼主,开工大吉!
作者: 新空间装饰    时间: 2021-9-14 12:40
昆仑壹号 发表于 2021-09-14 11:57
你好,装修清单可以发一下么,谢谢。

公司位于如意通大厦8楼,联系电话:13862212668,新空间装饰欢迎前来咨询。
作者: 视觉映象·设计    时间: 2021-9-14 13:43
恭喜楼主!开工大吉
作者: 美佳全屋定制    时间: 2021-9-14 16:37
恭喜楼主开工大吉!
作者: 格力中央空调客服    时间: 2021-9-14 20:22
恭喜邻居开工大吉、
作者: 雷狄尼整木客服    时间: 2021-9-16 09:43
恭喜楼主开工大吉
作者: 三鼎设计装饰    时间: 2021-9-16 09:47
恭喜开工大吉!
作者: 陌陌争霸    时间: 2021-9-16 12:41
开工背景升级了,工地施工规范,施工图纸安放袋直接高标准配置了
作者: kodak    时间: 2021-9-16 13:31
陌陌争霸 发表于 2021-9-16 12:41
开工背景升级了,工地施工规范,施工图纸安放袋直接高标准配置了

哈哈,我来督促他们放进去
作者: 新空间装饰    时间: 2021-9-16 15:14
陌陌争霸 发表于 2021-09-16 12:41

欢迎多提宝贵意见
作者: 巴洛克地板客服    时间: 2021-9-17 09:14
生活家巴洛克地板恭喜开工
作者: 好时光软装设计馆    时间: 2021-9-17 10:06
#双节同庆 #活动 美家美户双节团购专场,倾情回馈,全屋特惠定制套餐低至5799元,活动即将火热开启

作者: kodak    时间: 2021-9-25 10:42
9.13——9.24
1、物业办理好装修事宜(图纸审批、装修押金、水电开通)
2、加固公司确定(新空间装饰推荐),楼梯方案修改,由于孔洞太小,从17个踏步改成15个踏步
3、楼梯施工,期间坚持每天早上或者晚上去看下,可以发现问题及时沟通

新空间做的保护很赞!

楼梯方案

作者: kodak    时间: 2021-10-9 12:08
9.25——10.08
1、楼梯浇筑,5天浇水保养+10天硬化
2、门窗重新精确测量(门窗供应商和项目经理一起完成)。装修前也看过好多家门窗的店,价格便宜的看不上,贵的预算不够,系统窗还是一份价格一分货!

作者: 木木king    时间: 2021-10-9 19:59
不错,设计感真强
作者: kodak    时间: 2021-10-9 22:08
木木king 发表于 2021-10-9 19:59
不错,设计感真强

主要还是自己喜欢
作者: kodak    时间: 2021-10-19 10:59
10.11—10.18
1、各种敲墙铲墙,都是按照计划进行中。项目经理提前会告知一周工作安排,由于小区现在没有垃圾处理了,只能自行处理。

作者: 兔宝宝定制    时间: 2021-10-20 14:36
恭喜楼主开工大吉欢迎选购兔宝宝全屋定制装饰 有需要可以微信 SS-Yy0589
作者: 新空间装饰    时间: 2021-10-20 14:49

作者: 玮泽盛世装饰    时间: 2021-10-21 12:36
恭喜恭喜业主开工大吉!
作者: 小蜻蜓~    时间: 2021-10-24 12:19
持续关注哦
作者: 蓝天白云lyd    时间: 2021-10-24 17:50

作者: kodak    时间: 2021-10-24 21:37
10.19-10.24
1、按照图纸所有墙体拆除,垃圾清理完成
2、墙固和地固粉刷完成
3、沙子、水泥、红砖全部就绪(沙子来了一大车,然后装袋运上楼的,不容易啊)

