张家港爱上网/

标题: NO.86【江南水庄】旧貌换新颜,老房子的第二春 [打印本页]

作者: 烟雾下的天空    时间: 2018-10-8 09:33
标题: NO.86【江南水庄】旧貌换新颜,老房子的第二春
--------小家简介--------
【小 区】:  江南水庄
【房 型】:   三房两厅
【开工日期】:  9月30日
【完工日期】:3个月
【套内面积】:  125
【装修风格】:北欧
【设计师】:   小袁
【半包价格】
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-10-8 09:48
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2018极致空间装饰杯装修日记大赛】
活动时间:2018.10.1——2018.12.31

福利:
2018年10月1日~2018年12月31日开装修日记贴,楼主发图文并茂帖满20楼可获得30元红包。
更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2018极致空间装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程
http://www.loveshang.com/thread-676337-1-1.html

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2018年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: 爱上小颜    时间: 2018-10-8 09:55
欢迎开贴,楼主开工大吉
作者: 乔治费歇尔ppr    时间: 2018-10-8 10:20
瑞士乔治费歇尔祝开工大吉
作者: 乔治费歇尔ppr    时间: 2018-10-8 10:20
水管可以升级我们瑞士乔治费歇尔,更加健康,更加安全
作者: 烟雾下的天空    时间: 2018-10-8 10:50
先上一下平面图和效果图

作者: 烟雾下的天空    时间: 2018-10-8 14:16
爱上小颜 发表于 2018-10-8 09:55
欢迎开贴,楼主开工大吉

谢谢,当时还请小颜带了装修公司的人去量过房呢
作者: 爱上小颜    时间: 2018-10-8 14:25
烟雾下的天空 发表于 2018-10-08 14:16
谢谢,当时还请小颜带了装修公司的人去量过房呢

效果图很棒哈,清爽
作者: 烟雾下的天空    时间: 2018-10-8 15:19
买房之路:
          我和老公应该可以说是白手起家,在我和老公恋爱时,由于老公是外地的,老妈就明确:没买房不结婚。买房是恋爱和结婚的前提,所谓不以结婚为前提的谈恋爱都是耍流氓,而想不买房而结婚在老妈眼里可能是比耍流氓更恶劣。老公则把买房这事拖了又拖,从2002年开始总感觉房价会降,如今2018年了,房价却涨了差不多20倍,老妈在买房的事情上一直不松口,老公在结婚前不得不东拼西凑地在镇上买了我们的第一套房。之后用了三、四年的时间把借的钱给还清了,后来一段时间一直没有再买一套的打算,一是感觉背债的日子真的有点累,二是感觉没那个必要。由于我和老公工作比较忙,女儿当时随我父母在港区生活,学习也还算可以,2016年面临小升初。但随着学区房概念的兴起,周围的好多人都去市区买了房,我就慢慢有了去市区买房的念头,但是老公不想买房的意念很坚决。那时的房价正是处于一个冲高回落的阶段,在我的软磨硬泡之下,老公随我陆陆续续看过几套房,今年刚刚交房的汇金当时一期在认筹,记得当时只要交2000元就可以,比现在动辄就要交个几十万认筹的门槛要低的多,但老公就是不高兴买,总觉得房价还会再降,这让我们错失了一个低位买房机会。正好女儿在五升六时考入了外校住宿,这样我的买房意愿又降了下来。一晃三年,女儿进入初二第二学期,在今年年初表达了她不想再住宿的意愿,考虑到马上还要三年高中,我淡下来的买房的心又被提起来。又找我家那位商量,但是随着又一波行情上涨,三年间房价几乎翻翻,如果要买,就要把港区拆迁时父母给我的一套房卖了再买了,真的是体会到了全款变首付,首付变车库的感觉了。因为是买了想马上入住的,所以期房就不在我们的考虑范围之内了,主要目标就是二手房,而手里资金有限,看了几套下来,要装修好、楼层好,但价格就高了,那我们就只能退而求其次了,选了江南水庄这套地段楼层还可以但需要重新装修的房子。

