请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: ywy86920

[平层公寓] NO.13【汇金新城】幸福 小屋开始华丽的变身

YiF 发表于 2019-04-15 09:36
元洲的工艺真不是盖的,775一平还能打折吗

应该不可以吧,我这个价格还不包括设计费用了,当初选择元洲就是我和老公都是小白,我觉得他们的工艺,能力比较厉害,我总相信一分价钱一分货

关于瓷砖,我们现在的是马可波罗,自己把价格谈下来,我们选择的是图2,但是想让设计师整体把关一下,让设计师抽空去帮忙挑选了一下(这里要表扬一下我们的设计师,还是非常负责任的我们把所有东西选好之后,自己谈好价格,然后让他整体把下关,所有的衣柜,橱柜,瓷砖,地板都把我们再去挑选一下符合我们家风格的,给出他的意见),然后我们结合自己的预算,然后自己喜欢的,最终选出自己自己觉得最好的,昨天最终还是选择我们自己喜欢的瓷砖颜色了。(设计师推荐的是图一的瓷砖)
   Ps:大家给点意见我们吧,我是一个非常纠结的人,图一跟图2还是非常纠结的,昨天问了一下,可以在到货之前更改的。

关于那个橱柜,我们选择的是我乐,昨天去让你设计师按照量的尺寸,重新报了一下价,这个价格跟当时去谈的预算价格相差真的太大了,当时确定下来是看中他的价格在我预算内11000多,但是现在的话,要两万块钱,差异太大。
        还没有下单的亲们,可以不用那么急,因为所有的东西在我去订的时候是活动价,一直到现在一直都是还有有活动价格,所以千万不用被商家们所迷惑,说哎呀,我们活动快结束了,其实都是屁 ,说不定你之后定的还比你之前定便宜。一定要谨慎,不要不要被迷惑。
       我今天晚上回去要仔细研究一下现在的报价,其中一定有猫腻。

楼主,775元/平,这个平方是按照哪个标准算的?是房产证上的建筑面积(118)?是合同上的套内面积(约93)?还是他们实际量的施工面积(包含赠送面积,约103)?

上周六经理对两个卫生间放水,对第一层防水看结果,通知到物业48小时查看楼下情况,今天结果要出来,没有问题在做下一步工程(第一层应该是验收造房子的施工方有没有做防水工程)。
        如果像我们楼上没有装修,假设等到他们装修时,我们已经装修好了,到时他们怎么验收,怎么知道防水没有问题呢?不是太了解?

ywy86920 发表于 2019-04-15 13:18
关于那个橱柜,我们选择的是我乐,昨天去让你设计师按照量的尺寸,重新报了一下价,这个价格跟当时去谈的预算价格相差真的太大了,当时确定下来是看中他的价格在我预算内11000多,但是现在的话,要两万块钱,差异太大。
        还没有下单的亲们,可以不用那么急,因为所有的东西在我去订的时候是活动价,一直到现在一直都是还有有活动价格,所以千万不用被商家们所迷惑,说哎呀,我们活动快结束了,其实都是屁 ,说不定你之后定的还比你之前定便宜。一定要谨慎,不要不要被迷惑。
       我今天晚上回去要仔细研究一下现在的报价,其中一定有猫腻。

我乐一万一肯定弄不下来的,我家D户选的我乐穆萨当初店里给预估的是一万七,等量完尺寸加些杂七杂八的东西到一万九千多了!

上周我们的第一遍防水确认没有问题,现在家里已经到了木工的阶段,房间的吊顶已经OK了,就剩下客厅的满吊(关于客厅因为房屋结构,这个地方又加钱了,具体我也说不上来,只是设计师说如果按照合同上的半吊会比较丑,所以……)
        两个卫生间的地面已经填充好,不过进度过快等我们去看的时候已经好了,不知道里面填充的是什么;
        我也一直关注着爱上网的其它小伙伴的装修进度,好是羡慕那种能够天天在群里回复家里装修进度、天天能够提供照片,能够每周总结装修进度的项目经理,我们的经理这方面还是比较懒的,但是希望他能按照合同上,能够认真的把活给我们干好。
       关于走道 里的吊顶,设计看了一下主要我们订的三菱空调有个冷水泵,这样的话,不能和设计图上一样,不能把梁包掉,设计告诉我们这个优点是能比原方案高个七公分,但是缺点就是过道有两个梁会露出来,但是整体确认不会影响美观,找了相关的图片给我看,还是不太影响,所以就这样确定了。

PS: 拿房的时候一定要验房,如果发现有空鼓的可以让业务补,我们的项目经理直接 告诉我们他可以给我们补,但是要收费的,这一点上我们又多用了钱,哎!希望还没有装修的小白们了解这一信息。

距离上次发贴又是一周了,总结 一下这周的情况:

1、所有房间的吊天面已经基本今天能完成 (之所以说基本是因为客厅我们采用的是满吊型,还有一点在收尾,经理回复可能够完成 ,但是五一之前可以全部搞定);

2、瓷砖我们已经全面搞定了(包括瓷砖的类别、各房间的使用方式、图纸,全部与设计师、马克的售卖姐姐确定好),这里要特别夸奖一下我们的马克姐姐,真的非常负责,从客户的角度来着想,真的要为她点赞(如果有需要买砖的小伙伴,可以找我,我来推荐给你这位非常赞的姐姐,而且马克质量也可以,我们家也是朋友 推荐的
        3、墙面的防水也已经同时进行了

特别要说一下本周五白天去看了一下,没有什么进展都没有动,而且也没有人干活(于是给经理打电话,告诉我说人去别的地方借工具了,一会儿就来了个师傅),我一直觉得我们的进展同比别人家就是慢,但是一直安慰自己说可能 是慢工出细活,但与吊天面的师傅聊天中知道其实中间有二天是没有干活,他在别人家干(经理手上光光我们小区的就有6家,所以可想而知),回去的路上想想了还是要把我的想法找设计师和经理沟通,但是得到的回复是‘按工程操作,慢工出细活’,看到消息的时候就翻了个白眼,心想着慢总要有个度,我理解所以之前一直没有催,但是真的是看不下去了, 虽然设计师是这么回复的,但我相信他们内部应该沟通过,当天立马把二个门框未敲的给处理了,三天就把未完成的吊天面完成以及同时做了墙面防水工作。

更新一点我家的图片