砸啊砸啊砸…… 是不是有种叙利亚风格?有种拎包入住的冲动

上家伙,加固剂两兄弟
即使施工忙碌,但是在装修公司的督促下师傅们能保持室内如同5S般的摆放整齐井然有序,门口干净整洁,这实属我意料之外的。

作者: kodak    时间: 2021-10-29 21:11
10.25-10.19
1、按照计划把所有新建墙体砌好,格局初现样子,二楼新建墙体砌到一半由于我又想做阁楼所以被暂停了。
2、确定阁楼浇筑方案(31平方,横梁一道,竖梁二道,暗梁一道,立柱一条),把空间充分利用起来。以后东西可以随便堆了,就是装修费用又蹭蹭涨。

作者: kodak    时间: 2021-10-30 08:30
补楼上的,日期写错了,应该是10.25-10.29

作者: 李长歌    时间: 2021-10-31 14:25
丽博全屋定制恭喜楼主开工大吉
作者: 司米全屋定制    时间: 2021-11-2 15:55
你好 有时间可以来司米全屋了解一下 地址:红星美凯龙2号馆2楼司米全屋 徐晓晓15895661617
作者: kodak    时间: 2021-11-9 09:32
11.1-11.7

上周本来准备浇筑阁楼了,后来物业那边沟通下来决定做钢结构(考虑到承重问题)。10月31日赶紧联系了做钢结构的师傅过来查看现场,最终11月2日开工做阁楼,我纠结了很久的事情终于定下来了。在书房的角落开了个洞口便于上下阁楼,洞口做在衣柜里面隐藏起来。就是阁楼上面采光和通风一般般,但是一下子多了30平米的地方堆杂物还是蛮划算的,哈哈

槽钢从底楼吊车钓上来的,看着挺结实的
槽钢的结构是610mm,做好以后涂一层防锈漆
上面再铺一层多层实木28mm
阁楼顶比较矮了,边上只能堆堆整理箱

作者: kodak    时间: 2021-11-16 09:56
11.8-11.14
1、水电工,中央空调,柜子,灯光设计一起勘查现场确定位置
2、一楼水电开槽完成
3、阳光房结构搭起来了

二楼由于做了钢结构,墙壁还没有砌完,水电也未定位开槽。此周未有什么问题出现,一切按照计划进行!所有水电开关位置都是一一确认,弱电柜放在阁楼里,有11根网线可以搞个小机柜了。

客厅电视机位置
客厅背景位置
弱电柜和强电柜都挪到后面的衣帽间里
衣帽间
一楼主卧

阳光房

作者: kodak    时间: 2021-11-27 09:35
11.15-11.26

1、之前由于做阁楼二楼的墙体没砌完,这周全部完工
2、二楼水电开槽完工,阳光房地面铲掉了有10公分
3、这周窗户玻璃都到了,先把框框全部更换完成,玻璃等把窗台处理完成了再装上去。二楼北侧由于之前尺寸无法确定,这周才下订单做。
4、中央空调一直未到位,之前在苏宁买的,月初就要求发货却迟迟不发。问了原因是他们内部切换供应商导致我的空调一直不发货,和他们协商后钱退了再付款(原来的价格上优惠1K),下周到货。被耽搁了两周时间,不知道苏宁内部怎么回事,自己犯的错误转嫁给客户了。

室内所有墙体全部完工
本来想铲平的,但是下面好像非常难搞,考虑到里面到时有洗衣机水池什么的,剩下的高度就留着吧
门窗下订单到收货在一个月左右,这个包装的很到位。玻璃是三玻两腔的,看着非常厚实。
先把外框都更换了,换下来的窗户直接免费处理了(塑钢窗不值钱,抵了人工费)
外咖内灰

作者: kodak    时间: 2021-12-6 09:37
11.29-12.3

1、窗框下沿用水泥填充完成
2、空调内机总算到货

每周打扫一次,工地保持干干净净
装好窗框,下沿用水泥砌好,上面再安装不锈钢折板
这个中央空调说多了都是泪,一波三折,希望后面安装不要出什么问题了

作者: kodak    时间: 2021-12-10 22:17
12.6—12.10

1、空调内机安装完成,整体安装标准,现场收拾也干净
2、窗户玻璃、开启扇安装,阳光房的顶部玻璃也安装完成。这个窗户真是一份价格一分货,看着就很结实,关起来外面的噪音小了很多。除了平移窗是两层玻璃,其他都是三层玻璃(70断桥系列窗纱一体内开内倒,5+9A+5+9A+5白钢化玻璃,G-U五金、执手)

