张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 时光暖

[平层公寓] NO.26【保利锦庐】漫漫装修过程

今天一大早项目经理约了设计师还有瓦工进场商量砌墙位置问题,也把卫生间测水排掉,本来开开心心的都,下午项目经理去楼下排查漏水问题,结果还是出了状况,楼下吊顶有渗漏现象,赶紧找到相关领导探讨,但是没有协商下来,唐经理也跟我反应了事情,我也两边做了下调查,开发商那边表示:装修公司在试水的时候把墙体敲了导致防水层破坏!而装修公司表示:根本没有破坏防水层和任何东西!这样让我们这些本身就不懂装修的小白犯了难,只好明天约好相关的领导再次协商下,希望能尽快解决,不管谁的责任,我认为开发商是有必要把吊顶打开让装修公司来盘查清楚再做决定的(万一不是防水层的问题),所以期待明天完美的结果吧!装修路上困难重重!辛苦来回跑的唐经理!

感谢唐经理送的粽子,没想到这么贴心
回复 支持 1 反对 0

唐经理每天都有更新的图片发来,让人有亲临现场的感觉十分贴心,有没做好的地方也及时更正,公司的监督和经理的态度值得肯定!话说回来这个渗水的问题实在让人头疼,昨天去做了一下调解员,把我累的够呛,项目经理和物业各执一词让我这个原本就迷迷糊糊的小白更是晕头转向,双方来回之间跑了好几趟了解沟通情况,最后竟然让我感觉到无助,好像彼此之间把黑锅甩给了我的感觉,莫名其妙的我接受了这个风险,就是没人给我来后期保障,想想可笑,本来是来调节的,现在成为受害者了,节骨眼上打电话给客服经理,一顿狂说之和无奈的表达之后,客服经理的一句话:放心!十年质保,如果有漏水就是我们的问题与你无关…这些话让我暖到了心窝,感觉又回到了当初的信任和正确的选择,希望这件事之后也能得到很好的解决方法。再次提醒大家:装修路上事情繁多乃是烦心复杂之事,选择公司一定要正规,要有责任心和处事能力的,这样你才能安心否则自己就等着不断的纠纷来解决吧

今天着实让我踩了几个坑,令我有些恼,实在沉不住气跟设计师较真起来,设计师果然也是脾气够硬,丝毫没有客气之言,佩服,那么大家就事论事来说说!
1.清单里说好的品牌结果给换了,理由就是按报价单算清单里的品牌做不起,我想笑,为何不早说,又为何把品牌写上去?那是不是构成事先欺骗顾客的嫌疑。如果做不来那为何写出来当时为何答应,是不是先吸引过来再说?按规矩办事你开的价格谁不砍价呢?难道砍价了就换产品,那砍价意义何在?又为何清单上不写清楚?
2.事先说好的待定加项区域只有电视背景墙和儿童房附加部分,其它只要我不改动方案就没有任何加价(当时很肯定)!现在设计师跟我说吊顶少算了,实际16个平方,他们就算了10个平方!请问问这个错误在谁?刚开始就问他们要不要量房子,他们就说不用量,说楼上量过好几家了没问题!之后跟我说是别的设计师去量的不准,现在又说少了6个平方,那这个责任在谁呢,大家说说看?(设计师说不能都让他们亏,我哪里知道多少平方?都是他们算得,再说就算亏难道不是设计师的问题么?难道还是我错了)如果后期这6平方不给安装我就好好跟大家说说这个问题(设计师说按合同来吊顶,可能合同就是10个平方,我还没看,也就是说多出的几个平方就不管了),那就属于纯属欺骗,不把全部算进去也只能说为了降低价格吸引顾客的手段么?谁全包不都算进去?那可是很多小公司喜欢做的事情,相信龙鼎不会拿石头砸自己的脚吧
3.清单上有写附加100元就可以添加门把锁和合页门吸,当时去买的时候,设计师让我另外出钱买锁,我知道需要另买所以没有多问,一把锁200多,静音的差不多300,我就选择了静音的,后来回家看清单才知道,只要附加100就可以了,试问设计师为何当时不提醒?(设计师说你不是要静音锁么?普通的也要200多,几十块钱么为何不选择静音?如果知道100块钱就可以买锁那谁要静音的,这样的话一把锁相差几百!)如果我不看清单估计又要多出几百块!
4.酒柜的问题,设计师说酒柜比预算之前多出十公分,意思就是我较真的话他就把十公分去掉!我没建议,墙已经砌好了,你不怕麻烦你就拆,我也没要求多做十公分,只要按效果图实际来就好!
总结:以上都是我要坚持清单品牌的基础上而不妥协其它品牌,设计师给出的话!其实很多东西在于沟通,也可以商谈,不过做事本分一定要在,如果是公司自己的问题导致损失的话,那怪不得我,因为我们当初选择你们公司也是按最初的合同看的,并不是说之后还要附加损失或者调换品牌,改动太大要合同有何用?如果是为了营销手段那就更不高明了,简直就是砸自己招牌,以和为贵我可以忍,但是一些原则的问题出现太多的话,我忍不了,就算我吃亏也不能让别人再跳这个坑,更何况对方的态度没有任何客气而言!搞的好像错在于我是的

(以上目前只代表设计师一方之词,当然也是我不同意更换其他品牌的情况下所说)
提醒大家一下:全包是省心,但是局限性很小,选择可以说只有一两种,稍微有变更就会加价,我是实在没时间,有时间的还是强烈推荐半包!
后续会如何,待我续笔吧!

时光暖 发表于 2020-06-23 08:22
唐经理每天都有更新的图片发来,让人有亲临现场的感觉十分贴心,有没做好的地方也及时更正,公司的监督和经理的态度值得肯定!话说回来这个渗水的问题实在让人头疼,昨天去做了一下调解员,把我累的够呛,项目经理和物业各执一词让我这个原本就迷迷糊糊的小白更是晕头转向,双方来回之间跑了好几趟了解沟通情况,最后竟然让我感觉到无助,好像彼此之间把黑锅甩给了我的感觉,莫名其妙的我接受了这个风险,就是没人给我来后期保障,想想可笑,本来是来调节的,现在成为受害者了,节骨眼上打电话给客服经理,一顿狂说之和无奈的表达之后,客服经理的一句话:放心!十年质保,如果有漏水就是我们的问题与你无关…这些话让我暖到了心窝,感觉又回到了当初的信任和正确的选择,希望这件事之后也能得到很好的解决方法。再次提醒大家:装修路上事情繁多乃是烦心复杂之事,选择公司一定要正规,要有责任心和处事能力的,这样你才能安心否则自己就等着不断的纠纷来解决吧

漏水的原因找出来了没有,不然后患无穷

砌墙原则上要加顶头灰,这种砌墙属于偷懒做法
回复 支持 1 反对 0