张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 1234打球球

[平层公寓] NO.30【星唐府】我定义的闷骚风

当初看到这个大客厅的时候我就萌生了要用投影仪,在家建立庭影院的想法。
如果连上switch,一家三口快乐的对着大屏玩马里奥,更是无比幸福快乐吧。
投影仪我也研究了非常久,应该有一年左右时间
下面简单介绍一下,码字辛苦,说重点!
传统投影仪品牌推荐爱普生,明基,奥图码。
预算5K到5万随意选,都能拿到4K效果,投影效果好。流明足够,白天都够用。
缺点:没有片源,如果要外接盒子,拉线多凌乱,一般不支持侧头,多用正投和吊装,会破坏家里装修风格,焦距长,投射距离比较远,对小户型不友好。
微投:推荐品牌 坚果 极米 当贝 还有一些大眼橙, 峰米,天猫魔屏,腾讯做的也还行
优点:带系统,网络片源多,一般可以侧投,还是自动对焦,对手残党小白比较友好(我就是这类),一般都自带不错的音响
缺点:亮度低,白天看要拉窗帘,多为1080p,4K目前只有几款,当然都只是抖4K。
激光电视:直接不推荐 ,2万以上预算才能选到勉强能用的,亮度贼低,白天肯定看不清。但是有两万预算为啥不买小米新出的98寸电视呢,视觉效果直接秒杀激光电视,激光电视的黑栅幕布好一点的七八千,上万,再一个放激光电视的专用电视柜又5.6千。 所以价格就到三万了,基本属于智商税了

回复 支持 1 反对 0

关于配套的幕布选择,简单点,直接问你买的投影仪卖家推荐。
电动幕布一般有:白塑  白波纤 灰波纤  金属  黑/灰晶  还有衍生的各种什么黑钻各种说法。
推荐买边缘带拉线了,否则时间长了幕布容易皱,如果预算不足的话就选普通白塑。灰黑一类的都是增益效果比较好的,可以给微投增加亮度,传统投影选白幕。

另外一类是画框幕,就像一个大电视机一样,贼大的一个框,安装上去后,逼格贼高。
想象一下一个120寸的大框屏幕,多拉风,视觉效果非常好。
但是如果你家的电视背景花了几万块钱,那还是装电动幕布吧,毕竟几万块钱的背景必须晒出来啊,被画框幕挡住70%那不亏大了。
我家买的的黑(灰)晶电动幕布,前期就开槽好了,暗装,幕布的杆子和线都可以隐藏起来,避免影响美观。
如果你也想用投影仪的话,一定要早期就把想法告诉设计师,提前策划,等后期再加,到处拉线,插拖线板,那真的是太丑了~
淘宝随便贴张画框幕的照片给大家看一下(Ps,挡住了百分之70的大理石,说的就是这,但是依然气势磅礴)

时间不快不慢,
装修就快接近尾声,过两天就要开荒保洁了。
虽然没有多少看客,但忍不住再记录一次,我怕剩下记录的机会越来越少了。
快半年过去了,过程非常难受又非常快乐,这种体验就像那啥?
墙布还没有贴,差个餐厅的灯还没有装,下班后扎进工地里一顿操作,工作的疲惫全部被消除。
看着目标一点点靠近,真是舒服。
也该是时候和大家公布一下上期答案了,
我家的客厅无主灯,最终还是翻车了。
18头射灯并没有把我射秃,而是显得苍白无力。
是自己的选择踩的坑,也只能欣然接受。
但我死不改悔,如果说非要有什么后顾之忧的话
并不是怕灯不够亮,而是怕接下来媳妇会因为这事揍我。
说实话整个装修过程妻子都是给我支配大权,尽量满足我的喜好,唯一提了一个要求,就是灯光亮一些,当初我自信满满拍着胸脯说,放心!18头射灯亮瞎狗眼的画面还历历在目。
可现在,就这???!!
害怕挨打
照片看看就好,希望同小区看官不要拿图去找我一些麻烦,我也是真心分享自己的装修历程,之前就被迫删图了。

回复 支持 1 反对 0

1234打球球 发表于 2020-10-26 21:32
时间不快不慢,
虽然没有多少看客,但忍不住再记录一次,我怕剩 ...

球球,射灯效果不错,不是挺亮的吗?

蜡笔心心 发表于 2020-10-26 21:37
球球,射灯效果不错,不是挺亮的吗?

其它地方都挺亮,就客厅中央稍微灯光有点弱了

1234打球球 发表于 2020-10-26 21:32
时间不快不慢,
虽然没有多少看客,但忍不住再记录一次,我怕剩下记录的机会越来越少了。
快半年过去了,过程非常难受又非常快乐,这种体验就像那啥?
墙布还没有贴,差个餐厅的灯还没有装,下班后扎进工地里一顿操作,工作的疲惫全部被消除。
看着目标一点点靠近,真是舒服。
也该是时候和大家公布一下上期答案了,
我家的客厅无主灯,最终还是翻车了。
18头射灯并没有把我射秃,而是显得苍白无力。
是自己的选择踩的坑,也只能欣然接受。
但我死不改悔,如果说非要有什么后顾之忧的话
并不是怕灯不够亮,而是怕接下来媳妇会因为这事揍我。
说实话整个装修过程妻子都是给我支配大权,尽量满足我的喜好,唯一提了一个要求,就是灯光亮一些,当初我自信满满拍着胸脯说,放心!18头射灯亮瞎狗眼的画面还历历在目。
可现在,就这???!!
害怕挨打
照片看看就好,希望同小区看官不要拿图去找我一些麻烦,我也是真心分享自己的装修历程,之前就被迫删图了。

买灯的时候有灯光特效软件的,如何布局亮度够不够都可以软件模拟的,设计师没提醒你嘛?

我觉得灯光很重要,亮和暗,细节,还有层次感,都需要灯光去调节。专业的事情交给专业的人去做

当然也只是我的理想,我家灯光还没装,就怕花了钱还讨不了好没有达到我预期的想要的效果

金玉满堂 发表于 2020-10-27 13:53
当然也只是我的理想,我家灯光还没装,就怕花了钱还讨不了好没有达到我预期的想要的效果

哈哈哈,是呀,整体效果OK就是客厅这边暗了一点。到时候如果要调整的话就得换个灯了