张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: zhoutime

[平层公寓] NO.82【天玺】装修小白成长之路

第四步,选择净水装置

讲净水之前,先讲各个卖净水(一般做中央空调那边都会推净水新风这些)的商家喜欢给我们做的余氯小实验。第一次看到我自己也吓一跳,觉得一定要买,必须买!但是本着手头不宽裕的前提,我还是去花了点时间学习。还好头脑没发热,钱包攥的紧!前置+中央净+末端,一套上万,很贵!

①        OTO余氯测试剂:价格低廉,保质期很短,一瓶用几次后会逐渐变得不准确;其中含有邻联甲苯胺,有致癌风险,水中其他氧化性物质有存着可能影响检测的结果。当然还有DPD余氯测试盒,要贵一点,至少在各个商家那没看到使用。

②        TDS值检测笔:主要检测的成分有钙镁钠钾离子和碳酸离子、碳酸氢离子、氯离子、硫酸离子和硝酸离子等,是水中导电物质的总和。该数值包含部分重金属,但不反应有害重金属离子的浓度,也不反应病毒细菌的数量。
回复 支持 1 反对 0

③        自来水中含有的物质:水、余氯、钠离子、钙离子、镁离子、钾离子等等。可能含有的三氯甲烷属于易挥发的液体,可能有致癌风险,世界卫生组织评估,10万个成年人连续70年每天喝2升三氯甲烷含量高达200ppd的自来水,会增加1例癌症。

④        净水装置测评:视频中有TDS和各品牌净水器的测评,这两个视频值得大家好好研究和学习,视频是通过在B站(bilibili)上搜索“净水”看到。

爱否科技的两个视频,一个讲原理,一个讲各大净水器的评测,看完基本就明白什么是净水了。

⑤        专利:为什么要搜专利?因为专利代表了一个公司在该行业的专业性。还有一个原因是我去京东搜前置处理器发现前面的都是国产品牌,我想选择美的,因为便宜,而张家港比较大的商家基本都是国外品牌,比较贵,怡口的前置要1800,前置+末端要5200。经过专利查询,我发现一些国产品牌,专利数目也不少,再加上京东和淘宝上面的一些评论,至少前置过滤器还是值得信赖的。
回复 支持 1 反对 0

分别是在中国的专利,佰腾专利网查的。

⑥        会不会影响出水流量?自来水在每个地区,每个校区,流量其实是有些差别的,有时候并不是装了净水使流量变小。在红星美凯龙店里能直接体验到,装完前置过滤器,水流量变化不大,略变小一点,不影响正常使用,但是装完末端后,流量很小。