作者: 上帝眼神    时间: 2018-10-8 15:27
全款变首付,首付变车库楼主文采不错,我也是港区个,你家孩子外校聪明啦
作者: 烟雾下的天空    时间: 2018-10-8 15:50
上帝眼神 发表于 2018-10-8 15:27
全款变首付,首付变车库楼主文采不错,我也是港区个,你家孩子外校聪明啦

一般般啊,平时对于写写弄弄的感觉很头疼,这次写装修日记也是想着这是对于装修过程的一次记录才动手的
作者: 烟雾下的天空    时间: 2018-10-10 10:29
准备装修:
     房子敲定后,在等贷款下来再拿房的过程中我就开始考虑装修的事情。考虑到已经是十五年左右的房子,水、电什么的肯定需要重搞,而且由于原来的油漆做工问题,很多地方已经起皮,我就想简单地彻底重搞一下,不能只是搞个表面好看,实际住起来却问题一大堆吧。而买房后手里留给装修的钱就不多了,而且重新装修又是件麻烦的事情,因此家里那位对于重新装修一直抱着反对的态度,觉得只要表面稍微搞一下可以住就行了,我对他这样的态度表示呵呵了,随后我一边继续和他沟通,一边在爱上网上学习各位前辈的装修日记的装修经验,看了各位装修前辈(吟菲、浓茶淡香、红太狼的家、蕃茄之心等等)在日记中记录着各种充足的装修前的准备、专业的分析,我这个装修小白只能用两个字表达:膜拜,不过我的预算不能跟上各位大神装修的脚步。在爱上网学习的过程中,发现可以组织4家装修公司免费量房、设计的活动,想着装修前可以多对比,就联系了小颜美眉给我预约量房。在此,我要感谢艺墅家、显华、三鼎和伟博的工作人员,特别还有小颜美眉,在当时的高温天到家里量房。虽然后来因为种种因素没与其中的公司合作,但是在这要为各家热情的服务点个赞
        选择与小袁合作首先是他的设计使我和我家那位眼前一亮,先后看了好几家公司的设计,总是大差不差。再一个就是口碑了,认识小袁也是朋友介绍,朋友的家和他老婆的店都是由小袁负责装修的,总体感觉不错,知道我要装修而且预算不多就把小袁介绍给了我。小袁负责设计,小袁的爸爸是项目经理,没有装修公司利润要求的那么高,对于预算不高的我来说性价比肯定要比我看的几家装修公司要高一些。而且小袁还很热情,知道我家那位工作忙,休息时间不多,特别为了配合我们主动上门,给我们看图纸和预算,最终促使我家那位点头同意和小袁合作。小袁当时就定了在9月30日开工,所谓是打仗亲兄弟、上阵父子兵,希望在接下来这段装修的日子里,我选择的小袁和老袁这对父子组合能给我惊喜

作者: 烟雾下的天空    时间: 2018-10-10 10:42
9月30日搞了一个简单的开工仪式十一期间就停工了,10月8日开始拆旧,一大早设计师就给我发来现场拆旧的照片,完全是面目全非啊

拆旧1

拆旧1

拆旧2

拆旧2

帅哥设计师小袁

帅哥设计师小袁

作者: 爱上小麦    时间: 2018-10-10 11:06
烟雾下的天空 发表于 2018-10-8 10:50
先上一下平面图和效果图

进门处的鞋柜,半圆形装饰层,感觉变成含换鞋凳的柜子更实用些
作者: 烟雾下的天空    时间: 2018-10-10 11:15
爱上小麦 发表于 2018-10-10 11:06
进门处的鞋柜,半圆形装饰层,感觉变成含换鞋凳的柜子更实用些

这个我已经和小袁同学说过了,进门口做了柜子显的不宽敞
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-10-10 13:16
拆去旧的换新家,装修路漫漫,静等新颜
作者: 烟雾下的天空    时间: 2018-10-10 13:36
谢谢
作者: 月光宝盒666    时间: 2018-10-11 11:01
小袁背影看起来很年轻,能内信下大概半包费用不
作者: 烟雾下的天空    时间: 2018-10-11 16:36
月光宝盒666 发表于 2018-10-11 11:01
小袁背影看起来很年轻,能内信下大概半包费用不