客厅内机
楼上楼下的冷凝水集中到一楼卧室出去的
餐厅加了下进下出风口,费用400元
二楼主卧
外机位置,外机暂时没有到货,这个应该是保压吧

一楼阳台,为了以后方便晾晒,做了平移窗
厨房也是做的平移窗
主卧
二楼主卧
次卧
厕所统一做了磨砂玻璃,这样就不需要装窗帘了
窗台做了不锈钢的折板,应该比贴砖防水效果好点
阳光房的顶用的是双层夹胶玻璃,预留自动晾衣架的电源线

作者: kodak    时间: 2021-12-13 11:24
每周末一次打扫,保持工地干干净净。每个项目完工都会有一堆的垃圾,及时清理掉了对后面的施工也比较好。

一楼客厅
厨房、外卫
一楼主卧
一楼次卧
一楼衣帽间
二楼过道
二楼主卧

作者: 罗米特管道    时间: 2021-12-18 22:05
恭喜恭喜!感谢对拓乐管道的支持,拓乐管道已全面升级,在原配件直角拐弯部位改为大弧度设计,让水的阻力更小,使管道内水的流速有显著提高,此设计已用于多种带直角拐弯处的产品上,比如:常用产品有:PP-R弯头,PP-R三通,内丝弯头等等!所以拓乐整个管道系统基本实现无“死”角,有弧度,水流更通畅。

作者: kodak    时间: 2021-12-20 09:16
12.13-12.17

本周装修无进度,只有阳光房的窗户到货了

为了晾晒方便做的平移窗

作者: kodak    时间: 2021-12-27 11:21
12.20-12.24

1、水电材料到位,师傅做了一天活。水电开工,考验装修公司实力的时候啦
2、阳光房南侧窗框安装完毕,除了二楼北侧窗户未安装,其他都安装完成,工人们在里面干活也会暖和很多

星期四水电材料到位

电线是福特斯,规格为1.5(顶上筒灯、射灯) 2.5(普通照明、插座) 4(大功率用电设备、插座) 6(空调外机)

水管为德国凯瑟,由于热水器买的有回水管的机器,所以还得开槽预埋回水管,做大循环

水电施工第一天
阳光房的窗框装起来了,窗户等二楼北侧窗户一起安装

作者: kodak    时间: 2022-1-5 20:41
12.27-12.31

1、水电完工,现场清理打扫干净。强电走地面,弱电走顶(本来也是走地面的,我要求所有网线拉到阁楼,所以改成走顶),水管走顶(做了热水回水管)。周末和项目经理一起验收下了(需新增阳台插座两个,衣帽间插座一个,阳光房壁灯提高位置,二楼露台屋檐下新增照明灯)
2、二楼北侧窗户安装完成
大家看看水电做的如何?
水管主要走的餐厅、厨房、卫生间的顶,强电穿红色管,弱电穿蓝色管
电视背景墙
强弱电箱移到墙背后的衣帽间
厨房
餐厅
一楼次卧电视位置
一楼次卧,中间没有吊顶的房间主灯线都是用原来预埋的管子
一楼主卧
二楼过道
一楼衣帽间放强电箱和弱电箱(里面只有入户光纤)
二楼主卧,弱电全部汇总到阁楼的角落
二楼主卧
一楼主卧卫生间
一楼外卫顶
二楼卫生间

二楼卫生间顶

作者: kodak    时间: 2022-1-11 13:22
门窗告一段落了,外部门窗全部更换完成,还剩一扇阳光房到屋里的门了。师傅安装很仔细,窗户质量看着也很不错,就等大雨来考验了

