张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 1234打球球

[平层公寓] NO.30【星唐府】我定义的闷骚风

接下来是买买买篇。
大家买各类材料常见的坑有哪些呢?欢迎共同探讨。

装修避坑葵花宝典 第一页
欲购好东,需先自攻。
有充分时间的朋友请开启四字真言:逛 比 逛 比
在中国有一个经典定律,不论是谁,你只要通过十个人就一定能认识,哪怕是***。
所以当你装修时,你会发现。
你哥哥的爸爸的阿姨家的小侄子是卖地砖的
你同事的老婆的弟弟是卖地板的。
你六婶家的儿子的隔壁邻居是做卫浴的。
你弟弟的姐姐的男朋友是卖中央空调的。
你爸爸还有一个你曾不知道的表亲,他儿子家的狗狗现在在XX窗帘店门口看门。
你爸爸的爸爸的儿子的儿子正好想装修。
你会发现,哇全世界的资源你都拥有,装修一定能省很多钱!
这里请注意,我不建议找任何亲朋好友做自己家的装修。这也是避坑宝典里永恒不变的一条,先不论你的亲友是18手货源,再转接这18手关系,光说日后装修如果有什么问题,你方不方便和他撕破脸吧,如果不方便,那还是考虑考虑别人吧
有时候,没有人想坑你,但是装修事多繁杂,亲友之间往往容易大事化小,小事化了。难追其咎

然后就是,通常大家都明白的理儿,不要找设计师带货,设计师常年混迹圈内,到店一个眼神,按耐不住的会心一笑,就明白,他今晚上回去能加个鸡腿再加一顿马杀鸡了,吃其中的回扣是铁律。
所以像我这样精明的人。。
当然是跟着设计师去买货啦。咳咳
回复 支持 1 反对 0

有趣的是。。。良心设计师吃了回扣后,人家拿的价格还是比你自己去问的价格优惠。所以,设计师良心不良心,不在于他吃不吃回扣。而在于他能不能真的给你争取到最佳的价格。
这里不得不提一下我父亲,让我很早就明白了这个道理。
我爸爸是鹿苑闻名十几年的厨师了,经常在外接喜事。
曾经他最不愿意干的一件事情就是,采购菜品,因为不论为东家省下多少钱,东家都会怀疑他是否在菜品上吃回扣(当时的大环境确实大部分厨子团队都吃这个回扣,尤其是往锦丰南丰乐于那快去),以至于父亲在很长一段时间里,都只接做菜,买菜的事情都让本家自己经手。他只想安安心心赚在350+一条烟的辛苦费,不愿多染指一毛买菜钱。
殊不知,本家再怎么精打细算,去菜市讨价还价半天,问七大姑八大姨买,也不可能比的上父亲直接报给本家的价格。
还是回归到那句话,专业的事交给专业的人,他们只要花2成功力,就能抵得上你的全力以赴,何况,我们根本不知道商家的底线在哪
回复 支持 7 反对 0

验房篇
2020-4-15  带三鼎三位姐姐,还有一位大哥去验房,大哥很专业还特别细心,身背专业测量工具,检测空鼓的姿势,像极了老师在敲黑板!激光一打,测墙体垂直的时候,有一种好莱坞大片的既视感。最终查出11处房屋空鼓,卧室转角不垂直,我小脸有点黑,好在工程部的工作人员全部跟随,态度很好,把问题全部记录,并承诺很快会整改解决,也算是给我一颗定心丸,沟通方面做得好,问题再多不困扰。
外防盗木门,角落里有一处黑点,从黑点的外形推断为烫伤,伤口呈圆点状,最后有被涂抹掩盖的痕迹。           不难想象,辛勤劳作的施工人员,一天工作完后,点起了一根事后烟,蹲在外门角落飞快的抽着,这城市的喧嚣,一日疲惫,不禁让他打了个盹,舒展手臂,脑海里思考着未来的美丽媳妇,不忍嗤笑。
突然一股焦味弥漫而出,小伙子大喊一声,卧槽!
定睛一看,烟头顶到了木门,脑海中飞快思考解决方案,还没等大脑给方案,就呸的一声,吐下一口口水在门上,摸灭了焦点。
观察了一番,位置非常隐蔽,问题不大!(以上纯属推测)
这一木门角落里的一个焦黑点也被验房大哥火眼金睛发现,不得不感叹大哥,平时枸杞论斤喝的吧?!眼神堪比小沈阳。
开发商现场很快打磨整修,快速解决,我也不是个完美主义者,目视整改OK,过!
送上和木门的合影

验房结束后,大体对小区还是比较满意的。
16年开始就纠结买房
起初一直纠结买汇金中心还是阳光锦城
到后面连续两次彻夜的排队翡翠公馆
房价也从关注时的8千多一平的汇金
最终飙升到1.3万一平买下了的塘桥星唐府
对于房子选择上没有太多悔恨,只是最终以6个钱包买单不免有些唏嘘。
也说说后来没有选择锦城,和翡翠公馆的原因吧
五点多下班时间,从公司走那条路回家,
在那块路过4次吧,每次都在那段路上堵车堵的死死的,动弹不得,对于一个性格比较急躁的人来说,真的是急的要哭出来,尿回路短,车上又没有脉动瓶。
还是习惯了乡下的顺畅和安宁。
选择塘桥,一是道路熟悉,行车自由。
说出来不怕人笑话,我是一个去哪儿哪儿都要开导航的毫无方向感的假理工男,塘桥一代花了二十几年时间熟悉,基本不用开导航
最重要的一点是黄泗浦生态园这一块的规划,还是蛮看好,蛮中意的,体育公园,氧吧散步地,比心。
对高铁新城反而不太期待,毕竟没有天天坐高铁上班的需求,也没有时间天天坐高铁去魔都玩
如果哪天塘桥的人,车也多起来,生活节奏也快起来,那我就卖了星唐府,再往北面人少的地方挪。
这是我喜欢的生活节奏,周末的公园,牵着你的手,溜着你走。
夕阳余晖的傍晚,跷跷板上嘴角上扬的小屁孩。治愈每天工作的疲劳。
潜身投入制造业的工作者,只有在家人面前还有自己的轻松快乐,才能做自己

回复 支持 2 反对 0

最近,工作又开始忙起来没日没夜,没有时间更文。
有点强凑字数,质量下降。
还是不忘初衷,日记争取不烂尾,趁着周日半天休息时间,更一点,感谢大家的支持。

以后有空写写小说吧,过几十年拿个诺贝尔文学奖也是说不定的事

楼主咋不更了?等着楼主讲段子啊!