张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 伊莎贝拉

[平层公寓] NO.19【汇金新城】和我爱的人,住有爱的家

今天二月二,开工的人家很多,好日子啊。我本来也想今天去搞个开工仪式,象征性的敲敲的,但我公婆去算了个日子,年纪大的人比较信这个,我就随意啦,晚几天也行,不着急,三年都等了,也不差这几天了。
回复 支持 2 反对 0

受好住影响,一开始我想中央空调,新风,地暖,全屋净水,洗碗机,干衣机等等,能提高生活质量的全上,最后卡在预算上,被我老公拦腰折了一半,接下来慢慢谈谈怎么砍一半的,我是怎么同意的。

关于中央空调,汇金足够的外机位置,也能不装,但考虑节省客餐厅地面,想想还是中央空调上档次,于是两个愉快的决定上中央空调,风管机也没考虑过。接下来,矛盾出现,就是品牌的选择问题。我是从头到尾就只打算用三菱电机,我老公考虑到预算,想用国产的,觉得格力不错,毕竟两者之间价格相差万把块钱的。就制冷方面来看,我觉得每个牌子都差不多,制热的话,格力带个电辅热,也挺好的。后来决定买三菱,因为我表弟家也用了三菱,弟媳妇和我说,这种装了就不会换的东西还是用好点的,想想也对。不过中央空调这种东西三分料七分装,我还是祈祷碰到一个好的安装师傅。选择我现在订的这家三菱电机,是一个邻居推荐的,我也比较了几家店,价格还是挺有优势的,所以就订下了。

地暖,是彻底说88了,再怎样说服我老公都不同意,安装不贵,他说以后使用费用高,而且最关键的一点是,他小舅家当时买的精装修房送的地暖,十年了吧,他小舅大概开了两次,他听他小舅这么一说么,秒秒钟不同意。好吧,我也有点觉得浪费了,既然使用率不高,那就算了,我现在特别希望我楼上楼下的邻居装地暖,这样我家在中间也能保暖点

伊莎贝拉 发表于 2019-03-08 11:16
地暖,是彻底说88了,再怎样说服我老公都不同意,安装不贵,他说以后使用费用高,而且最关键的一点是,他小舅家当时买的精装修房送的地暖,十年了吧,他小舅大概开了两次,他听他小舅这么一说么,秒秒钟不同意。好吧,我也有点觉得浪费了,既然使用率不高,那就算了,我现在特别希望我楼上楼下的邻居装地暖,这样我家在中间也能保暖点。

你17年买的?
回复 支持 1 反对 0

地暖,是彻底说88了,再怎样说服我老公都不同意,安装不贵,他说以后使用费用高,而且最关键的一点是,他小舅家当时买的精装修房送的地暖,十年了吧,他小舅大概开了两次,他听他小舅这么一说么,秒秒钟不同意。好吧,我也有点觉得浪费了,既然使用率不高,那就算了,我现在特别希望我楼上楼下的邻居装地暖,这样我家在中间也能保暖点。

没去过北方的人,估计感受不到地暖有多好。

我吃西红柿 发表于 2019-03-08 14:22
没去过北方的人,估计感受不到地暖有多好。

是的,没有彻底感受过,也许以后会后悔吧,等后悔了再尽量弥补,现在也有暖气片这种东西,想过以后再挽救

地暖,用过的才知道它的舒适性远比空调强,费用贵是贵了点,但真的舒服

新风系统,一开始完全无感的东西,后来在好住上看到似乎是每家每户的标配,于是乎,我开始找各种资料,研究新风的各种好处,优缺点,忙得不亦乐乎,最后把一份完整的数据呈现在我老公面前,他轻飘飘一句“这玩意儿可有可无”,意思就是如果安装,预算又超了,还是多开窗通风换气吧,环保,我,也无力说服他了,因为我们装修完确实不会立马入住,足够多的时间去通风,去甲醛,想想兜里的米,我放弃的很干脆啊