二楼北侧门窗

作者: kodak    时间: 2022-1-11 13:40
2022.1.4 — 2022.1.9

1、空调移位(木工进场查看现场发现二楼卧室空调内机太低,吊顶后阳台窗户无法开打,窗户是内开的。马上联系空调安装师傅,只能提高空调内机位置,做成下出下回)
2、一楼吊顶、二楼过道吊顶。由于楼层不高,一楼除了餐厅满吊顶,其他房间中间都是不吊顶。

内机低于窗户上沿,导致窗户无法打开,总体把控不严导致
师傅正在移机,最后收费900元(侧出下回改成下出下回,总体提高了30公分)
改后的效果
石膏板,龙骨进场
杰森的石膏板
主卧吊顶讨论了很久,也是为了让窗户能打开
最终效果
客厅
客厅
餐厅满吊顶
客厅效果
次卧
二楼过道满吊顶

作者: kodak    时间: 2022-1-17 14:22
1.10 — 1.14

1、吊顶完工,一楼客厅空调出风口吊顶的时候没有交代好,改成长条的出风口,背景基层也全部做完。
2、线槽管槽全部粉起来,二楼北侧砌了个门框。
3、卫生间刷了地固

二楼主卧
二楼主卧,空调改成了下出下回
背景基层
餐厅
砌个门框好看点
阳光房西侧有个几公分的缝隙,让师傅给填上,后面再做防水
卫生间刷了蓝色地固,马上要做防水回填

作者: kodak    时间: 2022-2-9 08:59
1.24-1.28

1、卫生间回填,下水管砌起来,二楼封窗户
2、大扫除,尽量把垃圾处理干净

回填砌平
二楼主卧东侧窗户封起来做一个衣柜
二楼空调外机底座
年前大扫除,把垃圾归归堆,拖一遍,年后再开工
下水管都砌起来了
西侧有漏水,等卫生间做防水的时候一起做下防水,然后再打胶

作者: kodak    时间: 2022-2-9 09:06
和装修公司及时沟通,答应年后及时整改过来

作者: skykky    时间: 2022-2-9 17:11
恭喜,楼主能私下半包价格么
作者: kodak    时间: 2022-2-10 13:12
skykky 发表于 2022-2-9 17:11
恭喜,楼主能私下半包价格么

已经私信你了,我做的全包
作者: Helen77    时间: 2022-3-2 10:01
楼主 你家地暖回填之后的地面开裂不?

作者: kodak    时间: 2022-3-8 08:12
Helen77 发表于 2022-3-2 10:01
楼主 你家地暖回填之后的地面开裂不?

我家没铺地暖
作者: kodak    时间: 2022-3-14 09:50
2.1-3.14

1、遗留问题整改:
    1.1、一楼餐厅西北角吊顶里一根网络线需要戳出来(已改)
    1.2、一楼主卧窗户东侧墙面有个钢筋戳出来需要切割掉(已改)
    1.3、一楼厨房热水器出风口被包管的砖挡住(已改)
    1.4、二楼露台拖把池新增下水管(未完成)
    1.5、二楼空调外机电源线整改(未完成)
    1.6、楼梯背面的钉子切割掉(已改)
2、二楼电梯墙壁做了隔音,阁楼做了简易木栏杆
3、阳光房铲墙面
4、空调外机到货

由于是顶楼电梯的电机就在阁楼边上,每次电梯启动感觉声音特别大。过完年赶紧安排做隔音,做完后声音稍微小点,还好边上是书房。
两边稍微拿木头围挡了下
三面墙壁全部铲掉,后期贴砖

瓷砖这周预计到货,由于瓦工暂时没空需要等到月底才能铺贴,先让项目经理安排粉刷墙面和吊顶。

作者: kodak    时间: 2022-3-20 20:07
3.14-3.20

1、阳光房改水管
2、空调外机电源线整改
3、拖把池增加下水

之前拖把池的下水忘记了,下水口距地面抬高了五公分为了防止水漏里面去
空调电源线是从一楼配电箱上来的,开始被电工直接从二楼配电箱背后穿出去了,改完只能从二楼配电箱穿过
阳光房的水池和洗衣机位置没有按照图纸上排水电(施工的时候把水池放在里面了),改完就这样子了