已内信
作者: 烟雾下的天空    时间: 2018-10-11 16:51
因为封窗的要去量尺寸,今天中午抽空去房子里看了一下,拆旧基本结束,已经准备上材料下周开始砌墙,进度还是可以的

作者: Love畅    时间: 2018-10-14 22:18
楼主能否也把小袁也介绍给我们,我们也买的二手房
作者: 烟雾下的天空    时间: 2018-10-15 10:09
Love畅 发表于 2018-10-14 22:18
楼主能否也把小袁也介绍给我们,我们也买的二手房

已把小袁的电话号码内信给你了
作者: 月光宝盒666    时间: 2018-10-15 14:03
烟雾下的天空 发表于 2018-10-11 16:36
已内信

收到 感谢
作者: 烟雾下的天空    时间: 2018-10-17 15:33
        本周开始砌墙,昨天晚上和家里那位去定了客厅的风管机,顺便去工地看了一下,墙已经砌的差不多了,基本格局已经形成,发现新砌的墙顶上的砖都是平铺的,而我在很多装修日记中看到的都是斜铺,就立马拍了照片发给小袁,小袁和我解释说顶上有梁的平铺就可以,顶上没梁的就要斜铺,对于我发现的问题他立刻联系了瓦工师傅,说今天早上就整改,早上7点多就收到小袁同学发来的整改照片

整改前

整改前

整改后

整改后

作者: 我是东北人    时间: 2018-10-18 09:27
这个斜砌我也看过,看的多了也稍微懂点了
作者: 蓝蛇    时间: 2018-10-18 22:47
写的比我好多了最近比较忙没空写了
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-10-21 10:27
开帖福利升级:2018年10月1日~2018年12月31日开装修日记帖,由楼主发图文并茂帖满20楼可获30元红包→升级为发帖满30楼可获50元购物卡,加油哟

作者: 烟雾下的天空    时间: 2018-10-22 09:35
爱上西瓜 发表于 2018-10-21 10:27
开帖福利升级:2018年10月1日~2018年12月31日开装修日记帖,由楼主发图文并茂帖满20楼可获30元红包→升级为 ...

努力
作者: 年年宝    时间: 2018-10-22 09:58
挺大的屋子
作者: 烟雾下的天空    时间: 2018-10-22 10:10
        新的一周又开始了,昨天下午开始淅淅沥沥地下起了小雨,今天早上的雨势还是有点大的。一场秋雨一场寒,气温又降了一些。一个朋友曾经说过,感觉张家港好像没有秋天,夏天刚刚过去就会有要入冬的感觉。如果天一冷,装修的进度应该就要慢下来了,很多工序还是要看天吃饭的。目前看来家里装修进度还可以,上周砌墙已经完成,周五老袁去把家里的墙固、地固给刷了,约了我们周六水电定位,我家那位正好难得周六下午有时间,我就通知了负责空调和衣柜的一起去。周六下午大家如约而至,水电工序由老袁亲自负责,我把我想要的开关插座的位置和他讲,他给我们再提一些合理化建议。在装修前,对于洗碗机我是没有想法的,正好朋友家汇金拿了房子也在装修,她强烈建议我装一个洗碗机,而我家丫头在某次去装修现场的时候也问我为什么不想装个洗碗机,这样装个洗碗机的念头在我心里发了芽。考虑到自己的预算,我想着就算现在不装,万一以后想装呢,洗碗机安装需要有进出水和电源,这不马上要做水电了嘛,我还在纠结。昨晚10点多在手机上乱翻,我看到有人建议在烤箱插座外面按一个电源开关,我想着我家也要装个烤箱,这个电源控制的问题我也曾经想过,烤箱安装的时候把插头插进去,再想拔出来我感觉就有点麻烦了,看到人家写的这个建议,我觉得很好,马上想到联系小袁,一看时间快11点了,但我想着不管小袁睡没睡着,我先发给他看看,他今天没看到明早也能看到,不给他发的话,我晚上就该睡不好了。想到就行动,微信信息发一个,一会儿小袁就回复我了,可能刚开始我表达的意思他没了解清楚,我解释了一下他就明白了,我就顺便把我预留洗碗机水电的问题和他说了一下,他说这和做橱柜的人再沟通一下就可以搞,问题不大,这下我就安心睡觉了

