张家港爱上网/

标题: NO.60【中昊臻园 】四年后记录新一程装修之路 [打印本页]

作者: 麦草    时间: 2018-8-3 21:48
标题: NO.60【中昊臻园 】四年后记录新一程装修之路
时隔四年,记录新一程装修之路:从现代美式到轻奢风的转身

【小区】:中昊臻园
【户型】:联排
【面积】:300  
【装修风格】:轻奢
【装修设计】: 赫设计
【施工单位】:视觉映象
【开工日期】:2017.10

【写在日记之初】
       四年前,在爱上网开贴记录了美式小家的装修之路,从设计洽谈、选装修公司到各种家装材料的选购,都是全程把关,为了控制预算,跑上海,跑苏州,为了符合心中的美式,不厌其烦地一遍又一遍逛淘宝,只为找一盏合适的灯……那段时光,学到了很多装修知识,还接待了爱上网的参观,获得了装修日记达人奖。而当家的雏形以心中的理想形式终于成为实景,真是应了那句话:累并快乐着。
附:当初小美的客厅全景

第一次拿到爱上网的奖励

【关于置换】
       很遗憾,付出很多精力装修的小美,还没来得及入住,就被置换了。因为小美离一家人的工作单位都比较远,生活也不是特别便利,而原本住的房子没有物业,楼层较高,家人腿脚也不大方便,于是在2016年年底,开始考虑置换。当时,看了城南的中联棠樾,有院子的联排面积很大,可是囊中羞涩,相对便宜的上叠又因为选择的余地很小而放弃。随后又去看了观唐,应该也是尾盘了,上叠由于建筑的设计需要,阳台上方的石材屋檐罩得比较下,采光不是特别好,下叠的院子很吸引人,不过是全石材包围,不够通透,而且价格贵了好多。但是当时周边也没有什么新的楼盘,所以交了2万意向金,准备找主管谈价格,而最终因为谈不到合心意的价格而歇菜。后来偶然听同事说起,中昊臻园还有房子,当时正值春节,在家也是闲着,本着随意看看的心态去了售楼处,销售在了解了我们的想法之后,给我们作了推荐,最前排的联排价格居然比观唐的下叠还要便宜,顿时引起了我们的兴趣。小区不大,很安静,隐在樟河苑的深处,很有大隐隐于市的感觉,房子的外观很不错,前后都有小院,能满足我种花,小朋友养狗的愿望。当然房子也有缺点,整个房子呈狭长型,朝南的卧室只有2个,但是有了之前观唐的比较,价格一下让人觉得很亲民,马上回家接了大家长们一起来看房,赶在2017房子疯涨之前,置换就这么尘埃落定,我们的房奴生涯也开始了。

今天的回忆录就写到这儿啦,明天正式切回装修主题

作者: WX45401195    时间: 2018-8-3 23:09
抢个沙发慢慢看
作者: 稻米香香    时间: 2018-8-4 07:12
写得不错,坐等后续
作者: 视觉映象·设计    时间: 2018-8-4 10:37
时间过的真快,与楼主第一次结缘已是四年前了,感谢楼主对我们的信任,双方互相配合,最终完美呈现,楼主的小美新家可是受到了很多网友的追捧呢。
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-8-5 08:55
哇塞,麦草又装修啦,还记得去你家参观的场景,历历在目,一晃这么久过去了

欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与 【2018安邸元洲装饰杯装修日记大赛】
时间:2018.7.1~2018.9.30。

福利:
2018年7月1日~2018年9月30日开装修日记贴,楼主发图文并茂帖满20楼可获得移动或者电信或者联通话费30元。
更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2018安邸元洲装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=657918&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2018年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: 爱上小麦    时间: 2018-8-5 16:49
哇塞~又开贴写日记了~恭喜恭喜~
作者: 草莓甜又甜    时间: 2018-8-5 17:11
和我一样都成房奴了
作者: 赫设计    时间: 2018-8-5 17:41
感谢楼主对我们设计的认可,我们一起努力,配合把整个设计方案落地
作者: 三鼎设计装饰    时间: 2018-8-5 21:21
恭喜楼主又换新房啦,换一个风格又是不一样的感觉
作者: 伟博装饰设计    时间: 2018-8-6 08:13
恭喜楼主新房开工
作者: 麦草    时间: 2018-8-6 13:22
爱上小麦 发表于 2018-08-05 16:49
哇塞~又开贴写日记了~恭喜恭喜~