近期都没有施工,应该是受疫情影响装修公司没工人。然后空调上周通知来安装的也没来,苏宁这个服务我已经无力吐槽了,2021年8月份买的大金空调,外机在2022年3月份才收到货!客服打电话我让我耐心等待,答应给200元易购补贴的也没有下文了。

作者: kodak    时间: 2022-3-28 19:05
3.21-3.27

1、腻子粉、涂料、水泥进场
2、油漆工补点,填缝施工
3、阳台窗户渗水修复

周二腻子粉全部进场,大匠的水性腻子,直接加水搅拌涂刷
刚开始拿来的901胶水,在我的要求下换成了美巢的墙固(本来想用大匠的固底王,这边市场上没买到),再刷腻子之前所有表面刷一遍胶水,防止腻子后期脱落
这次连续的大风大雨出现了小量的渗水情况,其他地方暂时未发现渗水
阳光房窗台的导轨槽发现未开排水口(商家把关不严),要厂家把开口工具寄过来开

上周基本无噪音施工,油漆工对表面钉子补漆,把缝隙用嵌缝膏打上

作者: 夏末凯    时间: 2022-4-2 09:10
装修总共话费多少
作者: 夏末凯    时间: 2022-4-2 09:11
?房子多少钱买的
作者: kodak    时间: 2022-4-2 09:52
夏末凯 发表于 2022-4-2 09:11
?房子多少钱买的

已经私信你了
作者: 小熙|朴艺软装设计    时间: 2022-4-2 21:26
恭喜楼主、开工大吉顺顺利利
作者: kodak    时间: 2022-4-4 22:03
3.28-4.3

1、油漆工刷墙(天花板、墙面)
2、瓷砖进场,等待铺贴
3、卫生间、厨房刷防水
4、阳光房地面找平,等待刷防水
这周就一个油漆工天天在干活,所以进度有点慢,但疫情期间能开工就不错了

我要求把柜子后面也刷上腻子,就当全屋没有柜子来施工
转角细节处理的蛮好
瓷砖进场,客厅是750*1500,其他全部是600*1200的砖,考验装修公司工人的铺贴水平了,我要求地墙砖缝对齐
贴砖的辅材
内卫靠房间的墙壁要求防水刷到顶,等下次阳光房做防水时再刷
厨房防水
阳光房地面找平,下周再刷防水

作者: kodak    时间: 2022-4-10 22:12
4.6-4.9

1、卫生间由于需要墙地对缝,所有瓷砖设计师现场和瓦工师傅对接,先铺地面再量尺寸后贴墙面
2、铺贴黄沙水泥进场
3、阳光房刷防水
4、墙面瓷砖背面刷胶,二楼过道、卫生间、阳光房贴砖
清明节把工地地面打扫了一边,干干净净的准备贴砖,一车黄沙水泥先进场
阳光房下面是卧室,所以保险起见刷了一遍防水
阳光房西侧窗框下面水泥砌填充后先刷防水再打胶水
墙砖先刷胶
二楼过道,卧室门口直接砖贴过去,不用过门石
二楼卫生间
周六早上过去一看,发现阳光房的瓷砖排版贴错了,赶紧联系装修公司,项目经理联系了瓦工师傅上午赶紧过来拆掉重新铺贴。
下午的时候师傅已经拆的快结束了,大概损耗三四块砖。和师傅聊天过程中也知道了为什么贴错,他多年的经验就是完整的一块瓷砖放在门口,然后以为图纸排版错误了,再没有沟通的情况下就按照他的想法铺设了,其实他也是为了美观。但我考虑的是砖缝不对门中间位置,所以在图纸排版的时候就改成小块砖在门口位置。

作者: kodak    时间: 2022-4-10 22:37
阳光房窗框的轨道由于出厂忘记留排水口,现在只能手工打孔。左边两个排水口打的还可以,但是右边的就像狗啃的一样。赶紧和老板沟通后,要求轨道打四个排水口,均匀分布,开好口之后稍微打磨下。

