请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.86【江南水庄】旧貌换新颜,老房子的第二春

上帝眼神 发表于 2018-10-8 15:27
全款变首付,首付变车库楼主文采不错,我也是港区个,你家孩子外校聪明啦

一般般啊,平时对于写写弄弄的感觉很头疼,这次写装修日记也是想着这是对于装修过程的一次记录才动手的

准备装修:
     房子敲定后,在等贷款下来再拿房的过程中我就开始考虑装修的事情。考虑到已经是十五年左右的房子,水、电什么的肯定需要重搞,而且由于原来的油漆做工问题,很多地方已经起皮,我就想简单地彻底重搞一下,不能只是搞个表面好看,实际住起来却问题一大堆吧。而买房后手里留给装修的钱就不多了,而且重新装修又是件麻烦的事情,因此家里那位对于重新装修一直抱着反对的态度,觉得只要表面稍微搞一下可以住就行了,我对他这样的态度表示呵呵了,随后我一边继续和他沟通,一边在爱上网上学习各位前辈的装修日记的装修经验,看了各位装修前辈(吟菲、浓茶淡香、红太狼的家、蕃茄之心等等)在日记中记录着各种充足的装修前的准备、专业的分析,我这个装修小白只能用两个字表达:膜拜,不过我的预算不能跟上各位大神装修的脚步。在爱上网学习的过程中,发现可以组织4家装修公司免费量房、设计的活动,想着装修前可以多对比,就联系了小颜美眉给我预约量房。在此,我要感谢艺墅家、显华、三鼎和伟博的工作人员,特别还有小颜美眉,在当时的高温天到家里量房。虽然后来因为种种因素没与其中的公司合作,但是在这要为各家热情的服务点个赞
        选择与小袁合作首先是他的设计使我和我家那位眼前一亮,先后看了好几家公司的设计,总是大差不差。再一个就是口碑了,认识小袁也是朋友介绍,朋友的家和他老婆的店都是由小袁负责装修的,总体感觉不错,知道我要装修而且预算不多就把小袁介绍给了我。小袁负责设计,小袁的爸爸是项目经理,没有装修公司利润要求的那么高,对于预算不高的我来说性价比肯定要比我看的几家装修公司要高一些。而且小袁还很热情,知道我家那位工作忙,休息时间不多,特别为了配合我们主动上门,给我们看图纸和预算,最终促使我家那位点头同意和小袁合作。小袁当时就定了在9月30日开工,所谓是打仗亲兄弟、上阵父子兵,希望在接下来这段装修的日子里,我选择的小袁和老袁这对父子组合能给我惊喜
回复 支持 1 反对 0

9月30日搞了一个简单的开工仪式十一期间就停工了,10月8日开始拆旧,一大早设计师就给我发来现场拆旧的照片,完全是面目全非啊

拆旧1

拆旧1

拆旧2

拆旧2

帅哥设计师小袁

帅哥设计师小袁

烟雾下的天空 发表于 2018-10-8 10:50
先上一下平面图和效果图

进门处的鞋柜,半圆形装饰层,感觉变成含换鞋凳的柜子更实用些

爱上小麦 发表于 2018-10-10 11:06
进门处的鞋柜,半圆形装饰层,感觉变成含换鞋凳的柜子更实用些

这个我已经和小袁同学说过了,进门口做了柜子显的不宽敞

拆去旧的换新家,装修路漫漫,静等新颜
回复 支持 1 反对 0

小袁背影看起来很年轻,能内信下大概半包费用不

月光宝盒666 发表于 2018-10-11 11:01
小袁背影看起来很年轻,能内信下大概半包费用不

已内信

因为封窗的要去量尺寸,今天中午抽空去房子里看了一下,拆旧基本结束,已经准备上材料下周开始砌墙,进度还是可以的