谢谢
作者: 视觉映象·设计    时间: 2018-8-7 09:37

作者: 铭家居建材    时间: 2018-8-7 09:57

作者: isorrwful    时间: 2018-8-7 15:37
是不是靠马路第一排第二还是第三套
作者: 麦草    时间: 2018-8-7 18:31
isorrwful 发表于 2018-08-07 15:37
是不是靠马路第一排第二还是第三套

对大门那排第二套
作者: 赫设计    时间: 2018-8-7 18:52

作者: isorrwful    时间: 2018-8-8 12:07
麦草 发表于 2018-8-7 18:31
对大门那排第二套

差点就我买了. 性价比挺高的.
作者: 麦草    时间: 2018-8-9 19:42
楼主外出浪了几天,话说包邮区的热是真热!从三亚回来感觉像回了蒸笼
【关于设计风格】
        其实对于我们来说,马上就装修还是很有压力的:刚刚置换,手头已无余钱,每个月雷打不动的贷款,也是要还的,但是想想老人辛苦了一辈子,为置换也尽了全力,那么期盼能早日入住,所以装修就被提上了日程。
        关于设计,首选还是LEE总啦,因为之前的合作很OK,短短的四年间,升级成合伙人了,也有不少作品获了奖,当然,设计费也节节攀高了,不过回头客么,还是给了折扣的。在量房以后,LEE给的设计风格为轻奢,而我当初对现代美式的钟情也早已移情别恋,在看过提供的一些案例之后,很快拍板:就轻奢了。
附:房屋的原始结构图地下室

一楼

二楼

三楼

由于预算吃紧,我们也希望尽量不要做过多的改动,所以地下室格局基本维持不变,根据需要南面正厅做一个影音厅,北边做一个麻将室,外加一个洗手间和杂物室。1楼到3楼的中庭原本有一个贯通的采光井,考虑到面积的利用,我们打算每一层都隔开来,增加使用面积。我们的置换是为了提高生活的舒适性,所以在房间的安排上全都做成了套房的形式,每个房间都比较宽敞,有独立的衣帽间、卫生间。当然,这样一来,房间的数量就减少了,只有3个房间,刚好够我们居住。
      附:设计后的格局

作者: 麦草    时间: 2018-8-9 20:11
【关于效果图】
       关于效果图,好多人可能会觉得是忽悠人的,很难落地,我觉得这是见仁见智的事情,如果对效果图认可,并能跟着去实施,应该是可以落地的。现在貌似都是动态的效果图,截几张1楼图片和3楼主卧的图片,目前还是比较喜欢的,不过我是个比较纠结又善变的人,不知道后续会不会有改动客厅:

三楼主卧

作者: 麦草    时间: 2018-8-9 21:12
【加固那些事儿】
        设计基本落地以后的第一步,就是加固了。房子原有的楼梯由于层高原因,走起来特别累,而且设计时做了改动,所以楼梯必须要拆除重新做。涉及到房屋的安全,比较慎重地选择了港城的老牌子——城宇加固。也曾经考虑是否安装电梯,一来如果安装电梯,只能在原来采光井的位置安装,这样就意味着餐厅必须要挪到北入户口,而北门是进出的主要通道(南门由于旁边有喷泉造景,必须要绕前面一幢一周才能进出),这样的话每次出门都要绕着餐桌走,很不方便;还有就是目前经费紧张,又考虑电梯的安全性(做了一些功课,电梯分曳引式、液压式和螺旋杆三种,目前最安全的是螺旋杆,被称为是永不坠落的电梯,但是一般家用的价格为30左右)和后期的维护成本,所以不考虑电梯了。楼梯的改造也是一波三折,因为地下室层高有4.2米,1楼也差不多有3米7、8的样子,而又要在有限的空间里合理安排阶梯,斜踏是不可避免的,但是家人不接受,为我们做设计的李工不厌其烦,改了又改,最终以地下室3斜踏,1楼到3楼2斜踏告终。
【关于施工】
        我大概是比较念旧的人,设计选择继续和Lee合作,施工我也认可周队,所以选择了视觉映象,虽然他们两家收费相对来说都不便宜,但是我觉得只要能做好,那么就是值的。接下来的施工,就看周队啦,我也会不定期上来更新进度
        目前,砌墙结束,上一些砌墙图

作者: 贝贝燕飞    时间: 2018-8-9 23:15
楼主好厉害记得你家江南十二府的房子去看过的,现在一下子换了一套豪宅啊
作者: 小蓝精灵    时间: 2018-8-10 09:12
二次合作看来以前的合作和愉快啊,恭喜换新房
作者: 麦草    时间: 2018-8-10 11:08
贝贝燕飞 发表于 2018-08-09 23:15
楼主好厉害记得你家江南十二府的房子去看过的,现在一下子换了一套豪宅啊

全家出力置换的
作者: 爱上小麦    时间: 2018-8-10 11:35
二楼的卫生间这个区域,卫生间的门开启有些奇怪,为什么不换个方向?可以还是出于什么特殊考虑?

