张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 机械大侠

[复式] NO.20【建发御珑湾】装修日记

鱼鱼爱喵喵 发表于 2021-8-17 15:32
你怎么看出问题的?我家装好了啥也没对我说,他们就走了

中央空调安装注意事项:
1、不能漏出铜管,全部包裹到位;中央空调的室内管路需要全程保温,管件、阀件以及与管路接触的金属配件都要保温包裹起来,一定要让保温材料紧贴在管壁上,特别是保温材料接缝处、管道固定点、阀门等薄弱环节。如果处理不到位,空气进入碰到管壁便会在管壁上产生冷凝水,冷凝水积存在孔隙中,越积越多,就会渗出,将吊顶弄湿。
2、内机一定要有减震垫;
3、冷凝管必须套厚度不小于13mm的保温棉;
4、在焊接过程中必须在铜管内冲入氮气;充氮保压:焊接完成后必须对铜管进行压力测试,往铜管内充入一定压力的氮气进行保压,一般压力测试时间为24小时。如果测试过程中压力表有下降,则应该检查冷媒管焊接是否有问题。为了保证安装施工到位,所有压力表在常规24小时保压后不做拆除,保持到外机通电测试前才拆除,充分保证冷媒系统的安全运行。焊接完成后应该用高压氮气进行管内吹灰,保持铜管内清洁;
5、中央空调固定管卡质量优,固定牢靠,距离合适。
6、帆布:
送风作用,风被吹出来不会散。还有缓冲避震的作用。
目前市面上用到的防火帆布有3中:黑色的涤纶帆布、绿色防火帆布、亚麻布。
亚麻布:比较便宜,时间长了会烂、易脱落。
绿色帆布:防火材料,味道比较重,开1-2年味道也散不掉,稍靠近些感觉明显很刺鼻。
黑色的涤纶帆布:牢固、没有味道,改良材料,目前是市面上也就少数正规公司会使用这样的材料。
回复 支持 1 反对 0

今天阳光房开始搭建框架,吴经理也来了现场指导,新豪轩的师傅还是蛮专业,蛮认真的,装备齐全,无奈材料没送够,今天没有搭建完成,期待搭建完工效果。

机械大侠 发表于 2021-08-17 20:54
中央空调安装注意事项:
1、不能漏出铜管,全部包裹到位;中央空调的室内管路需要全程保温,管件、阀件以及与管路接触的金属配件都要保温包裹起来,一定要让保温材料紧贴在管壁上,特别是保温材料接缝处、管道固定点、阀门等薄弱环节。如果处理不到位,空气进入碰到管壁便会在管壁上产生冷凝水,冷凝水积存在孔隙中,越积越多,就会渗出,将吊顶弄湿。
2、内机一定要有减震垫;
3、冷凝管必须套厚度不小于13mm的保温棉;
4、在焊接过程中必须在铜管内冲入氮气;充氮保压:焊接完成后必须对铜管进行压力测试,往铜管内充入一定压力的氮气进行保压,一般压力测试时间为24小时。如果测试过程中压力表有下降,则应该检查冷媒管焊接是否有问题。为了保证安装施工到位,所有压力表在常规24小时保压后不做拆除,保持到外机通电测试前才拆除,充分保证冷媒系统的安全运行。焊接完成后应该用高压氮气进行管内吹灰,保持铜管内清洁;
5、中央空调固定管卡质量优,固定牢靠,距离合适。
6、帆布:
送风作用,风被吹出来不会散。还有缓冲避震的作用。
目前市面上用到的防火帆布有3中:黑色的涤纶帆布、绿色防火帆布、亚麻布。
亚麻布:比较便宜,时间长了会烂、易脱落。
绿色帆布:防火材料,味道比较重,开1-2年味道也散不掉,稍靠近些感觉明显很刺鼻。
黑色的涤纶帆布:牢固、没有味道,改良材料,目前是市面上也就少数正规公司会使用这样的材料。

这么复杂啊,我家和你一个店买的,没人对我说要测压什么的呀

鱼鱼爱喵喵 发表于 2021-8-17 20:58
这么复杂啊,我家和你一个店买的,没人对我说要测压什么的呀

有这个压力表就是测压。

机械大侠 发表于 2021-08-17 20:58
今天阳光房开始搭建框架,吴经理也来了现场指导,新豪轩的师傅还是蛮专业,蛮认真的,装备齐全,无奈材料没送够,今天没有搭建完成,期待搭建完工效果。

下次顶上装玻璃提醒师傅打胶

机械大侠 发表于 2021-08-17 20:58

还是你好,栏杆先拆的啊,我多出了800

鱼鱼爱喵喵 发表于 2021-8-18 22:05
下次顶上装玻璃提醒师傅打胶

,是的,现在大家都很关注新豪轩的一举一动

鱼鱼爱喵喵 发表于 2021-8-18 22:06
还是你好,栏杆先拆的啊,我多出了800

我家栏杆新豪轩装窗师傅拆的,免费送,关键是这样窗户可以尽量往外装,窗台的台面大一些