作者: kodak    时间: 2022-4-16 21:46
4.11-4.16

周一师傅把阳光房和一楼内卫的地砖贴好,周二就由于疫情影响停工了。原本想着这个月贴完所有瓷砖的,希望疫情赶紧结束。

阳光房重新铺贴完成,师傅贴砖的水平值得肯定,细节处理很到位

阳光房西侧重新做了防水,暂时里面没有漏水了

一楼内卫地砖

作者: 福大爷    时间: 2022-4-20 01:52
楼主半包多少费用啊
作者: kodak    时间: 2022-4-20 06:32
福大爷 发表于 2022-04-20 01:52
楼主半包多少费用啊

已经私信你啦
作者: kodak    时间: 2022-4-28 10:05
4.17-4.27

1、电工开了射灯孔
2、大理石尺寸测量(淋浴房、窗台、楼梯)
射灯开孔
疫情停工期间都长出小草来了,生命的力量

作者: kodak    时间: 2022-4-30 08:54
4.28-4.29

1、更换入户大门
2、客餐厅铺砖
旧门拆除,给了师傅100元把旧门带走
安装新门
王力防盗门(自带指纹锁Z117),实体店价格比京东便宜很多,大门也是因为疫情等了两三个月才到货

入户砖下面摆放了“出入平安”,五毛钱硬币来自淘宝,现在银行已经没有金色的五毛钱硬币兑换了
红包安排,66大顺,哈哈

客餐厅两天就贴完了,看上去像水泥地

作者: kodak    时间: 2022-5-1 16:02
5.1
五一劳动节,劳动最光荣  把贴砖的地方都保护起来了,还有厨房和一楼外卫等贴好瓷砖再贴保护膜

早上项目经理打我电话说贴保护膜的师傅在门卫不让进,我赶紧联系物业并自己也过去了
门口地面撕掉后重新做保护,大门更换后也贴上,看上去是不是像刚开工一样
进门口
二楼过道
二楼卫生间
客餐厅

作者: kodak    时间: 2022-5-5 09:59
由于客厅铺完瓷砖第二天就贴了保护膜,放假期间一直担心下面会不干。特地过去掀开看看有没有水气,摸着反面有点潮湿,就把大厅的保护膜都撕掉了,先吹个几天再盖吧。

作者: kodak    时间: 2022-5-7 09:26
5.5-5.6

1、厨房地面墙面,一楼卫生间地面贴砖
2、二楼阳光房墙壁拉毛
3、新增管线机位置
厨房、卫生间
厨房墙面,柜子挡住的地方贴了废砖
阳光房墙面拉毛处理
二楼过道新增管线机位置,让电工重新开了个槽

作者: kodak    时间: 2022-5-12 15:09
5.8-5.11

一楼外卫和阳光房墙砖铺贴,剩下的两个卫生间由于墙地对缝所以墙面瓷砖在加工还没到货,过几天再贴了
一楼外卫,里面还有一个蹲便和淋浴房暂时没有选定铺贴材质
阳光房墙面和地面是一样的砖
窗台直接瓷砖铺贴,瓷砖上面部分刷立邦漆
柔光砖太阳晒了不刺眼,就是看着感觉像水泥砌的

作者: 潘一    时间: 2022-5-12 19:49
楼主写得真好,想问问你家窗户什么价格?窗台不锈钢板是做窗户做的吗,多少钱?
作者: kodak    时间: 2022-5-12 19:54
潘一 发表于 2022-05-12 19:49
楼主写得真好,想问问你家窗户什么价格?窗台不锈钢板是做窗户做的吗,多少钱?

