张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: evonnezhan

[平层公寓] 【紫金国际】毕业照补齐~❤美式乡村❤~紫金国际

美女,我喜欢你家装修风格。最近要装,有没有联系方式啊,关于建材、家具之类想向你讨教下。

celiasl:美女,我喜欢你家装修风格。最近要装,有没有联系方式啊,关于建材、家具之类想向你讨教下。 (2013-09-16 10:44)
内信你了~

【瓷砖篇】
      我发现我先入为主的观念很严重啊~总是第一次看中了一样东西怎么都要想办法弄到它,别的再好也不喜欢。。还没装修之前我就多次看到人家提起“长谷瓷砖”,仿古砖,上海产的,釉面是意大利的,颜色很多,尤其是彩岩,个人很稀饭。找了下张家港保意建材城有,在小蜜蜂隔壁。小蜜蜂都没敢看,怕看了成天就记挂着它了。
      悲催的是,长谷的砖真心不便宜。看上的地砖要300多一平方,彩岩也是,要是全用他家的砖估计要四五万。妖怪劝我用别的砖,可是其他国产仿古砖也好看,但总是缺少点那么乡村味,再加上我那怪癖,搞得我无比郁闷。后来翻了之前提到的那个篱笆网那篇日志,轩辕说她绕了上海一圈,能看的上的便宜的仿古砖就长谷一家,其他都要300多。我就纳闷了~长谷不都300多么?再然后看了我爱秋天,她是在网上买的长谷,据说应该是正品,而且瓦工师傅说起码价钱是值了。就冒了点网购冲动。
        我是个周末闲不住的人,经常跑出去玩。江阴红星也有长谷,那边出货多的。去甲江南工地看过,砖看起来还好。给苏州长谷打了电话咨询了下价格,去上海玩的时候顺便也去看了下,还真心去对了。正好赶上活动,便宜,到底是原产地。不过就是运输麻烦呐~走物流,因为挑的都是活动砖所以不包快递和破损。
        为了米,就在上海订了个地砖(比网上还便宜,而且问清楚了,不是针对仓库库存货搞的活动,发货的时候再去厂里配的,都是优等品)带花片的,订了阳台的,几十一平方,还有厨房的彩岩(开始没定,后来算了下,这款比网上总价贵了四五百,就订了),运费500。这两天要用砖了,估计明天送到,期待运输安全!
        网上那家买了个卫生间的~还配了干区碎贴部分的孔雀(这种在上海实体店卖四百多/平方),买了点厨房隐形砖。运费一共320,今天中午到的,很重啊~碎了一片隐形砖,两片地砖,还好~在可控制范围呢~
        这样下来全买的长谷,而且便宜了一半价格。明天去拍个网上买的砖的照片~嘿嘿~看起来还不错呢~

客厅买的这种,和效果图上是一样的~保意长谷门口就是这款,不过是正方形的~担心啊会太红了~~但是淡色的据说易脏

这款用在厨房~保意也出了样~

卫生间的~不过装镜子那块要用孔雀碎贴。这款我在江阴看到出样的~和红星新开的一家仿古砖店一款热销产品一样的~不过人家是纯进口的~而且质量确实不一样~就是贵!!有米的童鞋可以考虑~还有LOGO呢~一个LOGO就很贵!

孔雀就像中间这样敲碎了贴~最近突然想起来我们卫生间是冷色调的~搭这种不知道啊搭啊~~担心啊担心~~而且碎贴的话,瓦工师傅没做过~不知道啊难得~~有木有谁这样贴过的指导指导啊!!!孔雀买了两平方~千万不能搞砸了~不然要心痛死的~虽然网上买的~没那么贵
        餐厅墙上还有两个弧形的地方要贴砖,淘了款石材马赛克,可是店家不睬我,至今还没买成~其他又搜不到。。加上我那狗屁怪癖。。。郁闷~~坐等店家理我。。。
         阳台拖把池洗衣池都是砌的,店里买的便宜的仿古砖,颜色很朴素~可是我想做像我爱秋天家那样的,不晓得阳台砖啊多多少,等铺的时候问了瓦工再说了~够做的话就将就将就了~超支了。。。

昨天去工地上看了下,瓦工在帮我们砌浴室的墙,他问我浴缸多大,什么样子的~~幸好问了下!之前活动的时候在红星科勒订了个浴缸,嫌大!要是砌好了砖再拿回来装的时候就完了~要敲砖还要敲地砖,下水也封了,会很麻烦!幸好幸好!不过悲剧的是,只能去换成普通的浴缸了~小的都不好看啊。。。没个性。。。没办法,谁让咱家卫生间太小呢!
        还有个问题~本来过道那想做个弧形顶一直通到头的,结果主卧那横出来个梁,只能做到那了。。。。
        不做套房,过道看起来好狭长啊。。。。。
        该死的梁,本来干区要做弧形门洞的,又给我挡在那了!装个正方形的门套,担心不好看。。。。
        装修真烦。。。。。
        干湿分离,洗漱的地方露在外面,太不整齐了,是个弊端!不做干湿分离,显的过道更狭长。。。
         内卫做衣帽间,就不能洗淋浴了,不做衣帽间,房子小东西没地方收纳。。。。
         一系列问题。。。。。。

保意长谷我也喜欢,去看了好几次,只是超预算太多只好放弃了。

建议你弄个表格,建材是什么规格,在那里买的,大概什么价格,我们装修就可以参考了,我们会什么感谢你的@,不知道是不是太强人所难了!呵呵!!!

楼主很花心思啊,期待效果。我家做现代美式,开工倒计时阶段了,先来学习一下。也有去上海买砖的打算。

效果图的灯  和我家一样

一如既往:张,为你鼓劲! (2013-09-17 09:21)
额~你认得我?