张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 伊莎贝拉

[平层公寓] NO.19【汇金新城】和我爱的人,住有爱的家

今天下午逛了宜家,打算两个宝的床在那买,纠结的是尺寸问题,买多大的合适。因为我家两个女宝宝,年龄相差又小,所以我就想把她俩放一个房间睡,把姐妹俩的感情从小培养好。本来想考虑放高低床,我老公觉得不安全,一开始就否定了。
抛弃高低床,房间总长度3.9米,去掉衣柜60公分,衣柜和床之间又要30公分,这样开衣柜才不拥挤,还要扣掉窗帘那边,至少10公分要的,这样两张床家床头柜只有2.9米的位置,真的小个
如果放两张90公分的床,位置是铁定够了,可是,我今天去看了下90公分的床,感觉好小啊,可能她们上小学睡还不要紧,上初中人长大了,睡那么窄的床肯定不舒服个,所以90公分的不要。
这样,就只剩下1.2米的,放两张,2.4米没了,床头柜只有50公分的位置了,真的是想哭,纠结的我心累的来,对这户型深感不爱
在宜家看来看去,选了两张1.2米的铁艺床,床头柜是已经放弃了,找来找去找到一张勉强能两人共用的边桌,暂且当个床头柜吧。
等她俩上到高中或者大学,需要独立空间的时候,我再重新把房间给她们整整,床再换掉,所以给她们现在选宜家的床就是这么打算的,床也不贵,到时候就算拿去处理也不会觉得可惜。

楼主家里设计的平面格局发出来看看呢

效果图发出来参考参考。我和你一样的户型

聊聊我已经订了哪些东西吧,前面说过我大部分主材提前大半年就订了,总结下已经订好的:
地板(天科地板,老板是汇金邻居,是订的最早的主材了,价格合适,就没有纠结。之前一套房子装的实木地板,家里小孩后,了很多划痕,我老公这次就坚决不要实木的,所以订了实木复合的,环保性可能没实木的高,有利有弊,看自己的选择了。)
橱柜(惠百氏,小品牌,实木多层柜体,价格的话大品牌颗粒板都做不来,只要做工好,我倒是没那么介意品牌大小问题。)
中央空调(前面说过了,三菱电机)
凤铝封窗(汇金的窗户也是个大头,28个平方呢,除了厨房卫生间和主卧,要封4个房间落地窗和阳台移窗,汇金很多邻居封了1000多的系统窗,我想想实在不想花太多钱在这个上面,就选了性价比高点的。)
墙地砖(马可波罗,价格还是很接地气的,尤其特价的款。)
淋浴房(德立,两个卫生间都装,我老公是坚决不装浴缸的,因为现在家里的浴缸是荒废的,就没用过
花洒(德国科鲁迪,全进口的,所以就放弃了汉斯格雅)
马桶(外卫杜拉维特,内卫瑞士恩仕智能马桶,单位用惯了,我一定要装的,我老公一开始是不要的,后来被我灌输智能马桶的各种好处,于是就同意了
淋浴房,花洒,马桶都一家买的。
浴室柜(心海迦蓝)
集成吊顶(容声,红星美凯龙,误打误撞逛的时候进去看看,没想到尽然是我亲戚开的,果断订啊)
衣柜等家里柜子(好莱客,也是看其他品牌柜子的时候经过好莱客门口,看着里面的一个销售像我姑姑,仔细一看,真是我姑姑,指天发誓,我之前是一点都不知道我姑姑在那,后来么,就订了哇,不过讲真,好莱客的原态板是我的首选,家里两个娃,板材的环保还是很重要的。我表妹宁波的房子装修就用的,她和我说挺好的,测过甲醛,所以定心。)
门(扬子木门,也是最早订的,后来我想换其他品牌的,我老公考虑到家里门多,换其他的牌子要多出来近一万,想想就算了,不换了。)
还有啥?想不起来了……
想起来了再补充

宜家这款坐卧两用的沙发床,我也会入,放在北面书房,如果家里来客人,拉出来就是一张1.6米的床,睡两个人不成问题的,平时收起来就当沙发,可坐可躺,还能监督两个宝写作业,想想都很美好
回复 支持 1 反对 0

伊莎贝拉 发表于 2019-3-12 09:43
宜家这款坐卧两用的沙发床,我也会入,放在北面书房,如果家里来客人,拉出来就是一张1.6米的床,睡两个人 ...

不错不错

吃土也要入的干衣机,只选热泵式干衣机,洗烘一体的不建议

邻居你好 我是7幢的01户型 跟你户型一样,你的洗碗机和干衣机都选了吗,有点被安利,想看看你们怎么放的,厨房还要考虑放蒸箱了,感觉塞不下了。。。跟你同款2姊妹,次卧我把衣柜缩成45公分了,不然两张床真的很挤的。发给我看看你的户型设计图~~~