作者: 麦草    时间: 2018-8-10 12:23
爱上小麦 发表于 2018-08-10 11:35
二楼的卫生间这个区域,卫生间的门开启有些奇怪,为什么不换个方向?可以还是出于什么特殊考虑?

因为中间套,没有采光,所以卫生间南面的墙是玻璃隔断的,这样南面露台的光线能够进来,门到时可能会换移门
作者: 视觉映象·设计    时间: 2018-8-11 09:47

作者: 赫设计    时间: 2018-8-11 10:31
麦草 发表于 2018-8-9 20:11
【关于效果图】
       关于效果图,好多人可能会觉得是忽悠人的,很难落地,我觉得这是见仁见智的事情, ...

期待楼主新家效果的落地
作者: onegrass    时间: 2018-8-11 11:22
视觉不错  周经理很负责
作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2018-8-11 15:14
楼主二次装修肯定更有经验了,有空来我们舒尔茨涂料店了解下哦
作者: 视觉映象·设计    时间: 2018-8-14 10:07

作者: isorrwful    时间: 2018-8-14 17:14
效果图上 护墙板不少. 预算多少啊楼主
作者: 乔治费歇尔ppr    时间: 2018-8-14 19:03
瑞士乔治费歇尔进口水管恭喜楼主开工,经验肯定很足!
作者: 麦草    时间: 2018-8-14 21:37
isorrwful 发表于 2018-08-14 17:14
效果图上 护墙板不少. 预算多少啊楼主

整木30左右
作者: isorrwful    时间: 2018-8-15 08:55
麦草 发表于 2018-8-14 21:37
整木30左右

那100万都不够装吧.
作者: 麦草    时间: 2018-8-15 09:18
isorrwful 发表于 2018-08-15 08:55
那100万都不够装吧.

目前预算150左右,不过问问周围装好的邻居,都是2、300的样子
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-8-15 11:31
预算好多都会超,不过前期规划的详细些可以少超点
作者: 麦草    时间: 2018-8-15 13:03
爱上西瓜 发表于 2018-08-15 11:31
预算好多都会超,不过前期规划的详细些可以少超点

先把硬装搞定,软装慢慢来
作者: 交叉的平行线    时间: 2018-8-15 13:34
这个预算可以买一套房了,膜拜土豪,期待效果
作者: 最爱火锅    时间: 2018-8-15 14:43
时光苍老了谁,装修之路真的太需要用心思了
作者: 麦草    时间: 2018-8-15 17:19
交叉的平行线 发表于 2018-08-15 13:34
这个预算可以买一套房了,膜拜土豪,期待效果

豪的都是大理石上墙的,我已经尽量减少开支了
作者: 麦草    时间: 2018-8-15 19:28
【关于主材购买】
        设计落地,施工敲定,开始逛建材市场,时隔四年,不光人工涨了好多,翻开以前的单子对比,主材价格也是噌噌上涨,可是,又不能不买,只能多跑跑了。目前已定:家庭影院系统和全屋WIFI系统,这是最先下单的,因为孩子爸爸最好这口;空调、除湿新风+热水循环;墙地砖;阳光房;全屋整木
作者: 麦草    时间: 2018-8-15 20:01
家庭影院系统:宝华韦健
        对于音响,我是一窍不通的。有一次刚好去苏州,无意中逛到星光智能家居定制中心,进去体验了一番,嗯,除了有智能影音系统、还有智能灯光、智能安保……大概就是能够实现远程控制一类的智能家居吧,很高级,可是预算有限,就定制了家庭影院系统和全屋WIFI系统。家庭影院是孩子爸爸喜欢的,所以地下室的正厅就归他所有,在门店体验了一下,非常不错,不过星空顶啊、专业的观影位置设置就省略了,每多增一个项目,就是一笔开支啊,所以我们的家庭影院系统只能算是业余的吧!
        附:家庭影院系统清单

全屋WIFI,我觉得是很有必要的,每换一个楼层就重新换一个用户登录,太麻烦了

其实,我个人还很喜欢一个电视什么系统,安装以后,除了有一个总机以外,家里所有的电视都不需要机顶盒啊其他盒子了,这样会非常清爽,不过想想预算,以及其必要性,还是放弃了。

