张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: kodak

[复式] NO.60【荣盛锦苑】打造理想中的家

4.6-4.9

1、卫生间由于需要墙地对缝,所有瓷砖设计师现场和瓦工师傅对接,先铺地面再量尺寸后贴墙面
2、铺贴黄沙水泥进场
3、阳光房刷防水
4、墙面瓷砖背面刷胶,二楼过道、卫生间、阳光房贴砖
清明节把工地地面打扫了一边,干干净净的准备贴砖,一车黄沙水泥先进场
阳光房下面是卧室,所以保险起见刷了一遍防水
阳光房西侧窗框下面水泥砌填充后先刷防水再打胶水
墙砖先刷胶
二楼过道,卧室门口直接砖贴过去,不用过门石
二楼卫生间
周六早上过去一看,发现阳光房的瓷砖排版贴错了,赶紧联系装修公司,项目经理联系了瓦工师傅上午赶紧过来拆掉重新铺贴。
下午的时候师傅已经拆的快结束了,大概损耗三四块砖。和师傅聊天过程中也知道了为什么贴错,他多年的经验就是完整的一块瓷砖放在门口,然后以为图纸排版错误了,再没有沟通的情况下就按照他的想法铺设了,其实他也是为了美观。但我考虑的是砖缝不对门中间位置,所以在图纸排版的时候就改成小块砖在门口位置。

阳光房窗框的轨道由于出厂忘记留排水口,现在只能手工打孔。左边两个排水口打的还可以,但是右边的就像狗啃的一样。赶紧和老板沟通后,要求轨道打四个排水口,均匀分布,开好口之后稍微打磨下。

4.11-4.16

周一师傅把阳光房和一楼内卫的地砖贴好,周二就由于疫情影响停工了。原本想着这个月贴完所有瓷砖的,希望疫情赶紧结束。

阳光房重新铺贴完成,师傅贴砖的水平值得肯定,细节处理很到位

阳光房西侧重新做了防水,暂时里面没有漏水了

一楼内卫地砖

4.17-4.27

1、电工开了射灯孔
2、大理石尺寸测量(淋浴房、窗台、楼梯)
射灯开孔
疫情停工期间都长出小草来了,生命的力量

4.28-4.29

1、更换入户大门
2、客餐厅铺砖
旧门拆除,给了师傅100元把旧门带走
安装新门
王力防盗门(自带指纹锁Z117),实体店价格比京东便宜很多,大门也是因为疫情等了两三个月才到货

入户砖下面摆放了“出入平安”,五毛钱硬币来自淘宝,现在银行已经没有金色的五毛钱硬币兑换了
红包安排,66大顺,哈哈

客餐厅两天就贴完了,看上去像水泥地

5.1
五一劳动节,劳动最光荣  把贴砖的地方都保护起来了,还有厨房和一楼外卫等贴好瓷砖再贴保护膜

早上项目经理打我电话说贴保护膜的师傅在门卫不让进,我赶紧联系物业并自己也过去了
门口地面撕掉后重新做保护,大门更换后也贴上,看上去是不是像刚开工一样
进门口
二楼过道
二楼卫生间
客餐厅

由于客厅铺完瓷砖第二天就贴了保护膜,放假期间一直担心下面会不干。特地过去掀开看看有没有水气,摸着反面有点潮湿,就把大厅的保护膜都撕掉了,先吹个几天再盖吧。

5.5-5.6

1、厨房地面墙面,一楼卫生间地面贴砖
2、二楼阳光房墙壁拉毛
3、新增管线机位置
厨房、卫生间
厨房墙面,柜子挡住的地方贴了废砖
阳光房墙面拉毛处理
二楼过道新增管线机位置,让电工重新开了个槽