张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 金鲤鱼与鱼

[平层公寓] NO.58【汇金】北欧风 温馨小家

在砸墙之前,联系了做窗户的老板,我们要在砌墙之前先把窗框装上,让他先把窗框定好。老板当时答应的挺好,但是到砸墙的时候问他们窗框什么时候到才发现他们还没下阳台飘移窗的订单,估计生意太好,忙起来忘记了。【此处批评一次,没按事先定好的计划来,耽误了工期。】因为我们阳台下面是马路,只能从南边的卧室将窗框吊进来,装阳台大窗框必须有那么大的空间才行,不然后面砌了墙,阳台的大窗框没法在屋里腾挪了。我和老公两人都着急,等窗框还要等一周。

中间等待的这几天是半停工状态,砌墙师傅先把其他房间能做的活都做好了,余经理得空上来转一圈看看,顺便给已经砌好的墙浇浇水。先上点砌墙的照片,我看我家砌墙师傅是在砌墙之前先弹线,把区域规划好:

然后按线将砖的大概位置摆好:

都弄好了才和水泥黄沙开始砌墙墩子,这是我第二次感觉到三鼎装修做事很有条理了。(第一次是在装修群里,余经理从开始装修到现在每周都要发一周工作安排计划,一个工种结束要在工地工期表上登记实际完工时间,让我们十分放心,现在我家已经进行到木工,只要是余经理管的工人基本不需要操心的,干活也细致,施工结束一点垃圾都不会留下,干干净净、整整洁洁。)

墙墩子差不多了,往上垒砖,师傅熟练工,手速很快:

再放几张余经理浇水后的现场,不巧就没遇到过他正好在的时候,他总是很早到工地,一般我到的时候他已经在别的工地忙了

装修真的就是个很消耗心力的事情,连着去工地两三天,就不想再去看了。心累。

等了一周窗框终于装好,墙也都砌好,啥也不说,直接上图。

阳台为了密闭性,用的飘移窗。但是当时没考虑到玻璃是几层,前两天才知道玻璃可以做三层的,我家是两层的。窗户把手当时也没放心上,其实现在看来,还是黑色把手最好看。

砌墙师傅也在窗框装好后马上完工:

金鲤鱼与鱼 发表于 2019-06-23 11:05
在砸墙之前,联系了做窗户的老板,我们要在砌墙之前先把窗框装上,让他先把窗框定好。老板当时答应的挺好,但是到砸墙的时候问他们窗框什么时候到才发现他们还没下阳台飘移窗的订单,估计生意太好,忙起来忘记了。【此处批评一次,没按事先定好的计划来,耽误了工期。】因为我们阳台下面是马路,只能从南边的卧室将窗框吊进来,装阳台大窗框必须有那么大的空间才行,不然后面砌了墙,阳台的大窗框没法在屋里腾挪了。我和老公两人都着急,等窗框还要等一周。

中间等待的这几天是半停工状态,砌墙师傅先把其他房间能做的活都做好了,余经理得空上来转一圈看看,顺便给已经砌好的墙浇浇水。先上点砌墙的照片,我看我家砌墙师傅是在砌墙之前先弹线,把区域规划好:

然后按线将砖的大概位置摆好:

都弄好了才和水泥黄沙开始砌墙墩子,这是我第二次感觉到三鼎装修做事很有条理了。(第一次是在装修群里,余经理从开始装修到现在每周都要发一周工作安排计划,一个工种结束要在工地工期表上登记实际完工时间,让我们十分放心,现在我家已经进行到木工,只要是余经理管的工人基本不需要操心的,干活也细致,施工结束一点垃圾都不会留下,干干净净、整整洁洁。)

墙墩子差不多了,往上垒砖,师傅熟练工,手速很快:

再放几张余经理浇水后的现场,不巧就没遇到过他正好在的时候,他总是很早到工地,一般我到的时候他已经在别的工地忙了

怎么还有用轻质砖砌墙的呢?

junyiwoaini 发表于 2019-06-26 14:12
怎么还有用轻质砖砌墙的呢?

物业要求,所有没有承重结构的上方砌墙的话都要用轻质砖哦!

为了密封性不应该用开窗么

恭喜获得【2019艺墅家装饰杯装修日记大赛】6月月度奖 ,奖品100元超市购物卡,领奖时间坐等通知哈,麻烦看到消息内信下联系方式
详情公示如下

【2019艺墅家装饰杯装修日记大赛】奖项公布,看看1000元购物卡花落谁家!
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=727066&fromuid=5312

三鼎的工地和装修师傅,我感觉还是比较正规的。我完全小白,很多基础的都不懂,项目经理会耐心解释。拍这位师傅的照片,是因为我在墙砌好后上去工地看,感觉这面墙是歪的,在群里质疑。项目经理马上带着师傅去工地打激光看,没有问题,就拿尺比给我看的。
回复 支持 1 反对 0

soullwk 发表于 2019-06-30 09:54
为了密封性不应该用开窗么

是的,当时考虑密闭性比较好的,就是开窗和漂移窗。没选开窗是想多给阳台留一些空间,开窗打开比较占空间,这点是不如漂移窗的。

爱上西瓜 发表于 2019-07-01 15:24
恭喜获得【2019艺墅家装饰杯装修日记大赛】6月月度奖 ,奖品100元超市购物卡,领奖时间坐等通知哈,麻烦看到消息内信下联系方式
详情公示如下

【2019艺墅家装饰杯装修日记大赛】奖项公布,看看1000元购物卡花落谁家!
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=727066&fromuid=5312

谢谢校长,已经内信,真开心