张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.6【农联花园】拿房十年,终于开始装修啦~~

三鼎设计装饰 发表于 2020-4-8 10:41
来给楼主捧捧场,多写一点装修经验,肯定能拿到购物卡的

好好好。
我一定努力哈~

--------小家简介--------
【小 区】:农联花园
【房 型】:三室二厅一卫
【开工日期】: 4月12日
【面积】:117
【装修风格】: 北欧
【设计公司】:三鼎
【半包价格】:89000
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 4 反对 0

回复 支持 2 反对 0

欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2020久盛实木地暖地板杯装修日记大赛】
活动时间:2020年4月1日~2020年7月31日

福利:
2020年4月1日~2020年7月31日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2020久盛实木地暖地板杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=777498&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2020年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

这价格的话肯定装的不差。

哎呀,编辑了半天,出去吃了顿午饭回来,说超过60分钟,不好编辑了?

那我把小家简介重新发一下吧。

--------小家简介--------
【小 区】:农联花园
【房 型】:三室二厅一卫
【开工日期】: 4月12日
【面积】:117
【装修风格】: 北欧
【设计公司】:三鼎
【半包价格】:89000

附原始户型图。

其实我本来是想当甩手掌柜的,曾经壮志豪言:我负责出钱,你负责出力!
所以前期的设计我都没有参与过多意见。
记得我就提了一个要求:给我弄个安静的书房!

老公是个技术宅男,从11年拿房开始,就设想过以后我们装修什么风格,整个房子的布局也是自己画了好几个CAD版本。无奈囊中羞涩,加上其他原因,就一直耽搁了~~

去年11月的一个周末,一家三口实在无聊的不知道去哪儿转转了,我就提议,要不看看装修公司吧?结果说走就走,直接驱车去了元洲。
其实那段时间老公没事就看爱上网的装修帖,心中已经选定了几家装修公司:元洲装饰、极致空间、视觉印象、三鼎。都是在爱上网看到的案例慕名而去的。
在我 看了前三家的方案都无感的情况下,我老公拿出来杀手锏,说三鼎的许工,网上是案例跟他的许多想法非常契合。辗转多次,终于在一个月黑风高的晚上预约到了许工
第一次见面,整个过程我几乎没说话,都是我老公在沟通,主要吧,我也没什么概念。其实我们那个房子虽然老,但是户型很好,南北通透,唯一的缺陷是只有一个卫生间。我们从拿房后开始,每次提到这个房子,就是纠结卫生间要不要改成两个。整个沟通过程,其他我没记住,我就记住了许工说,这个户型她最喜欢了,可以改动的很多。
只是看我老公跟许工聊的非常投缘,聊着聊着就签订了设计合同,说实话,那会我都还是懵逼状态,就这么签订了120块钱一个平方设计费的设计合同,而且爽快的付了50%的定金。出来后,一阵凉风吹过来,我对我老公说:你是被美色迷惑了吗?第一次见面耶,方案都没出,你就定了合同,付了定金?哈哈哈,各位不要介意哈,我俩是一对逗比,虽然都快奔四了,但是说话从来都是口无遮拦,有啥说啥的那种。

一顿午饭,标题都标红啦,给了我很大的鼓励嘛~
感觉头上又多了个KPI

其实我们一开始是不急着装修的,我们的目标是在2021年9月1号前入住。所以,在付了设计费后,也没有催设计师出方案,只是空闲的时候我们夫妻俩会设想下,以后房子里要放点啥,要装点啥。毕竟那会我俩工作都非常忙,洗衣做饭这种都必须得先考虑好,做好分工。
不过许工倒是比较上心,一直问我们还有没有什么要求,尽可能的都设计进去。微信群里总是有一搭没一搭的沟通(主要是我俩的原因),我家的设计方案腾空出世,我们所想的都给我们做到了,最让我惊艳的是她把我的厨房给敲了,这是我从来没有想过,更是不敢想的。
附设计图:

一个卫生间,而且是十几年前的老卫生间格式,帮我设计成了俩卫生间。这里有必要说明一下,一开始我们是想内卫虽小,也要五脏俱全的,结果实在是太小了,放一个墙排马桶后,要么就是放洗手池,要么就是小型淋浴房。一开始我俩是想要淋浴房的,所以方案根据最初的设想来。结果我老公发现,上完厕所没地方洗手啊。最终,还是改成了洗手池。再者也考虑,卫生间最急的时间是早上,一家三口,工薪阶层+学生,还是洗手池实用啦~~

回复 支持 2 反对 0