作者: 年年宝    时间: 2018-10-22 10:32
洗碗机要装,
作者: 烟雾下的天空    时间: 2018-10-22 11:12
      我这人不太喜欢拍照,前天去现场的时候也忘记没拍个几张发发。昨天回港区,想到前天小袁和我说这周做水电,下周木工吊顶,再下周就要铺砖了,正好下午有时间,离江南建材城开车5分钟就到了,我就去市场先转转了解一下行情。因为没有目标品牌,到了那里就是瞎转,先进了威尔斯瓷砖,我把我需要的颜色讲了以后,店员带我看了几款非威尔斯的砖,价位大概在六七十块钱一块,又带我看了威尔斯的砖,明显要贵上许多,便宜的要一百多一块。后来又转到宏宇陶瓷,平时对建材也没有仔细研究过,听店员讲宏宇是和东鹏、诺贝尔等品牌差不多档次的,店员非常热情,给我介绍了他们的砖,说现在很多品牌的砖都在外地有代工厂,也就是说我买的是广东品牌的砖,其实收到的可能就是山东产的该品牌的砖。我知道做瓷砖用的土很关键,所以会有山东、广东等产地的区别,我问她关于山东砖和广东砖怎么区别?她拿出了一块她们店里面切割的宏宇瓷砖,和另外两块其他大品牌切割好的砖,从背面看,区别十分明显。店员和我说,广东的砖因为土质的关系,背面比较白,而山东砖有点发红发暗,我现场拍了一张对比图。然后我怕是卖家的一家之言,回来问了一下度娘,确实有这个说法。店员很热情的让我报了一下房型和面积,先给我做了一下预算,初步算要2万多,我家除了厨卫,其他墙上基本上都不贴砖,这个价格对于我的预算可是有点高啊,我再转战其他店。上周五在爱上网上学习了陌陌尘事写的日记,他在日记中提到了一个中盛瓷砖,从宏宇出来一转弯就看到了这家店,一进门没看到人,我就自己进去先转,一会就有人出来接待了,感觉说话比较实在,没有吹嘘他们品牌有多牛,一开始就说我们中盛是二线品牌,我正在看的是他们的通体砖,他却说其实他们金刚玉系列的也挺好,硬度比通体砖要稍硬一些,价格还便宜一点,正面外观我也看不出什么区别。通体砖说是说从上到下都是一个花纹,但是釉面只有上面有,一旦上面要是被磨坏了,那就算下面的花纹和上面一致,那也不好看啊,有没有人再给我科普一下

作者: 烟雾下的天空    时间: 2018-10-22 11:13
年年宝 发表于 2018-10-22 10:32
洗碗机要装,

我要先把水电位给留好
作者: 烟雾下的天空    时间: 2018-10-23 15:04
        昨天水电开槽,今天开始布线,利用中午的时间我联系橱柜的人一起去工地和老袁(小袁的爸爸)再确定一下给洗碗机预留水电的位置。到工地时连老袁一起一共4个人正干的热火朝天,其中有一个打孔的。老袁告诉我水电大概还有2天就可以结束了,接下来安排木工进场,现在不和他说再说的话就要改了。因为袁爸负责水电施工,他和袁妈俩夫妻搭档,配合的很好,偷偷拍了一张。正在施工的现场肯定是有点乱的,我看到工人在地上开槽后,袁妈马上用扫帚去把垃圾扫掉装进袋子里

作者: 爱上西瓜    时间: 2018-10-23 17:06
瓷砖还可以看看金欧雅陶瓷,在金茂名家一楼,还不错
作者: 烟雾下的天空    时间: 2018-10-24 10:15
爱上西瓜 发表于 2018-10-23 17:06
瓷砖还可以看看金欧雅陶瓷,在金茂名家一楼,还不错

周六下午去看看
作者: 豆芽豆芽儿    时间: 2018-10-24 13:48
装修进度挺快的
作者: Linda夜风    时间: 2018-10-25 12:20
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