作者: 麦草    时间: 2018-8-15 20:24
空调:三菱电机
新风除湿:湿腾
       关于空调,无外乎大金、三菱、东芝,格力等几大品牌吧,但是之前家里没有安装过中央空调,所以也不知道究竟哪个品牌好,选择三菱,纯粹是因为自家现在用的挂壁机的效果无论从制冷还是外机噪音,都是不错的,都没有去看其他品牌,是不是有点太草率了
       而由于地下室的性质,注定必须配上除湿,没有做其他功课,好像更多人家用的是松下吧,关于这个湿腾,也不是特别了解,只知道天猫也有,至于功能,不予评价。这个品牌和空调是一家的,包括净水和全屋热水循环系统,都在一家定,后面安装出现问题的概率相对要小一些吧,就算有什么问题也只要找他们就好了,省却了出现问题互相推诿的麻烦。
       肯定有人要问,那地暖呢?厄,这个地暖就跟当初的电梯一样,纠结了我好久。设计师说,你这是改善性住房了,地暖肯定要装的呀!还有好多地板店的销售也说,地暖是必须的,现在不装,以后后悔也没用了。如果有钱,当然就无所谓了,可是眼前的境况,唉!甚至还曾想过就装地下室和一楼,但是咨询下来貌似可行性不高,而且除了眼前的安装,还有后期的使用……最后一家人商量下来,放弃。但愿三菱不要让我们失望啊!
作者: 麦草    时间: 2018-8-15 21:34
墙地砖:蘭(应该是一个很小众品牌吧,反正从来没听过
        墙地砖,一开始是奔着伊派爱马仕去的,不过看中的几款价格都超级高,所以就想和以前一样,去上海瞧瞧,看看有没有便宜头塌塌。先去了伊派,果然展厅很大,绕得迷了路,出样也很多,大多都是以系列呈现。蘭,就在伊派的隔壁,怎么说呢?展厅的感觉还行,都是高级灰系列。销售也很热情,推荐了不少砖,而且好多砖都能切割以后互相搭配。于是付了1000,让做方案。没过多久,墙地砖的设计稿和预估价格就发过来了。而伊派一直都没有联系我,而且可能怕和张家港店有牵扯还是什么的,后来要求我们要去上海看方案,就觉得太麻烦了。蘭的销售再这期间一直主动跟我联系,做了不少方案给我,最后,终于就定了他们,虽然总价也超出了预算。
附:选的一部分砖和设计方案

客厅砖:香雪梅,仿大理石款,中间夹杂着紫色,寓意紫气东来,规格为120*60,右图地面为展厅铺贴效果   

客厅铺贴设计:

厨房铺贴设计:

一楼卫:

地下室地面:

地下室卫:

儿童卫:小砖价格小贵,本来地面要用同款黑色小砖,为了节约,后来改为方砖。

老人卫砖:一个系列,略有波纹的用了一面墙,可能会积灰,但是都是平的又觉得过于普通,纠结中

主卫:地面鱼骨贴加铜条,墙面干区错缝半墙贴
地面

作者: 麦草    时间: 2018-8-15 22:40
最爱火锅 发表于 2018-08-15 14:43
时光苍老了谁,装修之路真的太需要用心思了

嗯嗯,是的,虽然装过一次,感觉又是从头开始
作者: 草莓甜又甜    时间: 2018-8-16 08:44
功课做得很充足,学习了
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-8-16 09:49
选的砖好漂亮呀好漂亮
作者: 晴转雨    时间: 2018-8-16 10:27
地砖欣赏不来,不规则的我就有强迫症
作者: 麦草    时间: 2018-8-16 10:49
爱上西瓜 发表于 2018-08-16 09:49
选的砖好漂亮呀好漂亮

哎,也是一笔好大的开支呢
作者: 麦草    时间: 2018-8-16 10:53
晴转雨 发表于 2018-08-16 10:27
地砖欣赏不来,不规则的我就有强迫症

