张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.36【中梁壹号院】让爱住我家

楼主
【小    区】:中梁壹号院
【房    型】:平层公寓
【开工日期】:2019.3.2
【完工日期】:2019.8.18
【套内面积】:95平
【装修风格】:现代简约偏北欧
【设计公司】:安邸元洲装饰
【项目经理】:许建中
【半包价格】:约700/平
       第1篇  浅谈漫漫买房路
       以前对房子没多大感悟,随着孩子一天天长大,买房的心非常迫切,2015年也是楼市低谷的时候,当时汇金开盘,非常满意他们的户型,可是苦于囊中羞涩,前后共去过三回,还有次陪同学交首付款,自己却与之失之交臂,拿我宝现在的话说:妈妈,你要是买了汇金,我们可以天天逛万达。
        那时的我坚定是买二手房,其一可公积金贷款,其二压力小,国庆五天长假,天天市区跑,公共自行车从城西骑到城北,非常感谢我的同事好姐姐在买房路上支持帮助我,陪我各个小区转,联系不同的中介。记得有一套云盘的二手房被三个中介都带了看过。但最终拗不过家人对二手房的偏见,最终选择了中梁壹号院。
       一直清晰地记得中梁在港城第一个开启摇号抽房,那时体育馆黑压压全部是人,不排除有拖,其实当时没有抱太大希望,因为感觉好运不会轻易向我,在等摇号的时候,附当时现场图

我是坐的有多后啊。
       自己就若无其事地刷刷手机,可是当第六轮开奖的时候,正好是自己的认筹号,我和老公激动地跳起来,“哇,轮到我们了”,然后是排队被带到里面,在短短五分钟内必须选房,去超市买菜我还要对比讨价还价,何况是上百万的房子,当时这种选房的氛围可能都被开发商给营造出来,当从体育馆后门出来的时候,我仰望着天空“我真买房了”,感觉又似一场梦,刚刚从波澜不惊的选房氛围里出来,冷风一吹,我清醒了,掐掐手指“买房了,首付款怎么办啊”。那个晚上,就开始给亲戚朋友打电话,在七天之内需把首付款凑齐。那个晚上,我真一夜无眠,原本以为很有把握的亲戚都回绝我了,想如今,最难办的事就是开口借钱。第二天一早,站在窗台边上,看着电话本,又开始打电话。那时候也真心体会了什么叫无助、绝望”。好在同穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,在这里也非常感谢对我帮助的亲戚和朋友。
       未完,待续

沙发
回复 支持 1 反对 0

板凳

地板

700不到点,看中他们工艺和品质

第2篇  兜兜转转又相遇
买房后,我们的信息全部被各大装修公司、各类建材商给收买过来了,于是从2017年末开始各类装修公司开始像约定炮轰似地一个接一个的电话轰炸,到现在还依稀记得有嘉城装饰、南浔、南国顶峰、九木堂、光华、雅美阁、名匠、家博士、私享家、华宁、八号空间、保意整装、极致、米高国际……(表扬下自己还记得这么多),但是最终没有选择,因为和老公两个人平时都上班,也没有更多时间去关注装修,所以一直想找个靠谱点的装修公司。

正值闺蜜汇金拿房装修,与之一番交流后得知她选择了安邸元洲,因为她非常信任她的设计师吴新玮(颜值和才华担当的一位设计师),并推送给我,之后我们有过一段时间沟通交流,当时也看到她开通个人公众号-“娓娓道来了”,经常在公众号里自创文字,有生活、有设计,非常有正能量的一位设计师,但她的设计费很贵,她还写了一篇文章“我的设计师很贵”原创文章。

好多其他的装修公司要么设计费免费,要么三四千,唯独这里却要这么贵,所以和她交流后然后就一直没有下文。后来爱上网和元洲装饰组织了一场针对我们中梁壹号院的户型解析会,我就报名参加了。那天见到了元洲的好多设计师,唯独没有见到吴新玮(每个周末都和客户邀约聊方案),设计经理就安排有丰富小户型设计经验的设计师A(此处省略),与之一番沟通交流后,随他又去了趟公司,然后给我们看方案图、效果图,了解我们的需求,其间也参观了工艺展厅(就是这个展厅让我决定选他们)

水电排管布局看着赏心悦目。于是当日就与之签订了设计协议,之后就是漫长的等待效果图的过程。

再之后,八月是建材市场的淡季,然后也被邀约了定制各类建材,比如定制衣柜、墙地砖、空调……,每每定制的时候,都会问我“什么风格呀,装修公司定哪里的呀,有没有啊”,后来因为某些原因,由设计师A移交到吴新玮那 。

然后,就开始与吴新玮沟通,我记得和她说的第一句话是“有的时候缘分真的是很奇妙的东西,终于等到你”,哈哈,我们像一唱一和,“还好没放弃”。对儿童房的设计,对厨房的设计都有自己很独到的设计理念。附一张我们的设计平面图

未完,待续,持续更新中……

预祝装修顺利哟

欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2019艺墅家装饰杯装修日记大赛】
活动时间:2019.4.1——2019.6.30

福利:
2019年4月1日~2019年6月30日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2019艺墅家装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程~
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=709655&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2019年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

这个价格是算套内面积的吗?95平是实际面积没算公摊吗?