说明:帖文涉及的权利人已提交初步证据和真实身份信息,故依据《中华人民共和国民法典》1195条规定,采取了屏蔽的必要措施。如有异议,依据《中华人民共和国民法典》1196条规定,请提交不存在侵权行为的声明
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-10-25 12:37
烟雾下的天空 发表于 2018-10-24 10:15
周六下午去看看

有看中的需要二次砍价可以联系团长,自己可先多砍砍
作者: 烟雾下的天空    时间: 2018-10-25 14:40
豆芽豆芽儿 发表于 2018-10-24 13:48
装修进度挺快的

进度还可以,今天水电基本完成,联系了伟星的人过来试压了。
作者: 烟雾下的天空    时间: 2018-10-25 14:41
爱上西瓜 发表于 2018-10-25 12:37
有看中的需要二次砍价可以联系团长,自己可先多砍砍

好的,有需要我肯定会找团长
作者: 烟雾下的天空    时间: 2018-10-26 16:18
一周又过去了,水电基本已经做完,昨天让伟星的人过去管道试压,今天有瓦工在粉线槽,封阳台的今天上午也把窗框安装结束,昨天老袁说让我先把油烟机烟管预埋一下,我电话约了方太售后,今天就过来帮我把烟管预埋好了,下午客厅风管机安装,忙碌的一天。

作者: 烟雾下的天空    时间: 2018-10-29 12:18
新的一周又开始了,今天开始木工,上周六去家里看的时候发现原本应该周五下午安装的风管机没有安装好,打电话问卖空调的,说是周五下午给人家安装时时间搞长了就没来得及到我家安装,周一就给我家装,今天一早安装的人给我打电话说过来安装了。这次周末去衣柜厂里定了板材、在红星美凯龙定了必美地板、在九州的罗曼谛克把瓷砖定好了,一下搞定了几大主材我就定心多了,但口袋里的银子也是哗哗的出去了

作者: 月光宝盒666    时间: 2018-10-29 13:27
大头费用出去了,地板定的多层还是实木啊
作者: 烟雾下的天空    时间: 2018-10-29 14:33
地板是定的强化的,就像山有扶苏日记里说的强化地板耐操,不用特别去保养,环保是欧标E1级,双十一活动包辅料价格实惠
作者: 烟雾下的天空    时间: 2018-10-31 09:06
吊顶工作进度挺快,昨晚去看的时候主卧、次卧、餐厅的顶已经吊的差不多了,客厅因为上周五空调没来得及安装所以安排到后面吊。

作者: 烟雾下的天空    时间: 2018-10-31 09:10
大家看图中红线圈出来的地方可以做个展示柜吗

作者: 夜色蔓延到天亮    时间: 2018-10-31 15:20
如果餐椅后面空间够的话可以呀,看起来墙上丰富些
作者: 烟雾下的天空    时间: 2018-11-14 16:04
        偷懒很久一直没来更,度过了一个超费钱的双十一,在淘宝和京东共计花费三万多,淘宝上成功挤入张家港消费的前500名,把蒸烤箱、洗碗机、热水器、冰箱、洗衣机、油烟机、煤气灶、前置净水、浴霸、指纹锁和一个升降麻将桌(装在塌塌米中间)都下单买回家。其实我家并不怎么打麻将,不过想到家里那位之前曾说过,再买房子就要留一间房放麻将桌,可是再买的房并没有余地有一间专门的棋牌室,正好在万能的淘宝上看到有这种装在塌塌米中间的麻将桌,我就突发奇想的想在塌塌米中间装一个。和家里那位一说么虽然嘴上说一年到头也打不上一回的,但就是那种不置可否的感觉,我知道他是有想法的,所以我就决定了利用双十一把麻将机给败回来。口袋里的米也在这种想买的东西越来越多的情况下越来越少
作者: 烟雾下的天空    时间: 2018-11-14 16:13
再说装修进度,木工已经结束瓦工进场已经一个星期,到昨天为止两个卫生间的墙砖和客餐厅的地砖已经铺完,还有厨房的墙地砖和卫生间的地砖没贴,预计还有一个星期瓦工应该能结束了。接下来就要油漆进场了,这气温越来越低,就怕到时油漆施工时因为气温低会影响施工质量啊,真是捉急