嗯,每个人喜好不同
作者: 麦草    时间: 2018-8-17 19:16
阳光房:科度
        以前只做过封阳台,对于阳光房的认知,以为跟封阳台差不多,等到去看了才知道,原来阳光房要贵好多,后来阳光房选了120新江南系列,型材壁厚3.0,93金刚网系列,型材壁厚1.6。对这些数据,其实我是真心不懂,但是在款式上,我喜欢平顶,但是物业要求是弧形的,乃么不知道怎么办了
附:观唐别人家的平顶阳光房,一比较,弧形真是low了不止一点点
作者: 麦草    时间: 2018-8-17 19:43
整木:百益
        这是我最纠结的,木作越多,就越担心环保问题,做了不少功课,大多数的护墙都需要欧松板打底,也就是说有两层木质品,而我家一楼客厅基本是整屋护墙,感觉有点冒险,现在的欧松板都号称进口无醛,有德国进口,巴西进口,加拿大进口,貌似德国进口的是最好的,做了下功课,国内最大的欧松板进口商好像是北新木业,天猫也有旗舰店,可是几次联系,对方都不理不睬所以欧松板还在纠结中。
        当然,也有不用欧松板打底的护墙,背面以框架结构来固定护墙,但是护墙选择的余地相对来说较小。
       目前一楼的护墙也是我纠结的,实木固然环保,但是稳定性差,开裂的风险大,实木多层稳定性高,可是又怕环保不过关,毕竟那么大面积了。然后所有衣柜的柜板准备用进口爱格板,门板用实木的,2、3楼的护墙面积相对来说少一些,也准备全都实木了。
        由于层高关系,家里的柜子、橱柜、门,都是非标尺寸,因此,整木算所有主材中最大的一笔开支了。幸亏目前还在水电阶段,先搁置着了。
作者: 麦草    时间: 2018-8-17 19:46
楼梯:未定
        附上喜欢的款式,有类似的欢迎推荐。
作者: yakult    时间: 2018-8-17 23:15
楼主写的不错 关注Ing
作者: 视觉映象·设计    时间: 2018-8-18 09:38
麦草 发表于 2018-8-17 19:46
楼梯:未定
        附上喜欢的款式,有类似的欢迎推荐。

楼梯选的不错
作者: 麦草    时间: 2018-8-18 10:09
视觉映象·设计 发表于 2018-08-18 09:38
楼梯选的不错

还没选呢,喜欢这样的,不知道去哪做
作者: 指尖的星辰    时间: 2018-8-21 10:34
平顶的好看
作者: 视觉映象·设计    时间: 2018-8-23 16:28

作者: 赫设计    时间: 2018-8-24 14:44

作者: nicholas41    时间: 2018-8-28 17:25
麦草 发表于 2018-8-15 20:01
        对于音响,我是一窍不通的。有一次刚好去苏州,无意中逛到星光智能家居定 ...

楼主这套影音室设备多少钱,能否内信一下价格和联系方式,也是在加固阶段
作者: 麦草    时间: 2018-8-28 21:17
nicholas41 发表于 2018-08-28 17:25
楼主这套影音室设备多少钱,能否内信一下价格和联系方式,也是在加固阶段

明天找下完整的订单发你哈
作者: 赫设计    时间: 2018-9-2 17:11

作者: nicholas41    时间: 2018-9-3 09:40
麦草 发表于 2018-8-28 21:17
明天找下完整的订单发你哈

好的,谢谢LZ
作者: 麋鹿餐厅    时间: 2018-9-13 02:21
麦草 发表于 2018-08-15 20:01
        对于音响,我是一窍不通的。有一次刚好去苏州,无意中逛到星光智能家居定制中心,进去体验了一番,嗯,除了有智能影音系统、还有智能灯光、智能安保……大概就是能够实现远程控制一类的智能家居吧,很高级,可是预算有限,就定制了家庭影院系统和全屋WIFI系统。家庭影院是孩子爸爸喜欢的,所以地下室的正厅就归他所有,在门店体验了一下,非常不错,不过星空顶啊、专业的观影位置设置就省略了,每多增一个项目,就是一笔开支啊,所以我们的家庭影院系统只能算是业余的吧!
        附:家庭影院系统清单

全屋WIFI,我觉得是很有必要的,每换一个楼层就重新换一个用户登录,太麻烦了。

其实,我个人还很喜欢一个电视什么系统,安装以后,除了有一个总机以外,家里所有的电视都不需要机顶盒啊其他盒子了,这样会非常清爽,不过想想预算,以及其必要性,还是放弃了。

楼主,你这套影音室设备及整屋wifi分别多少钱,能不能内信一下价格和联系方式,
作者: 优迈康集成吊顶    时间: 2018-9-13 22:18
优迈康集成吊顶恭喜楼主。有时间可以到我们做的别墅里看看。在中昊檀宫。有不同风格的。暖风机。松下和奥普的
作者: onegrass    时间: 2018-9-19 15:25
那时装修也是从楼主的装修日记学到不少呢
作者: 麦草    时间: 2018-9-24 12:29
onegrass 发表于 2018-09-19 15:25
那时装修也是从楼主的装修日记学到不少呢