已经私信你了
作者: kodak    时间: 2022-5-22 21:01
5.16-5.21

1、一楼内卫二楼卫生间墙砖铺贴
2、全屋定制精确测量
3、楼梯的扶手槽口焊好

周一早上把加工好的墙砖送过来了
一楼内卫
二楼卫生间
蹲便器前面又砌了点,要不然太难看了
二楼门口让师傅拿废砖贴了个门槛,里面就做大理石门槛
全屋定制的设计师在精确测量柜子尺寸,地面保护也都铺设好了
周五把楼梯的槽口焊好了

作者: kodak    时间: 2022-5-24 08:55
5.23

屋里的垃圾全部清理干净,等着油漆工进场

作者: kodak    时间: 2022-5-27 08:43
5.26

楼梯踏步灯排线,做了一起亮的

全屋定制的图纸已经出来了,修改了很多地方,尽量做的实用美观。这周工地没有施工,等油漆工进场!

作者: kodak    时间: 2022-6-1 12:59
5.30-5.31
1、楼梯踏步灯线整改
2、刷腻子

在我的要求下把楼梯布线整改了,所有电线必须套管,侧面开槽,出来的线套蜡管

作者: kodak    时间: 2022-6-8 09:52
最近一直在选择全屋定制的路上,装修公司推荐了两家本地供应商(看了实际产品,工艺看不中直接被我pass了),一家品牌供应商,由于价格原因迟迟不能下单,工地也暂时停工了。
作者: kodak    时间: 2022-6-15 09:15
6.1-6.14

1、油漆工刷腻子
2、安装过门石、窗台板

之前的腻子粉用完了,然后换成了现在这种
最后一遍腻子了,顶面还要打磨找平,墙面直接贴墙布
选了白色的窗台板(南斯拉夫白)
过门石选了和楼梯一样的颜色

作者: kodak    时间: 2022-6-20 09:26
6.15-6.19

1、刷腻子,全屋基本完工
2、淋浴房做防水,准备铺大理石
3、自己把全屋卫生搞了一遍

二楼淋浴房
一楼外卫,蹲便器被工人用过,然后没有冲干净,希望装修公司加强员工个人素质
周末放假把屋里全部打扫一遍,地上很多刷腻子的腻子块

作者: kodak    时间: 2022-6-23 10:20
昨天总算把全屋定制定下来了,衣柜、鞋柜、橱柜、书柜、木门、木饰面全部做下来十几万了,选了九洲装饰城的兔宝宝,希望在夏天结束前我的房子也能装修完
作者: kodak    时间: 2022-7-1 09:05
6.20-7.1

1、解决小问题
2、全屋腻子打磨

之前遗留的一些问题进行了整改,还有几个地方没改,我会持续关注
腻子干了全部打磨完,地上白花花一片,周末又要做保洁员了
阳光房上沿刷腻子涂白

全屋定制这几天就能下单了,图纸这周第一遍已经确认,最终确认完再现场确认下就可以下单了

作者: kodak    时间: 2022-7-7 08:32
7.2-7.6

1、全屋定制最终复量,这周把颜色再确定就可以下单做了
2、顶面喷漆
3、楼梯铺贴大理石

顶面喷过看着雪白雪白的
周一油漆师傅喷涂了第一遍内墙漆,用的芬琳的油漆(官方验证是正品),等楼梯做好了继续第二遍喷涂

踏步下沿下挂灯带
师傅现场切割楼梯踏步,铺了石材踏步深度达到了28CM,好走多了

作者: kodak    时间: 2022-7-8 13:29
7.7-7.8

这周楼梯能完工了,转角细节的地方师傅安装也很赞!!扶手就留到家具进场后再安装,怕家具上楼不好搬

作者: kodak    时间: 2022-7-20 09:16
7.9-7.18

1、阳光房安装门
2、楼梯踏步做感应灯

刚开始怕装了门洗衣机进不去,量了下门宽700,洗衣机随便搬进去

准备工作,天气热,师傅自带风扇

先测试下所有灯带亮了再安装导轨

装好亮灯的效果

周末去看了卫浴,还在谈价中……

作者: kodak    时间: 2022-7-28 12:27
7.19-7.28工地没活

有几个小的地方要修改,需在下个月底前整改,全屋定制预计在8月底进场安装

补两张上次漏发的淋浴房照片:
一楼卫生间
二楼卫生间

作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-8-1 08:52
楼主装修日记很细致,不错你们全班吗?预算多少啊?我们马上也要装,类似面积复式,心里没底请教参考下,谢谢
作者: kodak    时间: 2022-8-1 13:01
平凡人的小世界 发表于 2022-8-1 08:52
楼主装修日记很细致,不错你们全班吗?预算多少啊?我们马上也要装,类似面积复式,心里没底请教参考下,谢 ...

