请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 麦草

NO.60【中昊臻园 】四年后记录新一程装修之路

是不是靠马路第一排第二还是第三套

isorrwful 发表于 2018-08-07 15:37
是不是靠马路第一排第二还是第三套

对大门那排第二套

麦草 发表于 2018-8-7 18:31
对大门那排第二套

差点就我买了. 性价比挺高的.

楼主外出浪了几天,话说包邮区的热是真热!从三亚回来感觉像回了蒸笼
【关于设计风格】
        其实对于我们来说,马上就装修还是很有压力的:刚刚置换,手头已无余钱,每个月雷打不动的贷款,也是要还的,但是想想老人辛苦了一辈子,为置换也尽了全力,那么期盼能早日入住,所以装修就被提上了日程。
        关于设计,首选还是LEE总啦,因为之前的合作很OK,短短的四年间,升级成合伙人了,也有不少作品获了奖,当然,设计费也节节攀高了,不过回头客么,还是给了折扣的。在量房以后,LEE给的设计风格为轻奢,而我当初对现代美式的钟情也早已移情别恋,在看过提供的一些案例之后,很快拍板:就轻奢了。
附:房屋的原始结构图地下室

地下室

地下室

一楼

一楼

一楼

二楼

二楼

二楼

三楼

三楼

三楼

由于预算吃紧,我们也希望尽量不要做过多的改动,所以地下室格局基本维持不变,根据需要南面正厅做一个影音厅,北边做一个麻将室,外加一个洗手间和杂物室。1楼到3楼的中庭原本有一个贯通的采光井,考虑到面积的利用,我们打算每一层都隔开来,增加使用面积。我们的置换是为了提高生活的舒适性,所以在房间的安排上全都做成了套房的形式,每个房间都比较宽敞,有独立的衣帽间、卫生间。当然,这样一来,房间的数量就减少了,只有3个房间,刚好够我们居住。
      附:设计后的格局

地下室

地下室

1楼

1楼

2楼

2楼

3楼

3楼

【关于效果图】
       关于效果图,好多人可能会觉得是忽悠人的,很难落地,我觉得这是见仁见智的事情,如果对效果图认可,并能跟着去实施,应该是可以落地的。现在貌似都是动态的效果图,截几张1楼图片和3楼主卧的图片,目前还是比较喜欢的,不过我是个比较纠结又善变的人,不知道后续会不会有改动客厅:

客厅

客厅

电视背景

电视背景

餐厅

餐厅

1楼卫

1楼卫

三楼主卧

主卧

主卧

回复 支持 1 反对 0

【加固那些事儿】
        设计基本落地以后的第一步,就是加固了。房子原有的楼梯由于层高原因,走起来特别累,而且设计时做了改动,所以楼梯必须要拆除重新做。涉及到房屋的安全,比较慎重地选择了港城的老牌子——城宇加固。也曾经考虑是否安装电梯,一来如果安装电梯,只能在原来采光井的位置安装,这样就意味着餐厅必须要挪到北入户口,而北门是进出的主要通道(南门由于旁边有喷泉造景,必须要绕前面一幢一周才能进出),这样的话每次出门都要绕着餐桌走,很不方便;还有就是目前经费紧张,又考虑电梯的安全性(做了一些功课,电梯分曳引式、液压式和螺旋杆三种,目前最安全的是螺旋杆,被称为是永不坠落的电梯,但是一般家用的价格为30左右)和后期的维护成本,所以不考虑电梯了。楼梯的改造也是一波三折,因为地下室层高有4.2米,1楼也差不多有3米7、8的样子,而又要在有限的空间里合理安排阶梯,斜踏是不可避免的,但是家人不接受,为我们做设计的李工不厌其烦,改了又改,最终以地下室3斜踏,1楼到3楼2斜踏告终。
【关于施工】
        我大概是比较念旧的人,设计选择继续和Lee合作,施工我也认可周队,所以选择了视觉映象,虽然他们两家收费相对来说都不便宜,但是我觉得只要能做好,那么就是值的。接下来的施工,就看周队啦,我也会不定期上来更新进度
        目前,砌墙结束,上一些砌墙图 砌1.png 砌2.png 砌3.png