作者: 麦草    时间: 2018-9-24 13:13
好久没来更新,近一个月,都用在和物业斗智斗勇了,今天来吐槽一下:为了阳光房,和物业不知道碰了多少回,图纸送过去一开始说通过了,阳光房工厂下单了又电话来说不行,说是换了一个主管。最先反对的是不能做平顶,可是小区里我不是第一个做平顶的,既然人家能做,我为什么不可以?物业无话可说,又挑刺儿,说我的平顶棚超出太多,拜托,我的顶根本就没超自己家的墙立面。还说我这么做可能会和邻居搞出矛盾来,天知道我老早就为这个和邻居沟通过了,人家觉得跟他家根本不搭界,但物业反正就是各种不行,期间各种求爷爷告奶奶式沟通,就是不松口,没办法,我就又遛起了小区,果然又被我看到了一家顶棚罩出来的,个么我又去找物业了,我家顶棚就参照这户人家的,人家出来多少公分我也出来多少。物业回我这户人家就是因为罩出来所以停工了(其实根本就是忽悠我,人家棚都好了,窗户玻璃都按上了)个么我让他拿出这个顶棚不能超出多少的规定来,又拿不出来。乃么真是惹火我了,我来来回回跑了这么多次沟通,真的是我太讲道理了吧。小区不少人家破坏外立面,私自浇筑加阳台,不去管,就抓着我这顶棚不松口,还威胁我说你一定要这样搞的话城管来拆除的后果自负。我觉得我是真心想跟他们讲道理的,反正我不会做小区第一个吃螃蟹的人,谁知他们油盐不进还威胁我,我一个电话打给城管咨询搭阳光房的规定,结果城管的回复给我吃了颗定心丸,我把城管的回复告知他们,终于无话可说了,但还是不死心要我去签一张承认自家违规搭建的协议,否则还是不给做,我想我要么脑子瓦特了去签,直接回他们:如果小区搭阳光房的所有业主都签这一纸,我也会来签的,否则免谈。拖拖拉拉近一个月,终于搞定。估计下个月中旬,能来按装了。这件事我也总结了:物业就是欺软怕硬,但是我不搞事,也不怕事。
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-9-25 09:24
坚持取得了胜利,希望接下来顺顺利利的哇
作者: 麦草    时间: 2018-9-28 18:52
最新进展,空调、除湿基本安装好,水电正在跟进中,貌似强弱电需要铝箔包一下,全屋Wi-Fi排好线,音响线也排好
作者: 北纬36度    时间: 2018-10-5 09:06
麦草 发表于 2018-09-28 18:52
最新进展,空调、除湿基本安装好,水电正在跟进中,貌似强弱电需要铝箔包一下,全屋Wi-Fi排好线,音响线也排好

装一年了,好了吗
作者: 麦草    时间: 2018-10-5 23:02
北纬36度 发表于 2018-10-05 09:06
装一年了,好了吗

没有呢
作者: 周sir    时间: 2018-10-6 11:26
麦草 发表于 2018-9-28 18:52
最新进展,空调、除湿基本安装好,水电正在跟进中,貌似强弱电需要铝箔包一下,全屋Wi-Fi排好线,音响线也 ...

先排管后穿线,穿线结束强弱线管用锡纸包裹分隔。
作者: 上帝眼神    时间: 2018-10-8 10:20
周sir 发表于 2018-10-6 11:26
先排管后穿线,穿线结束强弱线管用锡纸包裹分隔。

请教请教,刚刚看到一篇日记,转角的线管是圆弧,现在是圆弧好还是那种折的好啊
作者: 周sir    时间: 2018-10-10 13:08
目的主要是便于布线
作者: 视觉映象·设计    时间: 2018-10-11 10:24

作者: xzzcy20051226    时间: 2018-10-11 16:30
邻居多更新点啊,正好让我们学习学习。谢谢。
作者: 视觉映象·设计    时间: 2018-10-21 21:34

