张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.43【金科廊桥】金科廊桥小户型装修历程

小户型的吧台设计挺让人纠结,效果图不错,关键哪里去做,能做到这样的效果吗?如果找正规橱柜厂里定制,我问了加厚板要2000块,最普通的,直角两块板。而我更喜欢实木板的。淘宝吧,又不知质量如何。上两张自己喜欢的吧台效果图,不知能不能拥有----李大设计师!

期待楼主上新图哦!

一直没有更新日记,是因为油漆还没有好,衣柜,橱柜整装待发,只等一声令下。
      装修进行到这一步,我深有体会:干任何一个行业,责任心是关键。不管医生、老师,还是工人、警察。可惜这个社会不是你想象这么美好。钱还是沟通的标准,其次才求质。
       目前打好卫生间和厨房间的陶瓷胶,下次上图,周六打龙骨和装橱柜,腻子粉经过一番周折总算完成较好,装修还是自己多多当心才行。周日进行打磨和上彩漆。等油漆好了可以上大量图了。
     十年来用同一个保姆。前几天她第一次跟我请假一周。回家之后我发现她给厨房的垃圾桶认真的套上了七层垃圾袋。这就是职业尊严。

去年到青海湖旅行,包车认识一个司机。只有小学文化程度,但是每天笔挺的西装衬衫,永远提前十分钟到门口等,车子每天擦座套每天换,车上免费准备垃圾桶矿泉 水湿纸巾和睡觉盖的薄毯。自带单反相机一台,默默拍下客人观景时的背影或远景,分别时送给客
人。这是职业尊严。

做家具认识一个木匠。生意很大,手工极慢,对于我所想出来的所有省事儿提速的主意都嗤之以鼻。虽然我订的两件东西并不贵重,就相当于“不带钻石的素圈儿戒 指”,但是量尺寸时他亲自来,为的是要“看看你家的壁纸究竟啥颜色,用这个木料行不行”,送货时他也亲自带着徒弟来,生怕安放的不合适,连我放的位置不合 他意都焦虑的要命,抚摸着光滑的木头满眼爱意。这是职业尊严。

剪头发认识一个发型师。收费比大部分人贵,但是绝不染发,绝不烫发,绝不向客人推销任何东西。他的理由是:第一,用最简单的方式能让客人满意才算手艺;第二,我的专业是剃头的,不是推销的。这是职业尊严。

反复看杭州的大巴司机吴斌在人生最后时刻的视频资料,每看一遍都沉默良久,对于这样的人,沉默是无以复加的致敬。他被击中之后的那一瞬间,根本没有时间做价 值观判断、没有可能做是非得失
的取舍,完全是十万小时级别的专业、严谨的积累而产生的直觉反应。他在生死之交展现出最高水准的职业尊严。

这些人身上有一种引而不发然则绵绵不绝的力量。职业尊严在今天俨然已经成为一种稀缺资源。我常常为很多“社会精英”级的人物工作。但是,即使在这个人群中, “端起碗来吃肉放下筷子骂娘”者有之、“卖弄风情扮演公知”者有之、“常在河边走主动去湿鞋”者亦有之。可见,职业尊严跟教育程度
、社会地位甚至眼界都没有必然联系。

我深深地迷恋每一个人全情投入于自己手艺时的样子,无关这手艺是写代码还是扫大街。不为任何人,自己就是最大的理由,不苟且、不应付、不模糊,把自己正在做的事情当做与世界呼吸吐纳的接口。

这,就是尊严的来处。

短文很有意义,发人深思

楼主文采真不错哦!继续加油哦!

赞楼主 同是在装修的人,楼主说的简直感同身受啊 装修一定要自己多当心才行

穗宝床垫:楼主文采真不错哦!继续加油哦! (2015-08-27 09:57) 
遇到好的项目经理概率不是很大,否则会轻松多了。(发错对象了,不会删,只会编辑)

maoyu89:赞楼主 同是在装修的人,楼主说的简直感同身受啊 装修一定要自己多当心才行  (2015-08-27 10:31) 
遇到好的项目经理会轻松很多