张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.86【江南水庄】旧貌换新颜,老房子的第二春

楼主能否也把小袁也介绍给我们,我们也买的二手房

Love畅 发表于 2018-10-14 22:18
楼主能否也把小袁也介绍给我们,我们也买的二手房

已把小袁的电话号码内信给你了

本周开始砌墙,昨天晚上和家里那位去定了客厅的风管机,顺便去工地看了一下,墙已经砌的差不多了,基本格局已经形成,发现新砌的墙顶上的砖都是平铺的,而我在很多装修日记中看到的都是斜铺,就立马拍了照片发给小袁,小袁和我解释说顶上有梁的平铺就可以,顶上没梁的就要斜铺,对于我发现的问题他立刻联系了瓦工师傅,说今天早上就整改,早上7点多就收到小袁同学发来的整改照片

整改前

整改前

整改后

整改后

这个斜砌我也看过,看的多了也稍微懂点了

写的比我好多了最近比较忙没空写了

开帖福利升级:2018年10月1日~2018年12月31日开装修日记帖,由楼主发图文并茂帖满20楼可获30元红包→升级为发帖满30楼可获50元购物卡,加油哟

爱上西瓜 发表于 2018-10-21 10:27
开帖福利升级:2018年10月1日~2018年12月31日开装修日记帖,由楼主发图文并茂帖满20楼可获30元红包→升级为 ...

努力

新的一周又开始了,昨天下午开始淅淅沥沥地下起了小雨,今天早上的雨势还是有点大的。一场秋雨一场寒,气温又降了一些。一个朋友曾经说过,感觉张家港好像没有秋天,夏天刚刚过去就会有要入冬的感觉。如果天一冷,装修的进度应该就要慢下来了,很多工序还是要看天吃饭的。目前看来家里装修进度还可以,上周砌墙已经完成,周五老袁去把家里的墙固、地固给刷了,约了我们周六水电定位,我家那位正好难得周六下午有时间,我就通知了负责空调和衣柜的一起去。周六下午大家如约而至,水电工序由老袁亲自负责,我把我想要的开关插座的位置和他讲,他给我们再提一些合理化建议。在装修前,对于洗碗机我是没有想法的,正好朋友家汇金拿了房子也在装修,她强烈建议我装一个洗碗机,而我家丫头在某次去装修现场的时候也问我为什么不想装个洗碗机,这样装个洗碗机的念头在我心里发了芽。考虑到自己的预算,我想着就算现在不装,万一以后想装呢,洗碗机安装需要有进出水和电源,这不马上要做水电了嘛,我还在纠结。昨晚10点多在手机上乱翻,我看到有人建议在烤箱插座外面按一个电源开关,我想着我家也要装个烤箱,这个电源控制的问题我也曾经想过,烤箱安装的时候把插头插进去,再想拔出来我感觉就有点麻烦了,看到人家写的这个建议,我觉得很好,马上想到联系小袁,一看时间快11点了,但我想着不管小袁睡没睡着,我先发给他看看,他今天没看到明早也能看到,不给他发的话,我晚上就该睡不好了。想到就行动,微信信息发一个,一会儿小袁就回复我了,可能刚开始我表达的意思他没了解清楚,我解释了一下他就明白了,我就顺便把我预留洗碗机水电的问题和他说了一下,他说这和做橱柜的人再沟通一下就可以搞,问题不大,这下我就安心睡觉了
回复 支持 2 反对 0