张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: zym

[世茂九溪墅] 【世茂九溪墅】最具有可复制性的装修经历!

一聊,才发现,与寒碜的门面形成鲜明对比的是,监理Z履历相当扎实:扬州大学暖通专业科班出身,与人合伙开过装修公司,期间自学建筑相关知识,积累了丰富的经验,后来进入家装监理行业,在这个细分领域已深耕10多年。公司一共2个人,除了监理Z,还有监理Q,聊起来发现,他们俩和爱上网都有很深厚的渊源。

聊熟之后,把之前看工地发现的问题照片发他们一一求证,解答有理有据,满意。又请教了施工和监理方面的一些问题,也 OK。

关于监理服务,归纳要点如下:

服务对象:主要做别墅,别墅需要大量的拆改和加固,专业性强,收费高。平层做起来性价比不高,一般是不做的。不过我去的时候正好是疫情高峰期,生意惨淡,也可以带着做做。蚊子虽小也是肉,疫情期间谁都不好过啊。

服务期间:监理服务其实并不是从动工开始,而是从审核装修合同就开始了,这个阶段主要是审核后期是否会有增项,帮业主更好的控制装修预算。

服务方式:开工后,监理Q每天都会巡查工地,监理Z一般在重要节点到工地进行把关。

服务收费:比淘宝贵点,不过考虑服务内容和时长比淘宝多,也可以接受。

在闲聊中,我们还扯到了网购装修材料这个话题。监理Z说起自己家去年刚装修,在京东买了马桶,感觉和线下相比还是有点差别。听到这,我挺感兴趣的。当然,我感兴趣的并不是他的马桶,而是他的项目经理。监理见多识广,自己家装修请的项目经理,应该不会差。

接下来,聊的重点就是项目经理。我请监理Z推荐项目经理,他推荐了帮自己装修房子的项目经理X。一个显然不够,监理Z又推荐了项目经理Y。对于我来讲,显然是多多益善。不过,监理Z表示,先找项目经理X,X没空可以找Y。其他的人,活好的也有,不过报价可能就偏高了。

监理Z对项目经理X和Y的评价总结如下:

项目经理X:大宅做得多,经验丰富,认真负责,在工人中有威信。有御用设计师,两人已合作20多年。

项目经理Y:活也不错,其他没什么让人印象深刻的地方。

补充内容 (2023-4-15 09:57):
补几张图
回复 支持 2 反对 0

有道是:山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。不抱希望的一次尝试,却带来了新的方向。要了联系方式后,马上和两个项目经理取得了联系,约时间分别上门量房,然后等设计方案,再面谈。

根据面谈结果,点评一下这两个团队:

1. 项目经理X + 设计师G

项目经理X看着比较干练,像是做实事的人。设计师G很谦逊,沟通很舒服、很顺畅。两个人从刚入行就开始合作,一直到现在。说实话,这点最吸引我。一个团队,能维持这么长时间,必有其过人之处。

设计师G给了两份设计方案。

方案一:传统方案,无法解决餐厅狭窄的痛点;

方案二:这个方案有点创意,中厨移到北阳台,原来的厨房改做西厨,西厨南面的墙切掉一部分。