张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.86【江南水庄】旧貌换新颜,老房子的第二春

温度低的话油漆要干干透再进行第二遍哈,成功挤入前500,厉害啦厉害啦

来分享下淘宝清单,肯定都是做好功课的

寒武纪sh 发表于 2018-11-15 09:34
来分享下淘宝清单,肯定都是做好功课的

其实我并没有做什么功课,只是把自己想买的给买了,也不见得是有多便宜

爱上西瓜 发表于 2018-11-15 09:29
温度低的话油漆要干干透再进行第二遍哈,成功挤入前500,厉害啦厉害啦

进入前500是需要付出代价的,刚刚查了一下指纹锁抢了个半价,到时店家要退我几百块让我回点血

上周六老袁在刚贴的砖上做了保护,那天下午去看的时候保护工作已经做完,油漆打底的材料已经进场进入中后期,家里的变化没有初期那么明显,感觉越来越写不下去了,家里磁砖瓦工还有一点需要收尾,油漆工第一遍打底今天应该结束,因为要铺强化地板,接下来地面找平快要施工了。

烟雾下的天空 发表于 2018-10-22 11:12
      我这人不太喜欢拍照,前天去现场的时候也忘记没拍个几张发发。昨天回港区,想到前天小袁和我说这周做水电,下周木工吊顶,再下周就要铺砖了,正好下午有时间,离江南建材城开车5分钟就到了,我就去市场先转转了解一下行情。因为没有目标品牌,到了那里就是瞎转,先进了威尔斯瓷砖,我把我需要的颜色讲了以后,店员带我看了几款非威尔斯的砖,价位大概在六七十块钱一块,又带我看了威尔斯的砖,明显要贵上许多,便宜的要一百多一块。后来又转到宏宇陶瓷,平时对建材也没有仔细研究过,听店员讲宏宇是和东鹏、诺贝尔等品牌差不多档次的,店员非常热情,给我介绍了他们的砖,说现在很多品牌的砖都在外地有代工厂,也就是说我买的是广东品牌的砖,其实收到的可能就是山东产的该品牌的砖。我知道做瓷砖用的土很关键,所以会有山东、广东等产地的区别,我问她关于山东砖和广东砖怎么区别?她拿出了一块她们店里面切割的宏宇瓷砖,和另外两块其他大品牌切割好的砖,从背面看,区别十分明显。店员和我说,广东的砖因为土质的关系,背面比较白,而山东砖有点发红发暗,我现场拍了一张对比图。然后我怕是卖家的一家之言,回来问了一下度娘,确实有这个说法。店员很热情的让我报了一下房型和面积,先给我做了一下预算,初步算要2万多,我家除了厨卫,其他墙上基本上都不贴砖,这个价格对于我的预算可是有点高啊,我再转战其他店。上周五在爱上网上学习了陌陌尘事写的日记,他在日记中提到了一个中盛瓷砖,从宏宇出来一转弯就看到了这家店,一进门没看到人,我就自己进去先转,一会就有人出来接待了,感觉说话比较实在,没有吹嘘他们品牌有多牛,一开始就说我们中盛是二线品牌,我正在看的是他们的通体砖,他却说其实他们金刚玉系列的也挺好,硬度比通体砖要稍硬一些,价格还便宜一点,正面外观我也看不出什么区别。通体砖说是说从上到下都是一个花纹,但是釉面只有上面有,一旦上面要是被磨坏了,那就算下面的花纹和上面一致,那也不好看啊,有没有人再给我科普一下。

写得很细,学习了

楼主写的好细,我竟然默默的看完了

完美主义1 发表于 2018-11-23 17:37
楼主写的好细,我竟然默默的看完了

我已经比较懒了,最近都不怎么更,流水账随便瞎写写,比不上那些大神写的堪比教科书级别的日记了

进度还是很快的,最喜欢看到大家新家的变化

提醒一下正在装修的网友,半包外自己找工人的活也要谨慎。昨天碰到一件糟心事,星期六的时候瓦工和我说最好让做大理石的星期天早上过去把门槛石给装了,我就联系了做大理石的老板,老板表示说星期天一早可以送过去。我以为因为前期量了尺寸只要过去安装就可以了,不会有噪音什么的,结果下午大理石老板打电话给我说停车在楼下的车主因为车上被弄到了腻子和碎砖块不让他们干活了,我当时有点晕,因为不清楚大理石安装的过程,以为是瓦工干活的时候不小心弄到了,我就马上联系了小袁,让他先过去看看,我再从港区赶过去。结果了解的时候发现,因为主卧外面的窗户我要封起来,要在窗台上装一块窗台板,他们在安装前把原来窗台上不平的地方凿掉了点,在凿的过程中因为没做好防护就有碎块掉下去掉到车上了。可是大理石老板的态度就是人家这车掉的东西和他没多大关系,他也不想出面。没办法,我只好下去和车主协商,车主也蛮理性的,说只要去汽修厂看看,如果车漆没事的话就算了。我说那先去把车洗一下,有的如果可以抛光去掉的话就抛一下好了。协商一致后就开到小区外面的洗车店,洗车店的人说抛一下应该就没事了,需要一个多小时,因为接下来我还有事,车主也说先走,那我也付完钱就走了。因为大理石安装时噪音太大,家里的电被物业拉掉了,我就说今天先不要做了,剩下的明天再来干。回到工地,大理石老板已经收拾好东西在楼下,问我花了多少钱,我说200块,也没多说什么。我想么只要能解决,这点钱我也不和他去计较了。一个多小时后,接到车主的电话,说上面有的被砸的小坑抛光抛不掉,意思是要做漆。我说让我找一下大理石老板和他说一下,刚开始大理石老板就是那种不想出钱解决的态度,后来我说我们是老小区,这幢楼里面目前就我一家在装修,从他车上掉的东西看也只会是装修时掉下去了,昨天就他大理石在施工,其他人都没去,后来他才软化了一些。刚开始他说如果要赔钱的话让我和他五五开,包括我先前付的200元,我当时心里就像吃了苍蝇一样,之前的洗车钱我想因为人是我找的,我就担点责任不和他计较了,赔偿还要让我和他五五开,这样我就接受不了。接下来他又提出要不开到他朋友开的汽修厂里去喷,可是车主不同意,车主说因为刚开始和大理石老板交涉的时候老板的态度不好,他觉得大理石老板的人品有问题,不相信他,也不相信他朋友,他说要不让大理石老板问一下他朋友,喷车顶和引擎盖要多少钱,如果价格差不多,就让大理石老板赔钱车主自己去汽修厂喷。大理石老板报过来一个让我都很惊讶的价格:400元。说是他朋友给的成本价,不算人工。这明显协商是不会成功啊!然后我再找车主,我和车主商量,去4S店的话呢肯定价格会很高,要不然让他去找他觉得可以的汽修店报个价格再说,车主同意今天去找。唉,难道现在找个工人还要打听好以往的工作风格?干活粗糙的不能要啊