张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: zym

[世茂九溪墅] 【世茂九溪墅】最具有可复制性的装修经历!

小饭团牛牛 发表于 2023-4-13 12:44
关注你了,感觉能学到很多知识

也是新手上路,一路走一路问,共同提高

一切准备妥当,约了两个项目经理和网络监理N一起看工地。

先看了同事家项目经理Z的工地。项目经理Z,看起来挺朴素的,他不说我还以为是工人。从工地出来,网络监理N列举了一堆问题:比如石膏板用射钉固定、水管走位不合理、使用低价材料等等。

五期第一排除了靠马路开窗有点吵,其他都挺好

soulsake 发表于 2023-4-13 14:02
五期第一排除了靠马路开窗有点吵,其他都挺好

好的封窗+新风,后面会谈

zym 发表于 2023-04-13 14:14
好的封窗+新风,后面会谈

新风目前来说行业规范做的太差。大部分安装都有坑,最后要么就是风量达不到,要么就是风量达到了噪音控制不住。

接下来看了网红项目经理L的工地。说实话,网红项目经理L长得有点匪气,和他细腻的文风不太匹配。网络监理N对他的评价是游击队。巧合的是,半个月之后,我去正在装修的邻居家参观,邻居大姐对他的项目经理疯狂吐槽,施工中存在各种问题,装修到一半因为割墙费用直接闹掰,让大姐陷入了两难境地,其他装修公司谁还愿意来接手这个烂摊子。细问之下,大姐也是在小红书上找到的项目经理,正是L。听完大姐的吐槽,不由暗自庆幸,还好没入坑。

项目经理和建立的考察告一段落,总结一下:一是两个项目经理都被pass了;二是监理确实得要,同时,也让我对异地监理的可行性产生了疑问。异地监理只能是在重要的时间节点上门来看,存在的问题不能及时发现并解决,有些问题等他上门看的时候可能已经被掩盖或者无法整改了,这个是最大的问题,让我心存疑虑。

在无聊的等待中,我又想起偏僻小巷里那个寒碜的门面。唉!反正离家也近,去看看又不损失什么,死马当活马医吧。在2022年3月,一个阳光明媚的春日下午,约了监理Z在他寒碜的门面见面。

zym 发表于 2023-04-13 19:15
项目经理和建立的考察告一段落,总结一下:一是两个项目经理都被pass了;二是监理确实得要,同时,也让我对异地监理的可行性产生了疑问。异地监理只能是在重要的时间节点上门来看,存在的问题不能及时发现并解决,有些问题等他上门看的时候可能已经被掩盖或者无法整改了,这个是最大的问题,让我心存疑虑。

你有没有想过,职业素质不高的监理,也有可能两头收钱

小饭团牛牛 发表于 2023-4-13 21:59
你有没有想过,职业素质不高的监理,也有可能两头收钱

想黑我钱,没那么容易