张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 金鲤鱼与鱼

[平层公寓] NO.58【汇金】北欧风 温馨小家

终于明白电梯不是我想做就能做的,我放弃。

开工仪式过后,找了个清明节后的日子工人进场,工地正式开工了。三鼎将楼梯间外都保护的很好,贴的严实。

装修公司这边的准备工作就到此差不多了,接下来就是主体拆改的内容。
不过我们的准备工作里面不仅是装修公司这部分,还有封窗和空调地暖。

封窗我们是在业主群里看大家有推荐的两家,然后自己约了其中一家看了他们的材料,也去邻居家看了已经做好的窗户,对于我们这样追求性价比的人来说,这家价格合适,窗户质量也不错,心里就基本选了这家,没有再去看其他家的封窗了。

空调地暖这一块,因为实在很想要有地暖,所以考虑了水空调,这样不需要锅炉。去看过特灵,好是很好,但是价格超过我们的能力。后来又找到一家做水空调的公司,听说是做过很多大型建筑的水空调,他们公司有专门安装水空调的团队,我们考虑到安装水空调的工人,要做得多了有经验,更有可能做得好,所以在价格能接受的情况下,选了这家。

提醒还在准备阶段的各位朋友,选东西还是要货比三家,我们封窗和地暖空调,还是看的少了选择不多。特别是空调,导致后面安装阶段出现一些意想不到的问题,我会在后面安装阶段细说。

确定好封窗和空调地暖,接着去看橱柜和衣柜,我们和同事一起,两家一起看,人多考虑更全面。

现在回想下,其实橱柜衣柜主要是同事看得多,他自己先去看过几家,然后再带着我们去看他挑出来的几家,我主要看个样子,有看中的式样再去看材料。因为之前是先看材料,去看了莫干山的板材,但是式样我不喜欢,感觉这样看比较浪费时间,所以就把筛选条件反过来,看中了样子的再去看材料。毕竟样式多,材料品种我们能接受的也就那么几种。最终确定司米特鲁维尔,索菲亚的塞纳枫晴。两家公司其实是同一家,一个专做橱柜、一个专做衣柜,当时听说索菲亚木门有活动,所以我们木门也在索菲亚定的。

当时去看柜子忘记拍照,橱柜找设计师要了图,我选了几张和我家厨房差不多户型的,衣柜就官网搜了搜:

回复 支持 1 反对 0

电梯小编可以给您做的,可以加我微信(loveshangtz),一般电梯做第一楼,类似这样

面积和你家差不多,看你柜子都是定的品牌大概预算多少呀

爱上西瓜 发表于 2019-6-18 08:57
电梯小编可以给您做的,可以加我微信(loveshangtz),一般电梯做第一楼,类似这样

哇,好的哟,等我多更一点找你做电梯,先谢谢啦~~

wfc天天向上 发表于 2019-6-18 09:51
面积和你家差不多,看你柜子都是定的品牌大概预算多少呀

我做的橱柜衣柜预算加起来8W左右

拖延症的我终于打开电脑接着记流水账了。在装修的准备工作中我们还去看了地暖地板。

最开始遇到的是在汇金院子里面摆摊的柏尔地板,一个男生拉着我们滔滔不绝大概讲了有半小时,好像是有个什么专利还是啥,因为当时我们是从新房子出来要回去了,后面还有事。所以表明想走的意图,结果他依然不动如山、口若悬河,所以我一句话也没听进去。对柏尔也没什么好印象,这个牌子就这样被我排除掉了。

后来论坛、贴吧、各大APP都逛,可以说是广泛地看了大家的选择,找到一家浙江的工厂,和老板聊得挺好,也学到蛮多的(在此真心感谢这位老板给我们这种小白做科普,和他还有其他一些热心网友聊过之后,我老公心里对于地板的选择是有点底了),加上看了他做的几家完工的照片,真的蛮喜欢,就付了钱让他寄样板过来看。结果样板拿到手,内心一万个黑人问号,就这几块垃圾也敢寄给我,low到爆啊。果断拉黑,再也不相信网恋了。

所以不相信网恋的我们,去红星看地板了。这个时候的我们心里已经有点底,因为担心胶水在地热的影响下发挥出有害物质,所以首先确定自己要买的是纯实木地板。第二,排除一波对自己地暖实木地板并不是很了解的销售所在门店。第三是加分项,当他们说自己有专利和证明之类的区别于其他做地暖实木地板品牌时,我们会要求拿出资料来看,一是专利号可以查到无法做假,二是检测报告我们自己也勉强能看懂。第四也是加分项,能说清楚整个安装流程,以及他们的要求。(写到这里我突然想起来,当时选橱柜的时候,关于激光封边,有两家都声称自己有专利,司米是大方地拿出来给我们看了,但另一家只说有却拿不出来纸质资料给我们看,这也是我后来选择司米的原因之一。)

我们专为了看地板去红星三趟,最终确定天格。然后为了不超过预算太多,定的不等长。是天格的托斯卡纳系列。

这是官网图片

这是官网图片

这是门店实物照片

这是门店实物照片

楼上门店实物照片是贴在墙面,上方有射灯,所以出现上浅下深的颜色变化。铺在家里,我估计和下面半段的颜色差不多或者略浅点。

至此,装修准备阶段就写的差不多了,我们在准备阶段就只看了这几部分。接下来按我的计划,要开始写主体拆改部分了。

主体拆改第一步是砸墙,我家把能砸的墙基本都砸了,为了省空间进行了这样子的设计。将原来20+的墙砸了砌成12的墙,多少空出点面积来,毕竟房子就这么大,我们还什么都想要有,不得不想点办法。

墙砸掉,整个空间超级敞亮,不会放视频进来,截几张视频的图: