张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 麦草

NO.60【中昊臻园 】四年后记录新一程装修之路

【关于主材购买】
        设计落地,施工敲定,开始逛建材市场,时隔四年,不光人工涨了好多,翻开以前的单子对比,主材价格也是噌噌上涨,可是,又不能不买,只能多跑跑了。目前已定:家庭影院系统和全屋WIFI系统,这是最先下单的,因为孩子爸爸最好这口;空调、除湿新风+热水循环;墙地砖;阳光房;全屋整木
回复 支持 2 反对 0

家庭影院系统:宝华韦健
        对于音响,我是一窍不通的。有一次刚好去苏州,无意中逛到星光智能家居定制中心,进去体验了一番,嗯,除了有智能影音系统、还有智能灯光、智能安保……大概就是能够实现远程控制一类的智能家居吧,很高级,可是预算有限,就定制了家庭影院系统和全屋WIFI系统。家庭影院是孩子爸爸喜欢的,所以地下室的正厅就归他所有,在门店体验了一下,非常不错,不过星空顶啊、专业的观影位置设置就省略了,每多增一个项目,就是一笔开支啊,所以我们的家庭影院系统只能算是业余的吧!
        附:家庭影院系统清单

全屋WIFI,我觉得是很有必要的,每换一个楼层就重新换一个用户登录,太麻烦了

其实,我个人还很喜欢一个电视什么系统,安装以后,除了有一个总机以外,家里所有的电视都不需要机顶盒啊其他盒子了,这样会非常清爽,不过想想预算,以及其必要性,还是放弃了。

空调:三菱电机
新风除湿:湿腾
       关于空调,无外乎大金、三菱、东芝,格力等几大品牌吧,但是之前家里没有安装过中央空调,所以也不知道究竟哪个品牌好,选择三菱,纯粹是因为自家现在用的挂壁机的效果无论从制冷还是外机噪音,都是不错的,都没有去看其他品牌,是不是有点太草率了
       而由于地下室的性质,注定必须配上除湿,没有做其他功课,好像更多人家用的是松下吧,关于这个湿腾,也不是特别了解,只知道天猫也有,至于功能,不予评价。这个品牌和空调是一家的,包括净水和全屋热水循环系统,都在一家定,后面安装出现问题的概率相对要小一些吧,就算有什么问题也只要找他们就好了,省却了出现问题互相推诿的麻烦。
       肯定有人要问,那地暖呢?厄,这个地暖就跟当初的电梯一样,纠结了我好久。设计师说,你这是改善性住房了,地暖肯定要装的呀!还有好多地板店的销售也说,地暖是必须的,现在不装,以后后悔也没用了。如果有钱,当然就无所谓了,可是眼前的境况,唉!甚至还曾想过就装地下室和一楼,但是咨询下来貌似可行性不高,而且除了眼前的安装,还有后期的使用……最后一家人商量下来,放弃。但愿三菱不要让我们失望啊!

墙地砖:蘭(应该是一个很小众品牌吧,反正从来没听过
        墙地砖,一开始是奔着伊派爱马仕去的,不过看中的几款价格都超级高,所以就想和以前一样,去上海瞧瞧,看看有没有便宜头塌塌。先去了伊派,果然展厅很大,绕得迷了路,出样也很多,大多都是以系列呈现。蘭,就在伊派的隔壁,怎么说呢?展厅的感觉还行,都是高级灰系列。销售也很热情,推荐了不少砖,而且好多砖都能切割以后互相搭配。于是付了1000,让做方案。没过多久,墙地砖的设计稿和预估价格就发过来了。而伊派一直都没有联系我,而且可能怕和张家港店有牵扯还是什么的,后来要求我们要去上海看方案,就觉得太麻烦了。蘭的销售再这期间一直主动跟我联系,做了不少方案给我,最后,终于就定了他们,虽然总价也超出了预算。
附:选的一部分砖和设计方案

客厅砖:香雪梅,仿大理石款,中间夹杂着紫色,寓意紫气东来,规格为120*60,右图地面为展厅铺贴效果   

客厅铺贴设计:

厨房铺贴设计:

一楼卫:

地下室地面:

地下室卫:

儿童卫:小砖价格小贵,本来地面要用同款黑色小砖,为了节约,后来改为方砖。

老人卫砖:一个系列,略有波纹的用了一面墙,可能会积灰,但是都是平的又觉得过于普通,纠结中

主卫:地面鱼骨贴加铜条,墙面干区错缝半墙贴
地面

最爱火锅 发表于 2018-08-15 14:43
时光苍老了谁,装修之路真的太需要用心思了

嗯嗯,是的,虽然装过一次,感觉又是从头开始

功课做得很充足,学习了
回复 支持 1 反对 0

选的砖好漂亮呀好漂亮
回复 支持 1 反对 0

地砖欣赏不来,不规则的我就有强迫症

爱上西瓜 发表于 2018-08-16 09:49
选的砖好漂亮呀好漂亮