张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: zhoutime

[平层公寓] NO.82【天玺】装修小白成长之路

zhoutime 发表于 2019-10-09 18:18
你是那个昨晚和我聊天的设计师朋友吗他昨天这么建议我的

不是啊,我也是准备装修房子的,看了十几家装修公司了,研究了辅材和施工工艺,三鼎我去看过,同事他家装的,那会他家还是五类线,我提议了换掉点

taiyyu 发表于 2019-10-09 20:09
不是啊,我也是准备装修房子的,看了十几家装修公司了,研究了辅材和施工工艺,三鼎我去看过,同事他家装的,那会他家还是五类线,我提议了换掉点

现在他家是6类,我想超6类他家没有。你说的乳胶漆和腻子粉的问题确实是的
回复 支持 1 反对 0

zhoutime 发表于 2019-10-09 20:05
④        系统窗:有天去红星美凯龙的某家外国品牌系统窗看了下,6000多一平,这价格不是普通人接受的起的。系统窗采用注胶工艺,型材内还加隔音棉,整体结构是模块化设计,和普通断桥铝还是有差别的,性能也要更好,市面上低于1000一平的那肯定不是系统窗。讲到这,还要讲讲断桥铝窗的组角工艺,一般是采用撞角而不是活动角码,通过螺钉钉住的,可以注意观察商家样品型材的截面,会有螺钉孔,个人理解看到有专用螺钉用的孔绝不是系统窗,系统窗是采用注胶工艺的。

固定角码的也不一定是系统窗,这个普通人其实很难辨别

zhoutime 发表于 2019-10-09 20:12
现在他家是6类,我想超6类他家没有。你说的乳胶漆和腻子粉的问题确实是的

腻子粉可以换美巢800,蓝鸟不行,全部用大匠也不错,加钱换超六类应该没问题吧

taiyyu 发表于 2019-10-09 20:17
腻子粉可以换美巢800,蓝鸟不行,全部用大匠也不错,加钱换超六类应该没问题吧

选择和妥协关键的地方就是加钱了

zhoutime 发表于 2019-10-09 20:04
①        型材:鑫裕,维盾,凤铝,坚美等等。这里先说凤铝,建议各位在爱上网搜凤铝,会发现一些有趣的事情。大家选择某个牌子请先百度、爱上网、业主群问问,货比三家不吃亏,有曝光的东西建议大家不要踩雷。其次再讲维盾,小区有做封窗的用的是维盾型材,建议百度真假维盾,我自己研究好久,分不清真假复杂难懂。鑫裕厂就在江阴,塘市好像有鑫裕总代,可能牌子不如那几家大。
对于天玺的双阳台,长度在5.8米左右,如果中间不加隔断,用70型材做整体的封阳台,用力撞击会有震动晃动(实际工地感受),建议高层选择比70型材大的(心理安慰哈哈哈)。

协铝铝材,厂在妙桥金村,二十多年的老公司了,可以去实地生产车间看看

taiyyu 发表于 2019-10-09 20:17

蓝鸟怎么不行了

我是看施工工艺的,好的腻子粉不需要加胶水,差的腻子粉上墙粘不住才要加胶水

我朋友在外省卖装簧材料的,听他讲材料坑也多了,例如你看中的吊顶是品牌,等你装的时候如果不盯着看可能辅料帮你换成杂牌了,地砖看中了可能帮你铺的时候地砖厚度不一样了,不入行我们始终都会被坑
回复 支持 3 反对 0