作者: 赫设计    时间: 2018-11-2 15:13

作者: 麦草    时间: 2018-11-3 22:07
流水账之水电结束
        很久没来更新了,前面一段时间都是水电,各种开槽排管,也是比较信任,难得去看看目前水电部分基本验收完毕,整个屋子水电做下来用的量基本和预算的差不多,就多了热水循环装置的管子(开始的时候没考虑做)基本没有增项。中央空调、除湿新风也已安装,地下室影音系统和全屋Wi-Fi系统布线完毕。这几天开始吊顶,之前我一直强调在不影响空调的情况下,层高越大越好,所以客厅部分整个顶面差不多就下来了30公分左右,跟自己的预期差不多,吊顶也注意了拐角处的处理,防止后期涂料开裂。
作者: 麦草    时间: 2018-11-3 22:26
关于污水提升泵
       由于地下室有厕所,而污水要排出去,就必须加装污水提升泵,没有去建材市场了解,主要逛了下淘宝,主要有格兰富、德国威乐和德泽等品牌,价格从2、3000到6、7000不等,对比了一下,目前比较中意德泽的pro机型,使用德国原装进口的emgr电机,切割能力比较强,垂直提升高度为11米左右,自动反冲洗水箱系统,能够外接自动报警系统,配有手动测试开关。不过污水提升的好坏还和后期的安装有很大的关系,特别是管道的平衡,另外必须配后排马桶,要做的功课还不少
作者: FX菲    时间: 2018-11-3 22:29
麦草 发表于 2018-11-03 22:26
关于污水提升泵
       由于地下室有厕所,而污水要排出去,就必须加装污水提升泵,没有去建材市场了解,主要逛了下淘宝,主要有格兰富、德国威乐和德泽等品牌,价格从2、3000到6、7000不等,对比了一下,目前比较中意德泽的pro机型,使用德国原装进口的emgr电机,切割能力比较强,垂直提升高度为11米左右,自动反冲洗水箱系统,能够外接自动报警系统,配有手动测试开关。不过污水提升的好坏还和后期的安装有很大的关系,特别是管道的平衡,另外必须配后排马桶,要做的功课还不少

加油
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-11-4 09:43
视觉的施工确实可以放心哒,期待一步步的进度
作者: 麦草    时间: 2018-11-11 18:50
周日之多方碰头:
        今天注定是忙碌的一天,各路一起交底,墙地砖从上海赶来最后复量尺寸,和瓦工沟通铺贴方式,不知道会超多少,希望不会太多。周队看着儿童卫密密麻麻的小砖和三楼主卫的鱼骨贴铜条直摇头太废时了。Lee刚刚结束北京的培训,马不停蹄过来和木工交底,一楼的餐厅背景有微调,然后把整木也一起叫来了,大家一起测算数据,进行相应调整。最麻烦的是三楼原来的采光井,我一直想保留,不喜欢黑乎乎的吊顶一抹平,但是整个顶对着的是卫生间,淋浴房和马桶上面不吊顶也不好看,反复画草图,最后好像说吊两层顶,我靠空想也没想明白,但是还有个没法避免的问题是夏天估计会比较热,所以顶上不光要贴膜,还要做个电动窗帘,而冬天由于空间过大,泡澡效果不一定好
作者: 麦草    时间: 2018-11-11 20:33
接上,今天本来还约了做影音的小伙子,可临时出差,靠着电话联系,把大概的幕布背景搞好,学到了一个新知识,屏幕的底端离地面不能超过50cm,否则看的时候会仰头一开始我们还打算从地面80cm开始的了。明天影音会再来和周队对接一下。整整搞到1点30,大伙儿才吃上饭,乘着Lee在,吃好饭,就约着去看大理石,之前也看了几家,但是大多数都只有几片样片,我家涉及到楼梯和两个背景,数量也不少,毛估估7、80平左右,(当然相对那些整屋大理石上墙的,我这是毛毛雨了)因此最好是选用同一颗料上裁出来的,这样花纹比较接近,今天走了四家,第一家,同一颗料的有,但爵士白的纹路太密集,而且有黄色。第二家,应该是走高端路线的,没有1000以下的,入眼的雅士白3600一平,第三家,小作坊,只有几片,第四家,介于第一家和第三家之间,爵士白报价750,但是加上加工费、安装费也要1000左右,不过老板承诺有颜色不好看的可以裁掉。逛完这么多家,快5点了,一天就这么过去了,还在纠结中
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-11-12 15:58
亲,恭喜获得月度奖,本周颁奖,奖品:价值100元超市购物卡,看下给您的内信哈

【2018安邸元洲装饰杯装修日记大赛】奖项公布 恭喜大家 看看1000元购物卡花落谁家
http://www.loveshang.com/forum.p ... 84&fromuid=5312

作者: 麦草    时间: 2018-11-12 16:01
爱上西瓜 发表于 2018-11-12 15:58
亲,恭喜获得月度奖,本周颁奖,奖品:价值100元超市购物卡,看下给您的内信哈

【2018安邸元洲装饰杯装修日记大赛】奖项公布 恭喜大家 看看1000元购物卡花落谁家
http://www.loveshang.com/forum.p ... 84&fromuid=5312

谢谢
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-11-12 16:29
麦草 发表于 2018-11-12 16:01
谢谢

加下小编微信:18915722884,您发帖满20楼,还获得了30元话费奖励
作者: 麦草    时间: 2018-11-24 20:49
木工吊顶进行时
        地下室比较简单,基本吊平。吊完还有3.3左右。