作者: 爱上西瓜    时间: 2018-11-15 09:29
温度低的话油漆要干干透再进行第二遍哈,成功挤入前500,厉害啦厉害啦
作者: 寒武纪sh    时间: 2018-11-15 09:34
来分享下淘宝清单,肯定都是做好功课的
作者: 烟雾下的天空    时间: 2018-11-15 10:28
寒武纪sh 发表于 2018-11-15 09:34
来分享下淘宝清单,肯定都是做好功课的

其实我并没有做什么功课,只是把自己想买的给买了,也不见得是有多便宜
作者: 烟雾下的天空    时间: 2018-11-15 10:30
爱上西瓜 发表于 2018-11-15 09:29
温度低的话油漆要干干透再进行第二遍哈,成功挤入前500,厉害啦厉害啦

进入前500是需要付出代价的,刚刚查了一下指纹锁抢了个半价,到时店家要退我几百块让我回点血
作者: 烟雾下的天空    时间: 2018-11-23 16:07
上周六老袁在刚贴的砖上做了保护,那天下午去看的时候保护工作已经做完,油漆打底的材料已经进场进入中后期,家里的变化没有初期那么明显,感觉越来越写不下去了,家里磁砖瓦工还有一点需要收尾,油漆工第一遍打底今天应该结束,因为要铺强化地板,接下来地面找平快要施工了。

作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-23 16:15
烟雾下的天空 发表于 2018-10-22 11:12
      我这人不太喜欢拍照,前天去现场的时候也忘记没拍个几张发发。昨天回港区,想到前天小袁和我说这周做水电,下周木工吊顶,再下周就要铺砖了,正好下午有时间,离江南建材城开车5分钟就到了,我就去市场先转转了解一下行情。因为没有目标品牌,到了那里就是瞎转,先进了威尔斯瓷砖,我把我需要的颜色讲了以后,店员带我看了几款非威尔斯的砖,价位大概在六七十块钱一块,又带我看了威尔斯的砖,明显要贵上许多,便宜的要一百多一块。后来又转到宏宇陶瓷,平时对建材也没有仔细研究过,听店员讲宏宇是和东鹏、诺贝尔等品牌差不多档次的,店员非常热情,给我介绍了他们的砖,说现在很多品牌的砖都在外地有代工厂,也就是说我买的是广东品牌的砖,其实收到的可能就是山东产的该品牌的砖。我知道做瓷砖用的土很关键,所以会有山东、广东等产地的区别,我问她关于山东砖和广东砖怎么区别?她拿出了一块她们店里面切割的宏宇瓷砖,和另外两块其他大品牌切割好的砖,从背面看,区别十分明显。店员和我说,广东的砖因为土质的关系,背面比较白,而山东砖有点发红发暗,我现场拍了一张对比图。然后我怕是卖家的一家之言,回来问了一下度娘,确实有这个说法。店员很热情的让我报了一下房型和面积,先给我做了一下预算,初步算要2万多,我家除了厨卫,其他墙上基本上都不贴砖,这个价格对于我的预算可是有点高啊,我再转战其他店。上周五在爱上网上学习了陌陌尘事写的日记,他在日记中提到了一个中盛瓷砖,从宏宇出来一转弯就看到了这家店,一进门没看到人,我就自己进去先转,一会就有人出来接待了,感觉说话比较实在,没有吹嘘他们品牌有多牛,一开始就说我们中盛是二线品牌,我正在看的是他们的通体砖,他却说其实他们金刚玉系列的也挺好,硬度比通体砖要稍硬一些,价格还便宜一点,正面外观我也看不出什么区别。通体砖说是说从上到下都是一个花纹,但是釉面只有上面有,一旦上面要是被磨坏了,那就算下面的花纹和上面一致,那也不好看啊,有没有人再给我科普一下。