全包的,预算50W左右(不含电器和更换门窗)
作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-8-2 08:20
kodak 发表于 2022-08-01 13:01
全包的,预算50W左右(不含电器和更换门窗)

谢谢哈!我打字有错别字你都看懂了买的房子就没啥钱装修了,我也这么差不多的预算,多向你学习知识
作者: kodak    时间: 2022-8-15 12:42
8.1-8.15

1、修复了几个需要整改的地方(7月底提出问题),9月初全屋定制会进场,所以这些问题得在这个之前完成
2、二楼北门更换指纹做

插座已经整改,窗台板还未安装

未完成

未完成

未完成

未完成

已经整改

未完成

已经整改

已经整改

未完成

供应商忘记我订的指纹锁了,又来更换的

作者: 张晓雅    时间: 2022-8-16 06:51

作者: kodak    时间: 2022-8-23 08:49
张晓雅 发表于 2022-8-16 06:51

你家肯定比我家先装完
作者: 张晓雅    时间: 2022-8-23 19:57
kodak 发表于 2022-08-23 08:49
你家肯定比我家先装完

你家大,慢慢弄,我家今天买家电了
作者: kodak    时间: 2022-9-1 10:24
8.16-9.31

需要整改的地方基本完成,就剩阁楼喷漆了,接下去在柜子入场前把美缝和地板龙骨做掉

窗台安装完成
主卧的射灯孔堵起来了
补好
刷了第一遍腻子
厨房瓷砖已经更换
楼梯一圈腻子已经刷平
地坛已经做好

作者: kodak    时间: 2022-9-13 09:00
9.2-9.12

1、门和木饰面到货
2、做美缝

五扇门到货了,其他的柜子预计15号左右到货
装柜子前先把美缝做掉,厨房选了金色的
客厅选的意大利灰
这师傅做事很细,赞!
第二天的效果,缝两边美缝剂还没有铲掉
借了美缝师傅的吸尘器,自己把卧室的地面都打扫了一遍,效果明显啊,之前拖啊扫啊都不见弄干净,还是吸尘器给力!
吸过一遍地固的颜色再现,哈哈
尽量地板下面没有大的垃圾和粉尘

作者: kodak    时间: 2022-9-16 08:52
9.13-9.15

1、美缝铲掉边缘部分
2、卧室铺地板龙骨

卫生间、厨房、阳光房都做完美缝,客厅和二楼过道等后期再做

先木龙骨打底

龙骨上面再铺一层欧松板

等待铺好看的鱼骨纹地板

主卧

二楼卧室

选的兔宝宝欧松板

每个卧室地板下放入8个铜钱

刚好这几天没有雨把窗户都开着散散木头味

作者: kodak    时间: 2022-9-21 14:19
9.16-9.20

1、橱柜衣柜到货
2、柜体安装

板材把客厅厨房都放满
兔宝宝自家的五金,希望耐用
一个安装师傅,估计要装个七八天的样子
这个梯子网上买的,太长了(3.6M)拿不上去,全部拆掉走楼梯上楼再组装。乘衣柜做好前放到位,梯子应该一辈子都在里面靠着了,哈哈

作者: kodak    时间: 2022-9-26 09:51
9.21-9.25

衣柜安装,一个老师傅慢慢安装中……

二楼的柜子基本安装好了
一笔大大的收入,哈哈

作者: kodak    时间: 2022-9-29 08:45
9.26-9.29

柜子继续安装中,今天应该能完工了(一个师傅累计安装了12天),等十一后就开始安装室内门和木饰面

衣帽间
次卧

主卧飘窗
主卧
餐厅厨房
进门鞋柜

作者: 完美爱的天堂    时间: 2022-9-29 10:20
902用户来学习下

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1