张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

小微企业的用人风险!我自认倒霉!

楼主
我很不幸,招聘到了一个工作态度恶劣,表现极差不服从管理的员工,因为是私人企业,我们暂时无法做到那么完善健全的制度,所以碰到这位大神我们也是花钱买教训了,该女士因在其位不谋其职,所以我就留给她发了辞退通知书,并口头协商主动给她一个月的补贴,结果她回家反悔要求2个月补偿,结合她平时表现态度恶劣,我觉得不能轻易答应她,不然又要反悔,果不其然她去仲裁我们,在庭上调解确认金额后,也就5分钟时间她又当庭反悔了,于是我们就走了,让仲裁判吧,说来说去就是一万多的事情,无非就是多个千把块的事,我们平时效益也可以,账上不缺钱,税按时缴纳,但是怕出现蝴蝶效应,公司员工都知道此事,所以我们不能轻易答应这位躺平专家的要求,于是我们决定上诉,经过这事我深深体会到劳动法是保护职工,对我们企业没有保障,我也不指望翻案,钱也可以给,但是我就是不能接受这位陈女士的做法,在抖音曝光我说我黑,请问黑老板扣过你钱还是延后发工资了?平时奶茶火锅都吃到狗肚子里了,人家销售部业绩好,我给她们发奖金(没有你的功劳,培训质量差,人员也跟不上)我一样给你发奖金,那时候我也没看到你说我黑吗!
这件事情发生第一时间:
1我们主动与你商量,你要多少钱才能走,你明确表示不走要继续工作,我这人性子比较急,说干什么就要立马干,所以我宁愿给你钱,也不要你在这里影响公司气氛
2 你不愿意走,我能理解,我觉得你工作质量不行调你去我们其他分公司学习,你也拒绝,还报警,警察来了问你想干什么,你也不说话,警察都觉得好笑,事已至此,我觉得你肯定不能留在我公司,并且收回你的电脑,让心生歹意盗取我客户信息,后直接给你下发了辞退通知单
3 你在我公司是负责人员招聘与培训的,boss账号有几个岗位我们充钱曝光的,账号在你手里,你没有交接给我们直接注销,导致我们曝光的岗位全部消失找不回头
4 你平时工位上全是垃圾,柜子里两三个你自己吃的饭碗不洗,塞在里面发霉也不带回去,我们闻到臭味翻出来才知道,我想不通你93年也不小了,怎么这么邋遢
5 经常无缘无故连续休息,动不动车不在家不能上班,要么就是早上家里有事也不能来,明明知道当天有四个阿姨要培训,你就是故意不来,此类事情发生过好几次都有聊天记录
6离开公司立马把抖音改成自己的 利用在公司吸的工作粉开始曝光抹黑我,而后我也在抖音说此事,你就说我攻击你,没事,来吧,相互伤害呗
7 你找你的朋友做黑粉在我抖音下面胡说一通,我瞬间能理解你行为乖张的出处了,人跟人好,狗跟狗好!
有网友说为什么胖东来没人仲裁他,我试问有多少企业能够做那么大?胖东来的制度健全程度是你能仲裁了的吗!也就是碰到我们的,我们吃点亏吧,像陈女士这种躺平还理直气壮的员工我不知道有几家公司养得起,社会经济大环境不好,也有她的贡献!

沙发

这不是才违法开除我的张家港万达某家政公司么,在各大平台抹黑我就是你们公司的格局?事实是公司拖欠我2023年12月2024年1月工资和赔偿金至今!违法开除我的理由哪一条是成立的,别发这个呀,把裁决书发出来呀,你们不是两周前就收到裁决书了,怎么不依法履行向我支付2023年12月2024年1月工资和赔偿金呢?
回复 支持 11 反对 0

板凳

地板

公司老板在公共平台发布不实言论!攻击我的家人小孩!对于这个公司我已经很有素质了!

海苔碎 发表于 2024-03-27 17:08
这不是才违法开除我的张家港万达某家政公司么,在各大平台抹黑我就是你们公司的格局?事实是公司拖欠我2023年12月2024年1月工资和赔偿金至今!违法开除我的理由哪一条是成立的,别发这个呀,把裁决书发出来呀,你们不是两周前就收到裁决书了,怎么不依法履行向我支付2023年12月2024年1月工资和赔偿金呢?

我也帮我爸代理过劳动纠纷,现在的有些单位太不像话了。

网友ASU74W 发表于 2024-03-27 17:32
我也帮我爸代理过劳动纠纷,现在的有些单位太不像话了。

哎,无奈的,太嚣张了,是觉得好拿捏还是怎地,拖欠工资还有理了

回复 支持 1 反对 0

你这老板当的真逗,解除劳动合同通知书都出来了。本来补发工资,赔偿1个月就拉到了。还按劳动法什么的,送人把柄。典型的你以为有理,最后和自己想的不一样,吃亏了难收了,开个小号罗里吧嗦,在这里能得到什么?
回复 支持 3 反对 0