写得很细,学习了
作者: 完美主义1    时间: 2018-11-23 17:37
楼主写的好细,我竟然默默的看完了
作者: 烟雾下的天空    时间: 2018-11-23 20:40
完美主义1 发表于 2018-11-23 17:37
楼主写的好细,我竟然默默的看完了

我已经比较懒了,最近都不怎么更,流水账随便瞎写写,比不上那些大神写的堪比教科书级别的日记了
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-11-25 09:17
进度还是很快的,最喜欢看到大家新家的变化
作者: 烟雾下的天空    时间: 2018-11-26 11:26
        提醒一下正在装修的网友,半包外自己找工人的活也要谨慎。昨天碰到一件糟心事,星期六的时候瓦工和我说最好让做大理石的星期天早上过去把门槛石给装了,我就联系了做大理石的老板,老板表示说星期天一早可以送过去。我以为因为前期量了尺寸只要过去安装就可以了,不会有噪音什么的,结果下午大理石老板打电话给我说停车在楼下的车主因为车上被弄到了腻子和碎砖块不让他们干活了,我当时有点晕,因为不清楚大理石安装的过程,以为是瓦工干活的时候不小心弄到了,我就马上联系了小袁,让他先过去看看,我再从港区赶过去。结果了解的时候发现,因为主卧外面的窗户我要封起来,要在窗台上装一块窗台板,他们在安装前把原来窗台上不平的地方凿掉了点,在凿的过程中因为没做好防护就有碎块掉下去掉到车上了。可是大理石老板的态度就是人家这车掉的东西和他没多大关系,他也不想出面。没办法,我只好下去和车主协商,车主也蛮理性的,说只要去汽修厂看看,如果车漆没事的话就算了。我说那先去把车洗一下,有的如果可以抛光去掉的话就抛一下好了。协商一致后就开到小区外面的洗车店,洗车店的人说抛一下应该就没事了,需要一个多小时,因为接下来我还有事,车主也说先走,那我也付完钱就走了。因为大理石安装时噪音太大,家里的电被物业拉掉了,我就说今天先不要做了,剩下的明天再来干。回到工地,大理石老板已经收拾好东西在楼下,问我花了多少钱,我说200块,也没多说什么。我想么只要能解决,这点钱我也不和他去计较了。一个多小时后,接到车主的电话,说上面有的被砸的小坑抛光抛不掉,意思是要做漆。我说让我找一下大理石老板和他说一下,刚开始大理石老板就是那种不想出钱解决的态度,后来我说我们是老小区,这幢楼里面目前就我一家在装修,从他车上掉的东西看也只会是装修时掉下去了,昨天就他大理石在施工,其他人都没去,后来他才软化了一些。刚开始他说如果要赔钱的话让我和他五五开,包括我先前付的200元,我当时心里就像吃了苍蝇一样,之前的洗车钱我想因为人是我找的,我就担点责任不和他计较了,赔偿还要让我和他五五开,这样我就接受不了。接下来他又提出要不开到他朋友开的汽修厂里去喷,可是车主不同意,车主说因为刚开始和大理石老板交涉的时候老板的态度不好,他觉得大理石老板的人品有问题,不相信他,也不相信他朋友,他说要不让大理石老板问一下他朋友,喷车顶和引擎盖要多少钱,如果价格差不多,就让大理石老板赔钱车主自己去汽修厂喷。大理石老板报过来一个让我都很惊讶的价格:400元。说是他朋友给的成本价,不算人工。这明显协商是不会成功啊!然后我再找车主,我和车主商量,去4S店的话呢肯定价格会很高,要不然让他去找他觉得可以的汽修店报个价格再说,车主同意今天去找。唉,难道现在找个工人还要打听好以往的工作风格?干活粗糙的不能要啊

作者: 寒武纪sh    时间: 2018-11-26 17:29
这个感觉你就是出冤枉钱,可以拒绝吗
作者: 烟雾下的天空    时间: 2018-11-27 09:21
寒武纪sh 发表于 2018-11-26 17:29
这个感觉你就是出冤枉钱,可以拒绝吗

就是出了冤枉钱
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-12-18 15:00
亲,好久没更新啦,期待您家的分享哇

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1