张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.6【农联花园】拿房十年,终于开始装修啦~~

接下来说说效果图
设计方案我们都很满意,就是出效果图了。
结果疫情影响,反正也开不了工,效果图是上周才出来。
出效果图之前,做过色彩分析测试。结果我跟我女儿的颜色都比较跳跃,不适合北欧风,反而我老公的颜色比较高级,所以主色调就用了我老公中意的颜色。
话不多说,直接上图。

我确实是属于比较随性的那种人了,虽然在别人眼中我是个中年妇女,但是我自认为我是中年少女,有着一颗粉粉的少女心。
乍一看这个效果图,除了餐厅那一块,其他的我好像都不是很有感觉。
但是我老公喜欢,我也就不发表任何意见了。
谁让我之前有过豪言壮语呢~~
不过话说回来,应该是我老公的眼光比较好,不然怎么会挑中我当他老婆呢,是吧?

回复 支持 1 反对 0

说到这个效果图,这里还有段小插曲

前天我把效果图发给我亲妈看了下,亲妈说,感觉有点暗,让设计布置得喜庆点。
然后我告诉亲妈,这是他女婿喜欢的款,亲妈立即说:嗯,再仔细看看,这个设计挺清爽的,看上去干干净净,空间也大~~

对猪谈情1123 发表于 2020-04-08 14:34
说到这个效果图,这里还有段小插曲

前天我把效果图发给我亲妈看了下,亲妈说,感觉有点暗,让设计布置得喜庆点。
然后我告诉亲妈,这是他女婿喜欢的款,亲妈立即说:嗯,再仔细看看,这个设计挺清爽的,看上去干干净净,空间也大~~

楼主我全部看完了,你太幽默了哈哈

诺川宝贝 发表于 2020-4-8 14:56
楼主我全部看完了,你太幽默了哈哈

感谢捧场,我会努力的

由于我们现在住的房子要拆了,所以我的装修就提前提上了日程。
上上周日闲着无聊,下雨天没事干,又不想去商场凑热闹,吃完午饭我们居然回了趟南通。
然后就在那个下午愉快的决定了开工日期。
至此,装修才正式地被提上日程。

4月5号,跟设计师约好了定材料。注意,到目前为止的高潮要来了
在这里又要先插一段序曲:
我们公司好几个同事最近都在开工装修,其中一个同事就拉了一个群,把我们集中在一起,大家可以讨论讨论装修问题,其实主要目的是想着能团购,杀价。下图群主让我一定要发出来,做个对比。

接下来我说明下我采购的过程:
第一站:西泊橱柜
到了西泊橱柜,先给我们小分队的队员发了个定位,结果群主说她下午也要过来看,也是他的设计师推荐的。
由于我们橱柜比较多,因此全屋定制的价格也比较高。但是我跟我老公都属于那种很好说话的人,都没有去细究价格,选定了材质,实木多层好像,颜色让设计师搭配,要求什么的也是跟设计师沟通,好像整个订购的时间还没有在店里等老板娘的时间长

第二站:空调+地暖+净水
由于预算有限,而且装了地暖,因此建议我空调就不要选大金、三菱这种级别的了,退而求其次选日立吧。小分队里的小伙伴们在疫情期间订购的日立2Q的价格,我死命还也还不下来之前还在小分队里立FLAG说了要发挥我的不要脸精神,价格一定要比他们低,结果……实践证明,我还是适合纸上谈兵,现实面前我压根拉不下脸。
水暖一并定了下来,锅炉用的萨维奥,我也不知道到底好不好,反正说了质保5年。我还要纠结这种情形下去,我装了地暖也不一定开得起呢装就装着吧,万一疫情过去,国外有报复性订单过来呢?
净水也一起定了,话说我也记住是什么牌子,反正日立那边一起定了。可见,我是有多好说话,多容易头脑发热,多么的二吧~~~
上午就定了俩,下午继续~
吃饱午饭,直奔下一个目的地:洁具

第三站:科勒
由于现在我们住的乡下房子是我们结婚前装修的,那会都是乡下买的马桶,便宜不好用,因此,每次马桶堵住或者不好冲水的时候,我俩就要抱怨一下,然后立志装修的时候要用好点的马桶。科勒是我俩共同的选择。
由于内卫是隔出来的,又小又不好排水管,所以我们一致选择的墙排。
由于我做外贸,每年都至少去一趟欧洲,在欧洲上过的所有马桶都是墙排,因此,也是有点小崇洋媚外的,希望与众不同一点。
去年跟老公去韩国旅游,老公对酒店的智能马桶评价颇高,内卫,理所当然的装了智能马桶,为此,我女儿还有点不开心。她说以后要到我们卫生间上厕所。
内卫的台盆选择的椭圆形,龙头选择了可以拉出的那种,专业的不知道该怎么叫哈,老公选的这个,主要是因为我喜欢早上系统,他为我洗头考虑。
外卫的马桶让我女儿选择的,当然最终还是我们做决定,哈哈哈。台盆选择的方形,水龙头选择的是那种冷水热水分开调的,我也不知道叫啥哈,主要考虑万一老人过来,不知道怎么调,当然,最重要的是大气,好看啦~~~

淋浴房,本来我们心仪的是德立,主要我们乡下房子装的德立,十几年用下来感觉很好,而且终身维护。上次滚轮坏了,他们还帮我从总部调的货,亲自上门维修,那会我们就说,等装修的时候还用你家的。在这里我说声抱歉,我食言了。
我直接在科勒定的主要原因是,我不想再跑了,我这个人就是这样的懒~~理所当然的,花洒也在科勒定了。
差点头脑发热的把厨房的水池跟龙头也定了,幸好老公理智了点,手下留情。

第四站:地砖
地砖是伊丽莎白,120*60的比较贵,还是乖乖的选80*80吧,反正铺地上也看不太出。
卫生间跟厨房的是啥,我也没记太明白,总感觉云里雾里的,就把这些给定了下来

第五站:软装
软装就是墙布,窗帘吧。设计师带我们去的罗兰,其实进去也就是选了个材质,然后定了个价格,付个定金。

第六站:地板
这个就搞笑了,进去了前后不到10分钟就搞定了。说一下,地板定的莫干山,实木多层。
整个过程中,我仿佛就是在做梦一样,我最大的作用是付了个定金

第六站:移门
移门是科莱诺的。许工对他们家是门儿清啊,说上周刚一个活动特价的,怎么我们今天来定就涨价了?
然后给我们还是按活动价格,选定颜色,移门方式,付个定金,愉快的回家吃晚饭了。

实在是写不动了,有点虎头蛇尾。
欧洲客户上班了,我要假装关心关心客户去了,毕竟我还要做业绩,万一有人下订单呢,是吧?

对猪谈情1123 发表于 2020-04-08 14:05
我敲墙比较多,而且装了地暖。
是否可以这样安慰自己?
多多给点鼓励哈

我希望能有个愉快的开始

敲墙又不贵的,反正你这个价格,这个平方,太贵了

对猪谈情1123 发表于 2020-04-08 14:05
我敲墙比较多,而且装了地暖。
是否可以这样安慰自己?
多多给点鼓励哈

我希望能有个愉快的开始

那是要这个价。

我家也是许工。问个问题哈,内卫上完厕所没法洗手吗?