张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] 【紫金国际】毕业照补齐~❤美式乡村❤~紫金国际

楼主
    终于下定决心要写这个装修日记了, 一来,希望装修过程中遇到的问题大家能够帮着指点指点,二来,因为是婚房,花的心血较多,可以用来记录装修过程中点点滴滴以作留念。
   【小区】:紫金国际
   【房型】:三室两厅一厨两卫
   【面积】:133平方
   【装修风格】:美式乡村
   【设计师】:又又
   【项目经理】:小武
   【半包价格】:6W多(南洋电线,德国洁水全热水管,立邦净味120五合一乳胶漆,仿古小砖人工)

下面文中字部分是可以点开的链接哦*\(^_^)/*

为了方便,搭了个电梯~也可以点(只看楼主)
    瓷砖篇P2
    木门篇P3
    马桶浴缸~P5
    更新:厨房砖贴的差不多了~
    家具图片~P7  
    更新:卫生间砖、装修问题、墙纸~P10
    网购开关、五金、龙头、灯具~P13
    购大灯~P14
     砖~P16
    小家初成型~P19

喜房~P22

毕业照~P25

[tr][td]
  【风格篇】
   去年就开始在网上搜刮各种好看的图片,比较倾心于鬼手帕和非空的作品,电脑里下了不少,主要走异域风路线,之后基本上也狂搜刮了些地中海、美式乡村、东南亚风的图片。推荐一个网址,这个网站上像鬼手帕、非空、梁志天等一些有名设计师的作品还满全的,就是要注册一下。
    拓者:http://www.tuozhe8.com/forum-230-1.html
     恋上法式乡村是在篱笆看了轩辕之恋的装修日志《法式后古典-小空间的精致和格调》又搜了些法式家具图片,心砰砰跳,超喜欢那种类型的家具,尤其是纯法式家具。张家港好像卖的不多,苏州有。作者日志里布兰博蛮好看的,淘宝优梵艺术的椅子不错,不过这种类家具饰品好像有点贵,据说装下了不便宜。
    轩辕的这篇装修日志是我唯一从头看到尾的,有兴趣的可以去看看,点只看楼主,不然太长了。     http://www.liba.com/reply_8_5936287_22645_1.htm
    有次参观了三星设计的一家,不晓得啊是后现代的,大气型的,我家妖怪特喜欢,家具好像是黑色等深色系的,给我的感觉就像一个成熟稳重深沉的男人,参观完后妖怪吵着要这么弄,不过我个人觉得作为婚房颜色鲜艳点好,不然时间长感觉会有点压抑。嘿嘿,只能乖乖听我的!
    后来决定先看家具再定风格,看了红星也去了蠡口,蠡口家具一定要死命还,标价很高,但起价2.5-3.5折。不过基本上就三种风格,深色的美式,白色的田园和华丽的新古典。因为自己家就是蠡口买的美式和田园,所以想换换口味,要买这两种风格家具的同学可以考虑这,确实比张家港便宜。新古典也很好看,不过价格吃不消。有次网上查到苏州第六空间的HARBOR HOUSE和比邻乡村有的款式类似美克美家,比邻是北京产的,颜色比较丰富,“文艺小青年之家”和非空几个作品都用的它的家具,林木工坊也有仿,《今夜天使降临》就是与它合作,电视剧里用的就是他们家的。HARBOR HOUSE颜色比较朴素,很北欧风,是美国牌子,上海1917和它有合作,不少作品用了它的家具。最终决定配点这两个牌子的家具,就选用了美式乡村。

【设计师篇】
    以前装修过一次,深感如果有很多想法的话一定要找个好的设计师。不过图方便,没多考虑就直接找了我的又又姐,而且她水平不错的哦~周围我所知道的有点名气的设计师有一两个。做现代的话有上海的1912,我记得咋们爱上有个网友就是请的1912哦。看过《文艺小青年之家》也蛮喜欢他的设计师秦朗,苏州蓝山室内设计事务所”的设计总监,发过一封邮件给他们网站邮箱,不知道是没收到还是什么原因,木有回音,不过据说很忙,去年在张家港做一个别墅,估计也看不上我们小家。还有上海云啊的绍斌,篱笆网上很有名。他比较亲民化,但是在上海也不现实。淘宝上有家铭筑设计专做设计的,有几个设计师也蛮好的,中档的45元/平方评价还不错,不过我觉得不亲临现场有点麻烦。我们又又姐(非真名)做地后现代和中海比较擅长,期待中。。。

【装修公司篇】

装修公司也有跑过几家,稍微好点的报价都比较高,我们这个风格最便宜的半包报价
7万,好点的要到9万多,主要都超预算了,而且有几个公司都是给我一个价格档,就让我签合同,我觉得这样后期肯定会增加。光看价格有什么用,还得看详细清单,比如电线水管油漆的牌子,铲墙费搬运费还有一些人工都写的很笼统。像瓷砖铺贴这块基本上开始给的都是大砖价格,我们用仿古砖价格都是要翻一翻的。我有个同事就是,开始报价很低,正式开工后这里要加那里要加,陷阱很多的。各位同学还是好好研究下报价表再签合同。