二楼的吊顶比较简单,两个卧室各走一圈边,已经结束。
        三楼斜顶还没开始。
        据木工师父说最麻烦的是客厅,一圈一圈的细小槽,很费功夫。
作者: 麦草    时间: 2018-11-24 21:14
关于地板:
       地板的水很深,实木、三层、多层、复合……五花八门。从工厂店到国产到进口,品牌众多,由于预算有限,从一开始我就打定主意用进口复合地板。之前用了得高,感觉不错,这次再去看,想要的花色没有,后来又看了必美,多层都在1500以上。推荐的国产也要800多一平。后来又去卢森,体验不怎么好。最后去了汉诺,德国进口板,强化板大板都在500-600多一平,多层一律1000以上。接待不错,一共三个房间,主卧用了浅色大板,儿童房用了偏灰色的大板,老人房是常规款,刚好还有双十一的特价,加上人工辅料等等折算下来450一平左右,当然有的同学可能会说这个价格多层也能买到了,不过我还是觉得欧标的环保可能会好一些吧,有蓝天使认证的,花钱买个心安。以下依次为主卧、儿童卧和老人房。图4是个人比较喜欢的大板,有点黄,下次等设计师来再去确认一下。
作者: 我是东北人    时间: 2018-11-25 10:20
感觉现在用进口强化的人家变多了
作者: 麦草    时间: 2018-11-25 17:12
我是东北人 发表于 2018-11-25 10:20
感觉现在用进口强化的人家变多了

好打理吧,然后欧标相对来说放心些吧
作者: 视觉映象·设计    时间: 2018-11-28 16:34
麦草 发表于 2018-11-24 20:49
木工吊顶进行时
        地下室比较简单,基本吊平。吊完还有3.3左右。

一楼客餐厅的整体效果是最大的亮点
作者: 视觉映象·设计    时间: 2018-11-28 16:37
麦草 发表于 2018-11-24 21:14
关于地板:
       地板的水很深,实木、三层、多层、复合……五花八门。从工厂店到国产到进口,品牌众多, ...

感觉颜色偏浅
作者: 周sir    时间: 2018-12-5 13:48
爱上西瓜 发表于 2018-11-4 09:43
视觉的施工确实可以放心哒,期待一步步的进度

作者: 麦草    时间: 2018-12-6 18:49
贴砖进行时
        上上周,加工砖都进场了,客厅1.2*0.6的砖,两片就是一箱,大大小小一共300多箱,早上5点就出发了,因为大雾,10点才到,两个师傅马不停蹄卸货,不同区域的砖放在不同的地方便于区分。整整干到下午两点多,中午我让他们先吃饭,他们坚持干完再吃,真心不容易。负责点货的师傅则跟我一片一片核对好,特别是加工砖,有缺的都在清单上标注好,以便下次补发。本周开始贴砖了,最先铺的是客厅,据周队说是调了以前经常铺大砖的师傅来铺的,目前客餐厅和厨房的地面已经铺好,并且盖上了保护膜。接下来是地下室,第一片加工砖有破损以下是客厅图
作者: 北纬36度    时间: 2018-12-6 20:48
麦草 发表于 2018-12-06 18:49
贴砖进行时
        上上周,加工砖都进场了,客厅1.2*0.6的砖,两片就是一箱,大大小小一共300多箱,早上5点就出发了,因为大雾,10点才到,两个师傅马不停蹄卸货,不同区域的砖放在不同的地方便于区分。整整干到下午两点多,中午我让他们先吃饭,他们坚持干完再吃,真心不容易。负责点货的师傅则跟我一片一片核对好,特别是加工砖,有缺的都在清单上标注好,以便下次补发。本周开始贴砖了,最先铺的是客厅,据周队说是调了以前经常铺大砖的师傅来铺的,目前客餐厅和厨房的地面已经铺好,并且盖上了保护膜。接下来是地下室,第一片加工砖有破损以下是客厅图

蛮漂亮的!价格阿贵
作者: 麦草    时间: 2018-12-6 21:45
北纬36度 发表于 2018-12-06 20:48
蛮漂亮的!价格阿贵

好像500多一平
作者: 视觉映象·设计    时间: 2018-12-7 09:39
麦草 发表于 2018-12-6 18:49
贴砖进行时
        上上周,加工砖都进场了,客厅1.2*0.6的砖,两片就是一箱,大大小小一共300多箱,早上5 ...

手艺很好的老师傅
作者: 你在叫我吗    时间: 2018-12-7 22:20
你家湿腾的多少钱一台?三菱也给我推荐了。在湿腾跟三菱电机新风中选择。还有除湿器楼主用的什么牌子。

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1