其实也有些公司报价并不高,但是因为没看过工地,在价低的同时还要保证质量。找到小武是因为看了爱上
甲江南
的帖子,说瓦工不错,我就是冲他家瓦工去的,因为我们家砖是大头,贴法也复杂一点,想在这上面弄弄好。有了前人经验总归会放心点吧。。。

报价的话,我觉得不能看开始给的价格,因为之前不知道你的要求,一般都给的基本价,通常都会加的。像我们,把冷水管全部改成了热水管,伟星水管改成了德国洁水的,卫生间防水做到了顶(虽然不知道啊有这必要),增加了好几个吊顶和弧形造型,搬运费啊打洞费铲墙费都要放在合同里,最主要的是仿古小砖的人工,这块公司报价基本都是先按正常砖报的,但往往这块人工会相差近一倍呢,反正我们能想到都在里面了。。
[table=100%,#ffffff][/table]

评分

代号 + 117 鼓力鼓力你,恭喜获得兰舍硅藻泥杯装修日记大赛最敬业劳动奖

沙发
悲剧啊 这个排版怎么老有问题 字大小颜色怎么都调不过来[s:882] [s:882]

板凳
文字太无聊了,还是用图片表达吧~
    先来个原始结构图:

方案改了好多种,但父母要求必须保留三个房间原大小,不允许做开放式厨房,不能做套房。。好吧。。最终只能选择用最简单的方案了。。 。     
    基本没怎么动,休闲区墙拆了做了抬高,内卫改成了衣帽间

下面来两张效果图,砖是根据我们挑的来渲染的

地板
因为临时婚期定在了12月底,只能先赶着装修了,翻了下黄历,决定在7月29号先开工,仪式下,因为房子木有交,没水没电没电梯,就过两天再正式开工。

上两张水电图,电线只能走地上了,水管还是尽量走天花板,坏了敲地砖太不舍得了~

这是阳台上的电线和水管

做完水电直接做木工吊顶了~因为房子还没交嘛,没通水,做不了密封试验,只能把水管接口那不封起来,等有了水再做。木材来的那天很不巧啊~电梯坏了。。。那么多木材全是木工他们从楼下搬到11楼的~真的很辛苦!!

不晓得木头为啥要标不同颜色。。。

木材看起来还不错~糖糖跑过来瞎凑什么热闹,抢镜头啊[s:467]

最开始好像要订橱柜,之前本想订个模压门的就好了,去年我乐来港区做活动的时候花了
200订了个折扣(反正可以退的),后来看到网上一些漂亮的图片,就有做实木橱柜的想法了。我乐志邦这些大牌价格太高,做不起啊(服务和态度还是蛮好的,去退200块的时候很爽快)~也看了下红星美凯龙的,实木门板加颗粒柜体不带罗马柱要2W左右。

万能的淘宝啊~有家无锡乐活橱柜 ,看起来不错,去无锡的时候顺便去看了下,橡木柜门加颗粒板柜体加6个罗马柱是1.2W左右,价格还可以,就是店面很小,出样不多,不过在当地做的好像还不错,靖江江阴也有做过,张家港做的话是免装运费的。

还有上海的汉诺雷斯 不错,上海宜山路的实体店,也做淘宝,就是价格相对高点,要5米才包装运费。上海红星的雅立橱柜 也做淘宝。
    考虑到距离问题还是往苏州无锡找方便一点。苏州的找了欧典、九九和天威工坊。但淘宝买总会碰到页面很美,实体不咋样的情况,苏州去买东西的时候顺便考察两家店。一家很偏,是贴牌的自营工厂,很不咋的,我和妖怪感慨了下,不会那些所谓的大牌都是找这些工厂贴牌的吧。。。还有一家是蠡口红星美凯龙后面的一家厂商,还蛮大的,看到一些苏州本地设计师带客户来看样的,应该还算正规吧。价格的话,4.5米地柜加配的吊柜,纯橡木门板,多层柜体(没必要做纯实木柜体,热胀冷缩容易裂),带罗马柱和调味架、热水器柜加百龙铰链一共1.3W,价格还可以,不晓得做出来会怎样啊~有点担心。不过他在张家港做过好多家,因该问题不大吧。。[s:463]
        下面上些我喜欢的橱柜图,这附近好像真没有这些颜色的橱柜啊。。。貌似上海的多一点。。。。

这个和我餐厅椅子一个颜色,很清新

做旧风格的,和比邻家具一个类型的,可是貌似又又和妖怪都不喜欢黑色的,买家具的时候就不让我买这种。。。。

这个原木色我也喜欢,有点北欧的风格,就是这种的不管是家具还是什么,都很贵~~

这个复古做旧的橱柜在志邦不连罗马柱什么的,最基本的也要7W多啊~~~只能欣赏欣赏了~~

evonnezhan:        做完水电直接做木工吊顶了~因为房子还没交嘛,没通水,做不了密封试验,只能把水管接口那不封起来,等有了水再做。木材来的那天很不巧啊~电梯坏了。。。那么多木材全是木工他们从楼下搬到11楼的~真的很辛苦!!
  &nbs .. (2013-09-15 11:48) 
房子没交就可以装修了??

二毛:房子没交就可以装修了?? (2013-09-15 20:09)
提前拿了钥匙装的